Импровизация с курицей и капустой

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 5 июн 2011 в 17:43
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
25
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Время от времени находит на меня лень великая (когда сходить на базар за продуктами влом), и от этой великой лени рождаются блюда по принципу - что нашел в холодильнике gigi.gif

Иногда импровизация после приготовления сразу отправляется в мусорный бак, а иногда, результаты очень даже съедобны.

Сегодняшний результат был оценен женой на восьмерку (из десяти), что побудило меня поделиться рецептом с вами :)

Были использованы основные ингридиенты: бедрышки курные и пекинская капуста; для маринада взяты томатная паста, майонез, перец и лимонная кислота. В салат также пошел перчик болгарский и петрушка.

Для приготовления использовался маринатор вакуумный, примитивный и эффективный, не раз меня выручавший в экстренной мариновке шашлыка:

Это сообщение отредактировал Mitsv - 16 мар 2015 в 23:00
Yap 28.08.2026 - 04:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
Приступаем...

Рубим бедра на пополам острым топориком, чтобы не покрошились кости

Готовим маринад из пары ложек томатной пасты, майонеза, щепотки перца, лимонной кислоты (паста была не кислая, а сладковатая) и соли

В маринаде обваливаем наше мясо

И все закладываем в двухлитровую банку, с которой насосом откачивается воздух, что сокрашает в несколько раз скорость маринования курицы.

Тобишь те 15 минут, которые будут мариноваться кусочки курицы, равноценны часу обычного "пропитывания" smile.gif

Пока маринуется курица, включаем духовку прогреваться и готовим листья капусты - обрезаем толстые части листа, чтобы удобнее было заворачивать куски.

Достаем нашу курицу и заворачиваем кусочки в капустные листы

Чтобы не разворачивались рулончики, использую зубочистки smile.gif

Все выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, и в духовку, на 40-50 минут

Пока блюдо готовится, отвариваем рис на гарнир и делаем салат из капусты и болгарского перца. Пока только нарезаем, смешивать с маслом растительным и солить будем в самом конце.

Скажу пару слов о пекинской капусте...
Она ооочень вкусная, на мой взгляд, полезная, и самое главное - почти не горчит. С капусты получаются легкие салаты, сказочные голубцы и эта капуста очень вкусна маринованная..

Настало время вытащить с духовки наше блюдо

Перемешать салатик, положить гарнир и... отведать smile.gif

Приятного аппетита!

Все комментарии:
Моргана 5 июн 2011 в 18:15
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
необычно, еще один рецепт а-ля ленивые голубцы) только я не поняла, у тебя вроде голень, а не бёдрышки
Boris , если буду готовить по твоему рецепту, наверно топориком отрублю фигнюшки внизу голени, я не знаю, как называются эти косточки))
и ещё впервые вижу маринатор вакуумный, обязательно куплю, не знала, что есть такое приспособление

antracit 5 июн 2011 в 19:17
Ядрила  •  На сайте 17 лет
0
Boris
Друг, а правда, расскажи про этот вакуумный маринатор. Очень интересная штука.
Boris автор 5 июн 2011 в 19:43
1
Цитата (antracit @ 5.06.2011 - 23:17)
Boris
Друг, а правда, расскажи про этот вакуумный маринатор. Очень интересная штука.

http://istokpkf.ru/vaks/vaks.html вот офсайт прибора.

Вообще-то он для консервирования, но и для мариновки подходит просто великолепно!
Ossillydar 5 июн 2011 в 20:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Boris
Хмммм... а что, просто. Раз. Доступно?. Да. Два. Вкусно? Не сомневаюсь. Три.
Что еще надо для быстрого, легкого ну и несомненно вкусного ужина?
Скрытый текст
По секрету - у меня новый медовый месяц ))) Дочь на каникулах ))) А жена к курочке ну оченна положительно!

Цитата
для маринада взяты ........ и лимонная кислота

А вот тут, извини, вопрос... А почему не сок живого лимона? ИМХО, будет лучше, чем кислота...
ИМХО опять же, я бы в маринаде еще и поэкспериментировал с "немного белого сухого вина".
Boris автор 6 июн 2011 в 06:28
0
Цитата (Ossillydar @ 6.06.2011 - 00:07)
А вот тут, извини, вопрос... А почему не сок живого лимона? ИМХО, будет лучше, чем кислота...
ИМХО опять же, я бы в маринаде еще и поэкспериментировал с "немного белого сухого вина".

Вопрос понятен smile.gif Но ответ на него был дан выше - в холодильнике лимон отсутствовал, а паста была не кислая, уксул листь не стал, вина тоже под рукой небыло, оставалась только лимонная кислота smile.gif
muty 6 июн 2011 в 08:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Получились голубцы с курицей. Видимо, вкусные. Но я как представлю, что надо развернуть капусту и обгрызать косточку - сразу отвергаю рецепт. Просто взять в руки ножку - это одно, а здесь... Я бы всё-таки вырезал косточку заранее, тем более что это не проблематично
За вакууматор - отдельное спасибо! Я уже слышал о приборах вакуумного маринования, оказалось, еще и недорого
Деверо 8 июн 2011 в 18:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Пекинскую капусту только в салатах признавал. В первых блюдах (заменял обычную белокачанную) - не айс, трава получалась.
О заворачивании в нее мяса - даже не думал. Спасибо за рецепт!
Девайс для маринования - супер! Надо поискать, есть ли в Украине!?
Маринады можно разные. Я лук люблю добавлять в маринад.
И косточки я бы удалил - есть удобнее.

От меня автору ЗЕЛЕНЬ! Вот уж правда: век живи - век учись!
ogloblya 8 июн 2011 в 18:37
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Boris @ 5.06.2011 - 18:46)
Готовим маринад из пары ложек томатной пасты, майонеза, щепотки перца, лимонной кислоты (паста была не кислая, а сладковатая) и соли

хы)балдею с этого маринада)мы его кетчунезом называем. для куры самое то. автор молодчина.
Boris автор 8 июн 2011 в 19:15
0
Цитата (Деверо @ 8.06.2011 - 22:25)

Девайс для маринования - супер! Надо поискать, есть ли в Украине!?

Я брал в магазине "все для сада"
Tigra 4 июл 2011 в 00:34
даже не просите  •  На сайте 21 год
0
вот никак не представляла себе пекинку в ином виде, кроме свежего в салатах...интересно, каков у неё вкус после запекания
спасибо за рецепт
FrauMarta 5 июл 2011 в 14:08
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
Boris, очень яркие и красивые фото! Захотелось попробовать Ваш рецепт)))) agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 491
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх