Рататуй, Рецепт французского "скверного рагу"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kalesya
5.06.2011 - 14:17
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.10
Сообщений: 159
49
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

12 фот + описание

Вот и пришло долгожданное лето, богатое овощами и фруктами. Вот и мне в солнечный воскресный денек захотелось чего-нибудь этакого.
Рецепт подсмотрен в одноименном мультфильме и немного модернизирован.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 5.06.2016 - 10:11

Рататуй, Рецепт французского "скверного рагу"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
kalesya
5.06.2011 - 14:18
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.10
Сообщений: 159
И так нам понадобятся:

1. 1-2 кабачка
2. 1 баклажан
3. 1-2 помидора
4. соль, перец по вкусу
5. оливковое масло
Для красного соуса:
1. 1 болгарский перец
2. 1 помидор
3. 1 луковица
4. оливковое масло
5. 200 мл. красного сухого вина
6. 1 ст.л. томатной пасты (по желанию)
7. Приправы по вкусу
Для зеленого соуса:
1. 1 пучок петрушки
2. 0.5-1 острый перец
3. 1 ст.л. оливкового масла
4. 5 зубчиков чеснока
5. несколько перьев молодого чеснока (по желанию)


Рататуй, Рецепт французского "скверного рагу"
 
[^]
kalesya
5.06.2011 - 14:19
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.10
Сообщений: 159
Котэ очень удивлено отсутствием мяска)))

Рататуй, Рецепт французского "скверного рагу"
 
[^]
kalesya
5.06.2011 - 14:20
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.10
Сообщений: 159
Кабачки и баклажаны режем тонкими кольцами
Складываем в отдельные емкости, солим, перемешиваем и даем 20 минут постоять


Рататуй, Рецепт французского "скверного рагу"
 
[^]
kalesya
5.06.2011 - 14:21
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.10
Сообщений: 159
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Помидор вымыть, обсушить и натереть на терке.


Рататуй, Рецепт французского "скверного рагу"
 
[^]
kalesya
5.06.2011 - 14:21
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.10
Сообщений: 159
Обжариваем лук с перцем до полуготовности и вливаем протертый помидор. Оставляем тушиться на 10 минут.
Вливаем вино и оставляем тушиться еще 10 минут. Соус готов


Рататуй, Рецепт французского "скверного рагу"
 
[^]
kalesya
5.06.2011 - 14:22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.10
Сообщений: 159
Слегка обжариваем кабачки и баклажаны

Рататуй, Рецепт французского "скверного рагу"
 
[^]
kalesya
5.06.2011 - 14:22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.10
Сообщений: 159
Рубим петрушку, чеснок и острый перец. Перемешиваем с оливковым маслом. Соус готов

Рататуй, Рецепт французского "скверного рагу"
 
[^]
kalesya
5.06.2011 - 14:23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.10
Сообщений: 159
Тонкими кружочками режем помидор.

Рататуй, Рецепт французского "скверного рагу"
 
[^]
kalesya
5.06.2011 - 14:24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.10
Сообщений: 159
В на дно формы для запекания выкладываем половину красного соуса и укладываем чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

Рататуй, Рецепт французского "скверного рагу"
 
[^]
kalesya
5.06.2011 - 14:25
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.10
Сообщений: 159
Сверху выложить половину зеленого соуса. Форму закрыть фольгой или пергаментной бумагой. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут (если кабачки и баклажаны не обжаривать, то 60 минут).

Рататуй, Рецепт французского "скверного рагу"
 
[^]
kalesya
5.06.2011 - 14:26
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.10
Сообщений: 159
После приготовления дать блюду настояться 15 минут.

Bon Appetit!


Рататуй, Рецепт французского "скверного рагу"
 
[^]
Агрегат
5.06.2011 - 14:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.05.11
Сообщений: 111
bravo.gif легкий,летний вариант
 
[^]
Sensey
5.06.2011 - 14:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.06.11
Сообщений: 226
Котэ- ингридиент? Не?)))
smile.gif
 
[^]
andy2308
5.06.2011 - 14:41
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Отлично! Самое то как летний вариант к мяску и рыбе! Главное, импровизация! Только побурчу немного насчёт инградиентов ,их в рататуе определённое количество (баклажан, кабачок-цукини, болгарский перец двух цветов, красный лук , чеснок, помидоры , шампиньоны), французы они такие , любят безукоризненность в еде. А в остальном bravo.gif От меня +5.

Это сообщение отредактировал andy2308 - 5.06.2011 - 14:42
 
[^]
neverminder
5.06.2011 - 15:05
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 361
Охх, я бы всё это сыром залил alk.gif
 
[^]
Kalen
5.06.2011 - 15:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.08.10
Сообщений: 770
Кота можно запечь и будет корейский вариант (или кто там котов ест).
 
[^]
muty
5.06.2011 - 15:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Вот взял и всё-всё позеленил! Я не знаю точного рецепта Рататуя, я не уверен, что когда-нибудь повторю этот рецепт, но есть в фотоотчете изюминка. Видна женская рука, которая не отбывает время на кухне, а пытается творить!
Единственное замечание - я бы баклажаны перед обжаркой посолил и дал постоять для снятия горечи. Хотя ЯП-кулинары из Европы мне писали, что у них поблем с горечью баклажанов нет, вероятно, сорта другие
ПыСы С почином в ЯП-кулинарии!

Это сообщение отредактировал muty - 5.06.2011 - 15:53
 
[^]
Акация
5.06.2011 - 15:53
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24999
Цитата (Kalen @ 5.06.2011 - 16:08)
Кота можно запечь и будет корейский вариант (или кто там котов ест).

Корейцы только собак едят, а котов - китайцы. smile.gif

Неплохой гарнирчик получился. Я тоже люблю разные сочетания тушеных овощей. А запекать на даче не в чем, поэтому только тушеные.
 
[^]
kalesya
5.06.2011 - 16:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.10
Сообщений: 159
Цитата (andy2308 @ 5.06.2011 - 15:41)
Отлично! Самое то как летний вариант к мяску и рыбе! Главное, импровизация! Только побурчу немного насчёт инградиентов ,их в рататуе определённое количество (баклажан, кабачок-цукини, болгарский перец двух цветов, красный лук , чеснок, помидоры , шампиньоны), французы они такие , любят безукоризненность в еде. А в остальном bravo.gif От меня +5.

Спасибо за совет. В следующий раз обязательно попробую с шампиньонами и красным луком

Добавлено в 16:24
Цитата (muty @ 5.06.2011 - 16:50)
Вот взял и всё-всё позеленил! Я не знаю точного рецепта Рататуя, я не уверен, что когда-нибудь повторю этот рецепт, но есть в фотоотчете изюминка. Видна женская рука, которая не отбывает время на кухне, а пытается творить!
Единственное замечание - я бы баклажаны перед обжаркой посолил и дал постоять для снятия горечи. Хотя ЯП-кулинары из Европы мне писали, что у них поблем с горечью баклажанов нет, вероятно, сорта другие
ПыСы С почином в ЯП-кулинарии!

Спасибо, обещаю творить еще!

а баклажаны и кабачки солила и оставляла на 20 минут.
 
[^]
muty
5.06.2011 - 16:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (kalesya @ 5.06.2011 - 17:20)
а баклажаны и кабачки солила и оставляла на 20 минут.

Пардон... Перечитал заново и обнаружил ПОСОЛИТЬ
 
[^]
Gilgamesh
5.06.2011 - 16:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 1635
Необычно. Надо будет попробовать.
 
[^]
Моргана
5.06.2011 - 16:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
Взяла на заметку, как лёгкое диетическое блюдо)
осталось придумать отмазку для мужчины, когда он спросит :
"А где мясо!!!???")
 
[^]
GayFish
5.06.2011 - 16:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.11
Сообщений: 321
однозначно зелень) bravo.gif
 
[^]
НЕПСИХ
5.06.2011 - 17:00
2
Статус: Offline


похититель наслаждения

Регистрация: 27.04.09
Сообщений: 469
Молодец девачка bravo.gif "повышенное слюноотделение, полез в холодильник за яйцами для иишнитсы...пичалька vilka.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7654
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх