Творожная баба, любителям творога посвещается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
4.06.2011 - 09:57
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
38
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Наконец-то я собралась испечь любимое блюдо моего сынули. :)Будет 13 фотографий, маленько потерпите.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8.04.2015 - 20:08

Творожная баба
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Акация
4.06.2011 - 09:58
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Берем:
0.5кг творога
1стакан сахара
4 яйца
щепотку соли
корицу и изюм по желанию
и приступаем

Творожная баба
 
[^]
Акация
4.06.2011 - 09:59
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
творог тщательно перетираем с сахаром

Творожная баба
 
[^]
Акация
4.06.2011 - 09:59
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
добавляем желтки, а белки пока в стороночку

Творожная баба
 
[^]
Акация
4.06.2011 - 10:00
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
соль, корицу и хорошенько перемешиваем. Фанатики могут протереть сквозь сито, я не стала.

Творожная баба
 
[^]
Акация
4.06.2011 - 10:00
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
белки взбиваем в стойкую пену

Творожная баба
 
[^]
Акация
4.06.2011 - 10:00
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
форму хорошенько смазываем сливочным маслом

Творожная баба
 
[^]
Акация
4.06.2011 - 10:01
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
и посыпаем сухарями, я использую манку
помощник в это время проверяет качество размешивания

Творожная баба
 
[^]
Акация
4.06.2011 - 10:01
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Аккуратно выливаем в творожную массу белки и начинаем перемешивать вилкой (!!! ни в коем случае не миксером)от края к центру и только в одну сторону(например, по часовой стрелке). Мешать надо нежно и неторопясь, иначе разрушится структура белка и всю блюдо можно отправлять в помойку.

Творожная баба
 
[^]
Акация
4.06.2011 - 10:02
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Помощник рвется помочь, но этот процесс доверить ему уже нельзя smile.gif
добавляем горсточку изюма. у меня его не оказалось, ну и так вкусно.

Это сообщение отредактировал Акация - 4.06.2011 - 10:03

Творожная баба
 
[^]
Акация
4.06.2011 - 10:02
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
всю массу помещаем в форму, не трясем, не стучим

Творожная баба
 
[^]
Акация
4.06.2011 - 10:02
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
и в духовку градусов на 160 на часок
первые 20-30 минут дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ! осядет

Творожная баба
 
[^]
Акация
4.06.2011 - 10:03
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Вынимаем, даем маленько остыть и аккуратно пареворачиваем на блюдо.
Можно к чаю, можно как самостоятельное блюдо, можно полить кисленьким вареньем.
Кто совсем не любит сладкое, попробуйте сделать без сахара.
Приятного аппетита!

Творожная баба
 
[^]
Rufik
4.06.2011 - 10:04
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.11
Сообщений: 20
спасибо добавил в закладку покажу своей пусть приготовит=)
а да а почему название такое?

Это сообщение отредактировал Rufik - 4.06.2011 - 10:05
 
[^]
Акация
4.06.2011 - 10:07
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Цитата (Rufik @ 4.06.2011 - 11:04)
спасибо добавил в закладку покажу своей пусть приготовит=)
а да а почему название такое?

А не знаю. smile.gif Я этот рецепт очень давно взяла из Энциклопедии православной кухни. Блюдо было в разделе баб. Очень понравилось, что можно детям впихивать не голый творог, а под видом почти пироженки. smile.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 4.06.2011 - 10:07
 
[^]
Rufik
4.06.2011 - 10:10
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.11
Сообщений: 20
и как я только зашел в раздел кулинария, тут много чего а я сижу голодный на работе давлюсь кофем... =) спасибо еще раз буду пробывать
 
[^]
япоман
4.06.2011 - 10:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.11
Сообщений: 321
Завтра сделаю, автор спасибо! vilka.gif
 
[^]
Лигушка
4.06.2011 - 10:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.08
Сообщений: 1566
Какая нежная запеканка!!!!!! Очень удачная!
 
[^]
muty
4.06.2011 - 11:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Акация, ИМХО, твой лучший рецепт из представленных в ЯП-кулинарии! Ничтоже сумняшеся все засыпал зеленью. Молодец!

Цитата (Акация @ 4.06.2011 - 11:00)
соль, корицу и хорошенько перемешиваем. Фанатики могут протереть сквозь сито, я не стала.

Данную операцию вполне заменит блендер. Перетрет в пасту!

Это сообщение отредактировал muty - 4.06.2011 - 11:29
 
[^]
Акация
4.06.2011 - 11:48
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Цитата (muty @ 4.06.2011 - 12:13)

Данную операцию вполне заменит блендер. Перетрет в пасту!

Хмм, не догадалась. В следующий раз попробую. Благо, недавно купила. smile.gif
 
[^]
andy2308
4.06.2011 - 13:40
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Вот это называется стянуть тему из под носа!!!!! Хотел завтра почти такой-же пирог печь и отчет выложить, а вон чо вышло! Ах, Акация, молодец!!!!! Всё посыпал фисташками!
 
[^]
Акация
4.06.2011 - 14:44
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Цитата (andy2308 @ 4.06.2011 - 14:40)
Вот это называется стянуть тему из под носа!!!!! Хотел завтра почти такой-же пирог печь и отчет выложить, а вон чо вышло! Ах, Акация, молодец!!!!! Всё посыпал фисташками!

smile.gif))) А В все равно выкладывайте! Может у Вас лучше.
 
[^]
muty
4.06.2011 - 15:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
andy2308 , так по традиции - в продолжение темы!!!
 
[^]
OlgaTim
4.06.2011 - 15:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.11
Сообщений: 212
Люблю всякие вкусности (особенно полезные) Обязательно ставлю + за старания..а рецептик упёрла в закрома rolleyes.gif
 
[^]
Ossillydar
4.06.2011 - 15:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Цитата
Может у Вас лучше

Акация, Доргая! (Ничо, шо так фамилиарно???) Ну не бывает у нас лучше-хуже... бывает по-своему, чуток иначе/по другому, со своими оригинальностями и кулинарными решениями... А лучше-хуже, ну никак это не возможно, ведь каждый творит по своему, и у каждого по своему вкусно!

Да, хоть и полный профан во всяких сладостях-печеностях, но ценю и уважаю! Несомненно star.gif

По традиции, Помощнику отдельная благодарность! Без его строгой проверки качества, есс-но, ну ни как! ОТК! )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 4.06.2011 - 15:54
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7264
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх