СудакОкунь ... НатурЕльнее не бывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2011 - 01:49
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
21
Свежайшее и натуральное….

Это сообщение отредактировал Ati - 22.02.2017 - 23:20

СудакОкунь ... НатурЕльнее не бывает
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2011 - 01:50
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вот такая рыбка … уже почищенная и выпотрошенная. Несколько часов тому назад она ещё била хвостом. НО!!! Не везти же собой чешую и прочее? Вот и оставили всё это там…, на пруду. Чайкам на корм.

СудакОкунь ... НатурЕльнее не бывает
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2011 - 01:50
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Хоть и нетрадиционно для…, но решил я взять пару судачков и пару окушков. Ибо оба хищники и чем-то похожи. Судите сами….

СудакОкунь ... НатурЕльнее не бывает
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2011 - 01:51
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Плавники, головы и хвосты отрезал и сложив в пакет, убрал в морозилку. Дойдут руки до ухи, пригодится.
А тушки нарезал вот на такие порционные кусочки.


СудакОкунь ... НатурЕльнее не бывает
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2011 - 01:51
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И, промыв хорошо, плотно уложил рыбку в большую, чугунную, глубокую сковороду. Вот так.

СудакОкунь ... НатурЕльнее не бывает
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2011 - 01:52
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Лучок. Почистив, нарезал крупными кольцами и разложил между кусками рыбы.

СудакОкунь ... НатурЕльнее не бывает
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2011 - 01:52
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Морковка. Половинку в кружочек, вторую в полосочку. И тоже между кусками рыбы.

СудакОкунь ... НатурЕльнее не бывает
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2011 - 01:53
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ещё взял небольшой лайм. И пополам. Одну половинку режем вот так, а вторую пока в сторонку. Дойдет до нее очередь. Из специй и приправ, помимо соли, вот такой букет приготовил.

СудакОкунь ... НатурЕльнее не бывает
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2011 - 01:53
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Посыпав рыбку, слегка солью, перчиком и приправкой из пакетика, разложил поверх неё дольки лайма.

СудакОкунь ... НатурЕльнее не бывает
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2011 - 01:54
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Стакан сухого вина, такое же количество водички, три-четыре ложки растительного масла и капелешючку молотого имбиря. Все хорошо смешиваем.

СудакОкунь ... НатурЕльнее не бывает
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2011 - 01:54
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И заливаем нашу рыбку заряженную вышеперечисленным так, чтобы она покрывала примерно на палец.

СудакОкунь ... НатурЕльнее не бывает
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2011 - 01:55
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Накрываем крышкой. Ставим на сильный огонь. Как только закипит, убавляем огонь до минимума и забываем на полчаса.

СудакОкунь ... НатурЕльнее не бывает
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2011 - 01:55
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А пока займемся соусом. Типа … иностранное у него название… польский, как гласят народные рецепты.
Итак.
Масло сливочное. Грамм около ста. Размягчаем. И выдавливаем туда вторую половинку лайма.


СудакОкунь ... НатурЕльнее не бывает
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2011 - 01:56
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Варим три-четыре яйца. Вкрутую. Видите как плохо почищены? В смысле неровно. А потому что свежайшие. Час назад еще с курами кудахтали.
И измельчаем эти яйца мелко – мелко.


СудакОкунь ... НатурЕльнее не бывает
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2011 - 01:56
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И перемешиваем с маслом и лаймовым соком. Тщательно. Вот и всё. Готов соус.

СудакОкунь ... НатурЕльнее не бывает
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2011 - 01:56
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А тем временем и время подошло. Эти самые минут через около тридцати. Снимаем крышку и посыпаем петрушкой. Потом крышку накрыть, огонь можно и выключить, и дадим настояться. Минут с десяток.

СудакОкунь ... НатурЕльнее не бывает
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2011 - 01:57
7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А потом … вот такая картинка. Ангела вам за трапезой!

Объективно. Граждане, товарищи, господа … Будьте осторожны с лимонами или лаймами, это кому как угодно. Я, привыкши к лимонам узбекским – сладко кисло ароматным, использовал, как видите, небольшой совсем лайм. Так вот – НЕ НАДО БЫЛО!!! Лучше поставить на стол и, кому нравится, использует. Не то, чтобы испортил, но … без него было бы в разы лучше. И рыба и соус. Так что … не надо. Пусть их, лаймы, текиллоупотребленцы пользуют.


СудакОкунь ... НатурЕльнее не бывает
 
[^]
Dim0n4ick
31.05.2011 - 06:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.02.11
Сообщений: 63
Отличное блюдо, запишу себе в блокнот)
 
[^]
Andrey552
31.05.2011 - 07:26
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Цитата
И перемешиваем с маслом и лаймовым соком. Тщательно. Вот и всё. Готов соус.


Только в соусе плохо выглядит или вообще , нежелательно ?

А так я всегда выставляю на стол лимоны ( без сахара ) ... Для сока в блюдо , каждому , кто желает .
Только лимоны последнее время левые какие то ... То мандаринами пахнут и кислоты нет , то вообще запах нельзя описать . Хотя выглядят как настоящие лимоны . cool.gif

Это сообщение отредактировал Andrey552 - 31.05.2011 - 07:31
 
[^]
Акация
31.05.2011 - 07:28
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.05.2011 - 02:57)


Объективно. Граждане, товарищи, господа … Будьте осторожны с лимонами или лаймами, это кому как угодно.

smile.gif я тоже очень удивилась, увидев лайм. С чаем он еще туда-сюда и то на любителя. С рыбкой уж лучше лимончика, пусть и не узбекского. А так, блюдо завлекательное. Я вот думаю, а если его после остывания в холодильник? Заливное ведь получится?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2011 - 07:48
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Акация

Не успело!!! smile.gif
 
[^]
muty
31.05.2011 - 08:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
ПЕНСИОНЕР , уж не Булгаковым ли тебе навеяло СУДАЧКОВ А_ЛЯ НАТЮРЕЛЬ?))) Классно! Просто, но Классно.
 
[^]
ТопоГРАВ
31.05.2011 - 09:03
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
При просмотре топика ахнул дважды-когда увидел лайм и когда увидел лук в рыбе. Потом, с морковью и вином стало понятно. Сам пользуюсь только лимононым соком-он делает мяско плотнее. http://www.yaplakal.com/findpost/5340048/f...opic271203.html

Просто я всегда лук к рыбе или лук-морковь к рыбе готовлю отдельно от рыбы.

Необычный для нас рецепт. Вообще мы резко используем вино в готовке, но глядя на темы Олега-Оссилидара и твои, Иваныч, всё чаще задумываюсь о наших упущениях. На моей практике спиртное использую:
1.Водку в уху
2.Пиво-в кляр
3.Коньяк-в коржи

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 31.05.2011 - 09:52
 
[^]
Ossillydar
31.05.2011 - 09:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
ПЕНСИОНЕР
Иваныч, само-собой много-премного зеленюшки к рыбке. Креативненько и аппетитненько. Отлично как всегда!
Однако... вот так получается, мы дома частенько рыбу фактически так и готовим, ну есс-но с вариациями некоторыми, ну и с соусами тоже по-разному бывает.
А вот тут
Цитата
Я, привыкши к лимонам узбекским – сладко кисло ароматным

Не, ну не садизм, А? )))
 
[^]
Дженибек
31.05.2011 - 12:33
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Не тут только одно надобно добавить зелени што с удовольствием и сделаю))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4109
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх