Каллы, десерт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ejevichka
23.05.2011 - 16:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
46
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Каллы... такое интересное название, а цветок еще красивей. Любимое пироженое или сладость к чаю, которое нам делала бабушка. Пришло время учиться делать самой.
Люблю сладкое, и решила за относительное небольшое время сварганить десерт к чаю - кофе :) Прошу строго не судить, делаю второй раз в своей жизни.
Кстати, у меня заняло времени на весь процесс 1,5 часа.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 6.05.2015 - 15:39

Каллы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ejevichka
23.05.2011 - 16:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Набор продуктов не большой.
На тесто:
Мука - 1 стакан, просеять через сито, 4 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. соды. Яйца с сахаром взбить миксером до пузырьков, добавить муку, соль и еще раз взбить.
На украшение калл - виноград, творог, крем - фреш (чуть гуще и жирней сметаны), консервированные персики, сливки , жирностью 33%, и вареная сгущенка.

Это сообщение отредактировал Ejevichka - 23.05.2011 - 16:08

Каллы
 
[^]
Ejevichka
23.05.2011 - 16:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Если вы добавите немного больше муки, тесто получится густоватое и каллы несколько грубоватые.

Каллы
 
[^]
Ejevichka
23.05.2011 - 16:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
А если муки столько, сколько указано в рецепте, то каллы будут более хрупкие, или при добавлении еще одного яйца, опять же, тесто будет жидковатым. тут уж на любителя smile.gif

Каллы
 
[^]
Ejevichka
23.05.2011 - 16:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Полученное тесто раскладываем на смазанный маслом противень, так, чтоб остались большие зазоры между заготовками пироженых. Одна деталь: если вы используете сливочное масло для смазки, то каллы прилипают и края крошаться при попытке снять их с противня :(но при этом вкус калл лучше, а если растительным, то края будут несколько жирноватыми, но не ломаются.

Каллы
 
[^]
Ejevichka
23.05.2011 - 16:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Еще , перед тем, как ставить противень в духовку, ее надо нагреть до температуры 180 С. И, следить за каллами, потому что , они должны быть еле - еле бежевыми. При вытаскивании каллы надо очень быстро снять лопаткой с противня и зацепить пальцами края, на фото видно , в каком месте они защеплены, чтоб получился цветочек smile.gif

Каллы
 
[^]
Ejevichka
23.05.2011 - 16:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Как было сказано выше, начинка в каллы может быть разная. Мне нравится творожная масса с персиком, и взбитые сливки с виноградинкой, ну и вареная сгущенка с капелькой или взбитых сливок или, опять же, творожная масса.

Каллы
 
[^]
Ejevichka
23.05.2011 - 16:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Персики режим, как угодно, виноградинку - напополам вдоль smile.gif

Каллы
 
[^]
Ejevichka
23.05.2011 - 16:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Творог и крем фреш, чайную ложку сахара взбиваем миксером. Это одна начинка. Вторая - это взбиваем охлажденные сливки.

Каллы
 
[^]
Ejevichka
23.05.2011 - 16:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
На каллу, которая уже остыла и приняла форму цветочка, кладем чайную ложку творожной массы, сверху персик. Второй вариант - в каллу кладем взбитые сливки и виноградинку. Третий вариант - вареную сгущенку и капельку или творожной массы или взбитых сливок smile.gif
Приятного аппетита!! smile.gif
А вот и сама виновница темы smile.gif

Каллы
 
[^]
sergeylenskiy
23.05.2011 - 16:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 238
Шикарно! На заметку!
 
[^]
Бомжык
23.05.2011 - 16:29
2
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
креативно и симпатишно. как раз чай пью, можно мне пару штук передать?
 
[^]
хоккей
23.05.2011 - 16:36
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
У меня бабушка пекла такие. Мое любимое печенье в детстве. Только почему то мы их ушками называли. Полный живот набьешь. И пойдешь гулять полные карманы с собой. Больше нигде, почему то их не встречал. Классно и очень вкусно. Молодец. bravo.gif
 
[^]
Ejevichka
23.05.2011 - 16:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Бомжык , дак какие проблемы, три вида, вот их хоть по паре , хоть по три штуку - была бы возможность smile.gif))
хоккей , а я запомнила каллы - еще смеялась, когда бабушка их так называла...

 
[^]
МракобеS
23.05.2011 - 16:46
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.08
Сообщений: 992
Не люблю сладкое, но по традиции куча крестиков кулипостам!)))
 
[^]
INSPEKTOR
23.05.2011 - 16:51
1
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Не фанат сладостей... но красиииво-то как!!!
Браво!
 
[^]
Дедушко
23.05.2011 - 16:53
1
Статус: Offline


я - кукуся

Регистрация: 26.04.11
Сообщений: 320
утащено в копилку вкусностей
 
[^]
Ejevichka
23.05.2011 - 16:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
INSPEKTOR , спасибо smile.gif я не люблю сильно сладкое, если серьезно и каллы мной обожаемы, потому что они не притоовные и начинка не сладкая , а в меру )))
 
[^]
muty
23.05.2011 - 17:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Ejevichka зачетненько вышло! Главное - очень красиво! Позеленил
 
[^]
Ejevichka
23.05.2011 - 17:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
muty спасибо! smile.gif
если будешь делать, отпишись, как результат smile.gif каллы мне нравятся тем, что они долго не черствеют и нежные smile.gif
 
[^]
Sloneny
23.05.2011 - 18:04
-4
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 4.09.10
Сообщений: 0
Таварищи кто наклав в каллы? disco.gif
 
[^]
yulidjonni
23.05.2011 - 19:44
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 631
Очень интересный и красивый рецепт, спасибо большое!

А сколько сахара?.. И еще, какой выход из этого количества продуктов, сколько штучек получится?
 
[^]
Ejevichka
23.05.2011 - 19:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
yulidjonni , ой, дико извиняюсь, стакан сахара надо в тесто положить.
все зависит от размера, какие заготовки будете делать для пироженок и густоту. если столовую ложку брать за одну каллу, то , примерно, 40-45 штучек получится. у меня штук 7 поломалось, или не закрылись хвостики, точнее , раскрылись, а потом их не сформируешь в цветочек, когда заготовка под цветок остынет. их надо сразу , горячими защиплять пальцами.


Добавлено в 20:04
Kunillingus , у кого какие ассоциации... у меня две , не больше - цветок и пирожные.
 
[^]
Акация
23.05.2011 - 20:13
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Ejevichka

Тесто как на рулет получается, только чуток пожиже - на 1 яйцо. Оригинальное оформление, надо будет попробовать. А то просто рулет уже скучно. smile.gif
 
[^]
Kunillingus
23.05.2011 - 20:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.11
Сообщений: 20
Хороший стишок был, взяли запилили...
***
Бомжык:
откровенно - херовенький стишок.
можем и залимитить если что.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 23.05.2011 - 21:51
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7215
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх