Каллы, десерт

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ejevichka 23 мая 2011 в 16:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
46
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Каллы... такое интересное название, а цветок еще красивей. Любимое пироженое или сладость к чаю, которое нам делала бабушка. Пришло время учиться делать самой.
Люблю сладкое, и решила за относительное небольшое время сварганить десерт к чаю - кофе :) Прошу строго не судить, делаю второй раз в своей жизни.
Кстати, у меня заняло времени на весь процесс 1,5 часа.

Каллы

Это сообщение отредактировал Mitsv - 6 мая 2015 в 15:39
Yap 25.08.2026 - 09:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Набор продуктов не большой.
На тесто:
Мука - 1 стакан, просеять через сито, 4 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. соды. Яйца с сахаром взбить миксером до пузырьков, добавить муку, соль и еще раз взбить.
На украшение калл - виноград, творог, крем - фреш (чуть гуще и жирней сметаны), консервированные персики, сливки , жирностью 33%, и вареная сгущенка.

Каллы
Если вы добавите немного больше муки, тесто получится густоватое и каллы несколько грубоватые.

Каллы
А если муки столько, сколько указано в рецепте, то каллы будут более хрупкие, или при добавлении еще одного яйца, опять же, тесто будет жидковатым. тут уж на любителя smile.gif

Каллы
Полученное тесто раскладываем на смазанный маслом противень, так, чтоб остались большие зазоры между заготовками пироженых. Одна деталь: если вы используете сливочное масло для смазки, то каллы прилипают и края крошаться при попытке снять их с противня :(но при этом вкус калл лучше, а если растительным, то края будут несколько жирноватыми, но не ломаются.

Каллы
Еще , перед тем, как ставить противень в духовку, ее надо нагреть до температуры 180 С. И, следить за каллами, потому что , они должны быть еле - еле бежевыми. При вытаскивании каллы надо очень быстро снять лопаткой с противня и зацепить пальцами края, на фото видно , в каком месте они защеплены, чтоб получился цветочек smile.gif

Каллы
Как было сказано выше, начинка в каллы может быть разная. Мне нравится творожная масса с персиком, и взбитые сливки с виноградинкой, ну и вареная сгущенка с капелькой или взбитых сливок или, опять же, творожная масса.

Каллы
Персики режим, как угодно, виноградинку - напополам вдоль smile.gif

Каллы
Творог и крем фреш, чайную ложку сахара взбиваем миксером. Это одна начинка. Вторая - это взбиваем охлажденные сливки.

Каллы
На каллу, которая уже остыла и приняла форму цветочка, кладем чайную ложку творожной массы, сверху персик. Второй вариант - в каллу кладем взбитые сливки и виноградинку. Третий вариант - вареную сгущенку и капельку или творожной массы или взбитых сливок smile.gif
Приятного аппетита!! smile.gif
А вот и сама виновница темы smile.gif

Каллы
Все комментарии:
sergeylenskiy 23 мая 2011 в 16:26
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Шикарно! На заметку!
Бомжык 23 мая 2011 в 16:29
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
2
креативно и симпатишно. как раз чай пью, можно мне пару штук передать?
хоккей 23 мая 2011 в 16:36
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
У меня бабушка пекла такие. Мое любимое печенье в детстве. Только почему то мы их ушками называли. Полный живот набьешь. И пойдешь гулять полные карманы с собой. Больше нигде, почему то их не встречал. Классно и очень вкусно. Молодец. bravo.gif
Ejevichka автор 23 мая 2011 в 16:42
4
Бомжык , дак какие проблемы, три вида, вот их хоть по паре , хоть по три штуку - была бы возможность smile.gif))
хоккей , а я запомнила каллы - еще смеялась, когда бабушка их так называла...

МракобеS 23 мая 2011 в 16:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Не люблю сладкое, но по традиции куча крестиков кулипостам!)))
INSPEKTOR 23 мая 2011 в 16:51
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Не фанат сладостей... но красиииво-то как!!!
Браво!
Дедушко 23 мая 2011 в 16:53
я - кукуся  •  На сайте 15 лет
1
утащено в копилку вкусностей
Ejevichka автор 23 мая 2011 в 16:55
3
INSPEKTOR , спасибо smile.gif я не люблю сильно сладкое, если серьезно и каллы мной обожаемы, потому что они не притоовные и начинка не сладкая , а в меру )))
muty 23 мая 2011 в 17:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ejevichka зачетненько вышло! Главное - очень красиво! Позеленил
Ejevichka автор 23 мая 2011 в 17:31
1
muty спасибо! smile.gif
если будешь делать, отпишись, как результат smile.gif каллы мне нравятся тем, что они долго не черствеют и нежные smile.gif
Sloneny 23 мая 2011 в 18:04
Гость  •  На сайте 15 лет
-4
Таварищи кто наклав в каллы? disco.gif
yulidjonni 23 мая 2011 в 19:44
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Очень интересный и красивый рецепт, спасибо большое!

А сколько сахара?.. И еще, какой выход из этого количества продуктов, сколько штучек получится?
Ejevichka автор 23 мая 2011 в 19:56
1
yulidjonni , ой, дико извиняюсь, стакан сахара надо в тесто положить.
все зависит от размера, какие заготовки будете делать для пироженок и густоту. если столовую ложку брать за одну каллу, то , примерно, 40-45 штучек получится. у меня штук 7 поломалось, или не закрылись хвостики, точнее , раскрылись, а потом их не сформируешь в цветочек, когда заготовка под цветок остынет. их надо сразу , горячими защиплять пальцами.

Добавлено в 20:04
Kunillingus , у кого какие ассоциации... у меня две , не больше - цветок и пирожные.
Акация 23 мая 2011 в 20:13
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Ejevichka

Тесто как на рулет получается, только чуток пожиже - на 1 яйцо. Оригинальное оформление, надо будет попробовать. А то просто рулет уже скучно. smile.gif
Kunillingus 23 мая 2011 в 20:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Хороший стишок был, взяли запилили...
Бомжык:
откровенно - херовенький стишок.
можем и залимитить если что.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 23 мая 2011 в 21:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 730
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх