Котлеты в странной панировке, или чистим холодильник, спасаем продукты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шизофрения
22.05.2011 - 18:24
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
25
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Не далее как вчера я сделала кулинарный подвиг!
Забабахала пирожки Пян-се
Подвиг в том, что я СОВЕРШЕННО не умею обращаться с тестом….
Но, борясь с липучим тестом и не щадя пальцев для защипывания, задуманные пирожки были (не без помощи Великого и Могучего, русского, крепкого и 12-этажного литературного словца) ЗАБАБАХАНЫ!
Теста было поставлено на «полпорции дрожжей», а фарша было сделано – «сундучок и дамская сумочка».
ИТОГО: остался у меня фарш (свинина+говядина+курица) с добавлением лука, чеснока, капусты (в 1,5 раза больше, чем мяса).
Добавляем в фарш немного завалявшегося в холодильнике укропа и немного аджики (сухая приправа).
Хотела ещё помидорку добавить, но она мне понадобилась для другого блюда.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10.04.2015 - 23:00

Котлеты в странной панировке
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Шизофрения
22.05.2011 - 18:24
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
На семейном совете было решено сделать из оставшегося фарша котлеты.
Для этого нам понадобился батон.


Котлеты в странной панировке
 
[^]
Шизофрения
22.05.2011 - 18:24
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Режем батон на кубики (не большие, примерно 0,7 см на 0,7 см).
Немножко солим, перчим.
По желанию можно любые другие приправы добавить.


Котлеты в странной панировке
 
[^]
Шизофрения
22.05.2011 - 18:24
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Делаем из фарша котлетки и валяем их в батоне.

Котлеты в странной панировке
 
[^]
Шизофрения
22.05.2011 - 18:24
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Обжариваем на сковороде как обычные котлеты.
Поскольку я не знакома с приготовлением котлет, я решила их жарить на маленьком огне при закрытой крышке минут по 5 с каждой стороны. Надеюсь на некоторые навыки кулинаров ЯПа, которые смогут пожарить котлетки так, чтобы и хлеб не сгорел и фарш успел приготовиться.


Котлеты в странной панировке
 
[^]
Шизофрения
22.05.2011 - 18:25
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Пока котлетки медленно поджариваются, приступаю к дальнейшему спасению холодильника.
Помидорки, которые были мною «зажаты» для фарша идут в нежные объятья салатного лука и китайского салата.
По идее, данный салат надо бы заправить сметаной, но, за неимением таковой в силу личных вкусовых пристрастий меняем сметану на МАЙОНЕЗ (тут половина читателей сделает так: faceoff.gif ) . Солим.


Котлеты в странной панировке
 
[^]
Шизофрения
22.05.2011 - 18:25
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Котлетки поджарились (можно их на этом этапе промокнуть в салфетке, дабы избавиться от лишнего жира), салат готов. Дело только за вискарём-Евгением (коим отмечался вчера Конец Света). Жека льётся в стопочки, сок в стаканчики.
ЗЫ: Полчаса после приёма пищи прошло, чувствуем себя нормально, значит получившееся-съедобно!
Приятного smile.gif

Котлеты в странной панировке
 
[^]
Витаха
22.05.2011 - 18:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
Цитата
Поскольку я не знакома с приготовлением котлет...

смело однако)) может стоило потратить пяток минут и сделать самому сухари или вкусно и так было?))
 
[^]
lexxicn
22.05.2011 - 19:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 1020
Шизофрения
ел подобные котлетки в каком то ресторанчике... мне там понравились... спасиба за то что напомнили что есть такое блюдо... обязательно схожу в тот ресторанчик еще раз.. plus
 
[^]
Ossillydar
22.05.2011 - 19:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Шизофрения,
Цитата
На семейном совете было решено сделать из оставшегося фарша котлеты - Котлеты в странной панировке

Цитата
я сделала кулинарный подвиг

Действительно подвиг, судя по волнительным описаниям ))) Несомненно за смелость и креативность +
Ну а "странного" в подобной панировке ничего нет. Во многих кафешках и фаст-фудах типа "Ёлки-Палки", "Му-му" и т.д., это называется "котлеты министерские"
 
[^]
vlx
22.05.2011 - 19:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 151
Как минимум оригинально, за что и "+". Я б сначала сухари из батона сделал, и тд.
 
[^]
DOCTOR77
22.05.2011 - 19:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.11
Сообщений: 69790
Раньше во многих кафе вот в такой "странной панировке" подавали котлеты...
Добавил зелени к котлеткам...;-)

Это сообщение отредактировал DOCTOR77 - 22.05.2011 - 19:13
 
[^]
Шизофрения
22.05.2011 - 19:13
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Хм... а если сначала сделать сухари, они во время жарки не сгорят?
Так как раз получаются сухарики мягкие внутри и с хрустящей корочкой....


Цитата
Во многих кафешках и фаст-фудах типа "Ёлки-Палки", "Му-му" и т.д., это называется "котлеты министерские"

Спасибо, теперь буду знать smile.gif
Всего один раз употребляла в кафе котлетки в такой панировке и всё никак не могла понять - каким клеем сухари к мясу приклеели)))))))))))))
 
[^]
Ossillydar
22.05.2011 - 19:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Шизофрения
Цитата
всё никак не могла понять - каким клеем сухари к мясу приклеели)))))

Извини за флуд, но это - пять )))
 
[^]
DOCTOR77
22.05.2011 - 19:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.11
Сообщений: 69790
Цитата (Шизофрения @ 22.05.2011 - 20:13)
Всего один раз употребляла в кафе котлетки в такой панировке и всё никак не могла понять - каким клеем сухари к мясу приклеели)))))))))))))

Приклеивают их как и все с помощью яйца, лучше такие котлеты готовить во фритюре.
Я так котлеты по-киевски "обклеиваю" и готовлю во фритюре.
Выглядит это приблизительно так.

Это сообщение отредактировал DOCTOR77 - 22.05.2011 - 19:24

Котлеты в странной панировке
 
[^]
ClimberSPb
22.05.2011 - 19:26
1
Статус: Offline


Свиновод

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: -1
Цитата
По идее, данный салат надо бы заправить сметаной, но, за неимением таковой в силу личных вкусовых пристрастий меняем сметану на МАЙОНЕЗ (тут половина читателей сделает так:) . Солим.


если питаться только майонезом, то это конечно же вредно.
а если использовать периодически - я например только ЗА.

Кстати, у меня такая панировка не получается.
Пробовал пару раз, Джоник оценил (собака соседей), вернулся к традиционной....

Укропчик от меня.
 
[^]
Шизофрения
22.05.2011 - 19:48
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Цитата
Кстати, у меня такая панировка не получается.
Пробовал пару раз

Когда я такую панировку первый раз делала - у меня тоже половина сухарей отвалилась сразу, а вторая во время жарки.
А тут фарш был липкий аки тесто сдобное и нормально так приклеелось. Да и половинка потом "доклеевал" пустые места, пока сковородка разогревалась)))))))) Так мило это выглядело)))

Цитата
Я так котлеты по-киевски "обклеиваю" и готовлю во фритюре.

Мммм! А это мысль! Фритюр люблю, но позволяю себе крайне редко, ибо не могу спокойно смотреть на такое количество масла.

Цитата
Извини за флуд

Та я тока ЗА флуд!)))))))))) Флуд=весёлое общение!
Тока тсссс.... никому не говори)))
 
[^]
Водомерка
22.05.2011 - 19:56
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
...ля... а я себя виноватым чувствую
Пайду павешусь dead.gif
 
[^]
Шизофрения
22.05.2011 - 20:05
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Водомерка
Отставить несанкционированное повешение!)))))))))))
Во-первых выглядеть будет не эстетично.
Во-вторых я себе этого не прощу, а у меня и без Вашего повешения грехов до конца света не разгребсти))))
В-третьих и последних, это я криворучка((( уверена, что что-то не так сделала с рецептом.
Теперь поставила себе целью попробовать НАСТОЯЩИЕ Пян-се. Чую, что не может быть чтоб "мозг не съесть" (как выразилась ФрауМарта).

Спасибо за рецепт, он заставил меня пошевелить не только попой (пока нарыла пароварку), но и ручками (пока с тестом сражалась).
 
[^]
EvergreenKO
22.05.2011 - 20:23
0
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
Цитата
Пайду павешусь

о..готовый кулёк для шаурмы.. срочно куплю гриль еЁйный... )

Цитата
я криворучка(((

у меня аналогичная панировка тоже не получалась .. пробовал раза 3

КАКЛЕТЫ - НЯМ НЯМ, обязательно заделаю smile.gif но обычных.. и без хлеба... в детсаду хлебных котлет переел smile.gif
 
[^]
Водомерка
22.05.2011 - 20:23
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Шизофрения @ 22.05.2011 - 21:05)
Водомерка
Отставить несанкционированное повешение!)))))))))))

Ну хоть пивом то упиться можно? sm_biggrin.gif
 
[^]
DOCTOR77
22.05.2011 - 20:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.11
Сообщений: 69790
Цитата (Шизофрения @ 22.05.2011 - 20:48)
Мммм! А это мысль! Фритюр люблю, но позволяю себе крайне редко, ибо не могу спокойно смотреть на такое количество масла.

Во фритюре готовить можно не часто , главное не забывать менять масло. А вот насчёт масла которое попадает в пищу из него, то оно гораздо меньше по объёму,чем если тоже самое блюдо было бы приготовлено на сковороде.
 
[^]
Кибердайн
22.05.2011 - 23:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.10.09
Сообщений: 30
А во фритюре разве каждый раз новое масло не надо заливать? В смысле - можно несколько раз на одном и том же готовить? Я просто читал, что если масло остыло - то его сливать надо.
 
[^]
Акация
23.05.2011 - 08:20
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Цитата (Шизофрения @ 22.05.2011 - 19:24)
не без помощи Великого и Могучего, русского, крепкого и 12-этажного литературного словца

Может, потому и не получалось? smile.gif Продукты почему-то не любят трехэтажного. Давно замечено.

Что касается панировки, я использую манку: и для котлет, и для сырников... Но сухарики тоже надо как-нибудь попробовать. тем более, детки любят похрустеть.

Добавлено в 08:21
Цитата (Кибердайн @ 23.05.2011 - 00:35)
А во фритюре разве каждый раз новое масло не надо заливать? В смысле - можно несколько раз на одном и том же готовить? Я просто читал, что если масло остыло - то его сливать надо.

Растительное масло нельзя использовать несколько раз, оно потихоньку в олифу превращается. Это то, чем рамы пропитывают перед покраской. А смесь животных жиров использовать вполне можно, если не перекаливать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8496
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх