Манты Московские

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laputa
15.05.2011 - 16:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2009
99
И снова здравствуйте, дорогие и любимые втыкатели ЯПа!
Поиск я поюзал, но если кривизна моих рук не превышает диаметр моего головного мозга, то кажись этой темы в кулинарии небыло.

Блюдо знаковое и торжественное. Да простят меня заслуженные узбеки портала, но я, как человек выросший в Казахстане, посчитал что могу взять на себя такую нагласть и выложить отчёт о приготовлении этого блюда.

Поехали! Подборку ломать можно!

Манты Московские
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Laputa
15.05.2011 - 16:59
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2009
Исходный материал:
Баранина - кило с копейками.
Курдючный жир - 100 грамм (использовал половину)
Перец молотый разный.
Лук репчатый.
Для теста мука, яйцо и молоко.
А, ну да! Девайс под названием пароварка:

Это сообщение отредактировал Laputa - 15.05.2011 - 17:06

Манты Московские
 
[^]
Laputa
15.05.2011 - 17:05
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2009
Вот сразу сознаюсь, почему манты Московские. Настоящие восточные манты готовятся из рубленного бараньего мяса. Но я в силу своей природной ленности использовал мясорубку. А это уже сразу говорит о том, что технология нарушенна.
Но! Для соблюдения хоть маленькой аутентичности, один кусочек мяса и чуток курдючного жира я, таки, порубал своими собственными руками... Так что не говорите, что это пельмени из баранины!

Это сообщение отредактировал Laputa - 15.05.2011 - 17:07

Манты Московские
 
[^]
Laputa
15.05.2011 - 17:09
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2009
Фарш вымешиваем и перчим. Манты без перца, это как секс без женщины!

Манты Московские
 
[^]
Laputa
15.05.2011 - 17:11
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2009
Лук я тоже рублю руками. Меленько, насколько возможно, но не через мясорубку. Даже я, ленивая обезьяна, лучок режу ножичком. Поверьте, это того стоит!

Манты Московские
 
[^]
Laputa
15.05.2011 - 17:14
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2009
Посолили, перемешали фарш тщательнО и отставили его в сторонку.
А теперь, благословлясь:

Манты Московские
 
[^]
Laputa
15.05.2011 - 17:16
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2009
Приступаем к самому сложному, для меня, моменту. Тесто!

Манты Московские
 
[^]
Laputa
15.05.2011 - 17:31
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2009
Ингридиенты:
Мука пшеничная - 600 грамм, просеянного...

Гы! Кстати! Что называется век живи, век учись! Я готовлю очень давно, много и успешно. Это так, без ложной скромности... Но! Тесто у меня не получается!!! Пусть это будет моим личным мнением, но тесто любит женские руки. Я могу приготовить любое мясо. Птицу. Дичь. Что угодно! Но тесто у меня не получается!!!
Вот и сейчас. Думаю зачем сеять муку? Вслух думаю. А жён мне и говорит: "Муку сеют не для того, чтобы мусор отделить, а для того, чтобы воздухом насытить!" Каково, а? В жисть бы недогадался! Хотел её припахать к изготовлению теста, но она сёдня уже успела тазик тефтелей проиготовить и слиняла в магазин за косметикой...

Манты Московские
 
[^]
Laputa
15.05.2011 - 17:34
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2009
Так, что остался я один на один, с этим... с этим... Даже словей не подберу!
Итак! Три стакана просеянной муки:

Манты Московские
 
[^]
Laputa
15.05.2011 - 17:35
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2009
Делаем ямку и вбиваем туда яйцо.

Манты Московские
 
[^]
Laputa
15.05.2011 - 17:40
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2009
Во-во! Любая жидкость на муке это как ртуть на стекле. Скользит и сваливает на сторону. Но продолжаем!
Две трети стакана молока... Билиат! Две трети это скока? Не трогайте калькулятор! Ну-ка! Быстро определились скока граммов вешать!
Ну, особо не растраивайтесь. Мне пришлось использовать как минимум полтора стакана...

Манты Московские
 
[^]
Laputa
15.05.2011 - 17:42
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2009
И мешаем! Или вымешываем! А-а-а-а-а! Жуткое мероприятие!

Манты Московские
 
[^]
Laputa
15.05.2011 - 17:47
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2009
Я в армии так не бился, как я пи*дел этот кусок теста! Надо очень долго его мять. До равномерности. Употел как на лесоповале и пошёл курить.

А, ну да! Тесто завернул в плёнку и положил в холодильник. На полчаса. Зачем? Да хрен его знает... Надо так!

Манты Московские
 
[^]
Laputa
15.05.2011 - 18:36
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2009
Не-не-не! Всё продолжается!

Манты Московские
 
[^]
Laputa
15.05.2011 - 18:37
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2009
Закладываем

Манты Московские
 
[^]
Laputa
15.05.2011 - 18:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2009
Процесс пошёл...

Манты Московские
 
[^]
Мурррена
15.05.2011 - 18:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.12.10
Сообщений: 136
Давлюсь слюной, скорей уже!!!

 
[^]
GrassSnake
15.05.2011 - 18:58
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.03.09
Сообщений: 197
Запишите меня в клуб "захлебнувшихся слюной в ожидании мант!" gigi.gif
 
[^]
Laputa
15.05.2011 - 18:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2009
Маслом смазываю решётку перед тем как выкладывать манты... Ну, это, чтоб не порвались.

muty Гы! Ну, могет быть, ты и прав! Только мне в армии не довелось тесто месить... Только бигус...


Добавлено в 19:06
А вот счаз должон сознаться. На таймере ещё 35 минут... Подождёте?
 
[^]
kandalak
15.05.2011 - 19:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.09
Сообщений: 1071
Я вот тоже манты люблю и только ими поужинал. Только лепить их не люблю. По поводу теста, в тесто для мант яйцо не добавляется. Это блюдо ни какого отношения к узбекам не имеет, а пришло с китая и в частности в Семиречье с переселением дунган . Манты у автора и правда московские, лучка маловато smile.gif
 
[^]
Laputa
15.05.2011 - 19:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2009
DAFNA777
Цитата
иногда кажеца что не шибко сочно..

Я специально заострял внимание на курдючном жире. Используете? Это весьма важный момент!
 
[^]
Бомжык
15.05.2011 - 19:12
6
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Laputa
Цитата
А вот счаз должон сознаться. На таймере ещё 35 минут... Подождёте?

а что, есть выбор? why.gif
 
[^]
Laputa
15.05.2011 - 19:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2009
Ikinoki
Э-э-э... мня... Ну, зелень будет сверху готовых мант. А что с перцем? Не понял.

Добавлено в 19:16
muty
Лепить не умею. Каюсь сразу. Мне показывали умеющие люди, но я ж сцука тупой. Леплю как умею... Грешен! Правильно слепленные манты доставляют не только содержанием, но и внешним видом... А я так... Крявыми ручками...
 
[^]
dss79
15.05.2011 - 19:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.08
Сообщений: 283
Тьфу на вас,пойду хоть пельменей в пароварке сделаю...
 
[^]
Laputa
15.05.2011 - 19:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2009
На таймере двенадцать минут и вопрос знатокам:
На фотке со стопкой, вода или вотка?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9222
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх