Пита, или шаурма по итальянски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шизофрения
9.05.2011 - 19:14
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
32
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Рецепт из 7 картинок.
Для создания вкусняшки под названием Пита, нам понадобится:

Салат:
капуста (мелко нашинкованная) 1 велок.
3 столовые ложки сахара,
0,5 столовые ложки соли,
подсолнечное масло,
рюмка 9% уксуса,
перец черный.

Мясо: свинина (нарезанная как это делают при приготовлении шаурмы, т.е. тооооненько и меееленько). В данном случае я использовала филе бедра индейки.

Соус:
сметана,
майонез,
чеснок,
соль,
петрушка,
укроп,
свежий огурец,
подсолнечное масло.

Лаваш

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10.04.2015 - 23:03

Пита
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Шизофрения
9.05.2011 - 19:15
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Делаем салат.
Капусту мелко шинкуем, мнём руками (чтобы была нежная) и добавляем:
3 столовые ложки сахара,
0,5 столовые ложки соли,
подсолнечное масло,
рюмка 9% уксуса,
перец черный.
Капуста должна получиться кисло-сладкой. Такой, чтобы у вас её уже пытались отобрать до приготовления всего блюда)))

Пита
 
[^]
Шизофрения
9.05.2011 - 19:16
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Жарим мяско. Я добавила в него соль, перец, аджику. Да, мяско должно получиться острым и сочным!

Пита
 
[^]
Шизофрения
9.05.2011 - 19:18
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Делаем соус.
Огурец трём на тёрке и добавляем к нему:
сметану,майонез,чеснок (прожатый на чеснокодавке),соль,мелко порезанную петрушку и укроп,подсолнечное масло около 1 столовой ложки.

Пита
 
[^]
Шизофрения
9.05.2011 - 19:19
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Итого получаются ингредиенты для сбора Питы:

Пита
 
[^]
Шизофрения
9.05.2011 - 19:20
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Берем лаваш. СВЕЖИЙ лаваш. Лучше такой, как на картинке.
Делаем в нем разрез-кармашек.
Мажем его соусом не жалея.
И складываем туда мяско жаренное.


Пита
 
[^]
Шизофрения
9.05.2011 - 19:22
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
НАДО положить сиё чудо чумазое в разогретую духовку или в микроволновку минуты на 3 - дабы лаваш стал тёплый и немного приподнялся....
Картинки с духовкой что-то нет(((

А потом достаем тепленький лаваш и ПИХАЕМ в него чудо-капусту!
По мере поедания капусту можно докладывать (или мяса... кому как больше нравится).

ВНИМАНИЕ: блюдо пачкает уши....)))))))))))))
Очень вкусно, советую.


Лаваш можно взять и другой, но он у вас 100% порвется от сочности начинки.

Я Всё, Приятного аппетита.

ЗЫ: в большом бокале шампусик-куда ж без него?)))

Это сообщение отредактировал Шизофрения - 9.05.2011 - 19:25

Пита
 
[^]
FrauMarta
9.05.2011 - 19:36
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Шизофрения, на все картинки облизнулась))) Вкусно Вам блин)))) smile.gif
 
[^]
TopRabbit
9.05.2011 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 8516
За пропаганду чудо-лепёшек пита обнял. Только недоумеваю почему "по-итальянски"? Это же вроде бы ближневосточный / арабский хлебушек...
 
[^]
nymphetamine
9.05.2011 - 20:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 1008
а зачем такой лаваш? почему не тооооненький? ну типа как лист формата а4
и завернуть удобно, и кушать удобно(уши не пачкает))
и меньше он, не будет своим хлебным вкусом перебивать начинку



эх....люблю шаверму, но всеравно в шаверменных она вкуснее...есть у них какой-то секрет
 
[^]
FrauMarta
9.05.2011 - 20:39
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
nymphetamine, да простит меня Шизофрения.. Отвечу за нее. Это пита)))
 
[^]
csanf
9.05.2011 - 20:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 2507
готовил нечто подобное пару лет назад, вспоминнаю, аж слюнки текут...
 
[^]
Шизофрения
9.05.2011 - 21:54
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
nymphetamine
Цитата
Лаваш можно взять и другой, но он у вас 100% порвется от сочности начинки.

Сок от соуса, мяса и капусты размочат тот лаваш. А то что этот будет "мешать" хлебным вкусом - не переживайте, он настолько сочный, что даже такой лаваш может прорваться)))

Цитата
Только недоумеваю почему "по-итальянски"? Это же вроде бы ближневосточный / арабский хлебушек...

Именно такую штуку готовит один знакомый итальянец у себя в Германии в своем ресторане)))))))))))))))))
 
[^]
FrauMarta
9.05.2011 - 22:31
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Шизофрения, вот еще раз посмотрела ваши картинки... И еще раз облизнулась. Завтра такое сделаю! Отчитаюсь! Спасибо за идею agree.gif smile.gif
 
[^]
ИБН
9.05.2011 - 22:33
-8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.05
Сообщений: 549
Пихва
синоним слова пизда (произошло от гл. Пихать)
см. Русские заветные сказки Афанасьева.
 
[^]
Дженибек
10.05.2011 - 08:23
2
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
ИБН Ну ты же старый жытель портала.У нас не принято ф кулинарии ругаться.
По сабжу оригинально.
 
[^]
ВесельчакУй
10.05.2011 - 09:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.10
Сообщений: 1623
Цитата
Только недоумеваю почему "по-итальянски"? Это же вроде бы ближневосточный / арабский хлебушек...

Точно-точно, и "пита" на каком-то из ближневосточных языков означает "карман" - такая лепёшка с пустотой внутри, которую можно наполнить чем Бог послал или тем, что завалялось в холодильнике.
 
[^]
Thief
10.05.2011 - 09:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.05
Сообщений: 10655
ням-ням, вроде не сложно smile.gif надо будет замутить gentel.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
10.05.2011 - 10:09
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Детки у меня любят подобное блюдо, которое перекусом не назовёшь-наедаешься до отвала.

жаль, фоток нет-у нас продают сейчас хлеб ПИТА 2-х сортов, из пшеничной муки и из муки с отрубями. Как пекут-не знаю, но кармашек уже сразу есть. Наверное, печётся шарик, а когда вынимают готовый, из него выходит воздух.

Чтож так есть-то захотелось?..
 
[^]
Бомжык
10.05.2011 - 22:05
1
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
однако, пару моментиков проворчу.
ЯП морковки тертой (или корейской) маненько добавил бы.
и шампусик поменял бы на какойнить более сопутствующий рецептеку напиток.
А в целом: Шизофрения, с кулинарным почином Вас обоих (ну или сколько там, походу)... Готовьте еще, весьма аппетитно получаеццо!


 
[^]
TopRabbit
10.05.2011 - 22:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 8516
Цитата (ТопоГРАВ @ 10.05.2011 - 11:09)
Как пекут-не знаю, но кармашек уже сразу есть. Наверное, печётся шарик, а когда вынимают готовый, из него выходит воздух.

Примерно так и есть: в очень сильно разогретую печь на горячую поверхность помещают лепёшку. Из-за температуры тесто поднимается резко, образуя пузырь.
 
[^]
дятловнах
11.05.2011 - 09:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 230
Отличный соус с огуриками!!!!
 
[^]
Шизофрения
11.05.2011 - 14:04
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Цитата
ЯП морковки тертой (или корейской) маненько добавил бы.
и шампусик поменял бы на какойнить более сопутствующий рецептеку напиток.

Я рецепт описывала как шеф-повар готовит. А так, конечно, можно по вкусу туда чего-хош пихать)))
Шампусик - это был напиток настроения)))
 
[^]
Mureno4ek
13.05.2011 - 16:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.10
Сообщений: 134
хммммм... Северо-западной Вестфалии это готовят либо турки либо греки... по турски Дёнер, по гречески Пита... хотя если верить телевизору, турецкие турки такого блюда не знаю и изобретено оно в Берлине, тоже турком... хотя греки ругаются... ну а в принципе всё равно... главное вкусняшка неимоверная...smile.gif

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7517
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх