Барашкины ребрышки с айвой ..., ... готовим в казане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
8.05.2011 - 03:02
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
26

Да ничего в общем сложного. Мяса захотелось. И чего-нибудь такого…. Чтобы быстро, просто и как-то всё-таки не совсем повседневно.


Барашкины ребрышки с айвой ...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.05.2011 - 03:02
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Покопавшись в запасах, обнаружил я пару айов (айвин…? айёв…?), да рёбрышки барашкины.

Барашкины ребрышки с айвой ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.05.2011 - 03:02
6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
НО!!! Для оживления картины….
Почистим несколько морковин и нарежем их соломкой. Примерно как для плова. Но потоньше.


Барашкины ребрышки с айвой ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.05.2011 - 03:03
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Пару луковок нарежем. Полуколечками. Не тонкими, но толстить не стоит. Миллиметра три. Больше не надо.

Барашкины ребрышки с айвой ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.05.2011 - 03:03
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Масло возьмём кукурузное и бутылочку полусладкого винца.

Барашкины ребрышки с айвой ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.05.2011 - 03:03
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Специй натрясём из запасов.
Барбарис. Шафран. Кориандр. Зира. Смесь перцев. И ещё соли. Грубого помола. Ложки полторы столовой.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 11.05.2011 - 13:49

Барашкины ребрышки с айвой ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.05.2011 - 03:04
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вот в такую деревянную ступку эту саму соль и высыплем.
Потом добавим туда шафран и кардамон. А потом все это перетрем. Не сильно, без фанатизма. Пусть будет.


Барашкины ребрышки с айвой ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.05.2011 - 03:04
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Айва, про которую уже разговор был и яблочко зелёное.

Барашкины ребрышки с айвой ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.05.2011 - 03:04
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Айву порежем, почистим и покрошим. Как на картинках.

Барашкины ребрышки с айвой ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.05.2011 - 03:05
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Не забудьте про картошку. Её мелко резать не надо.

Барашкины ребрышки с айвой ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.05.2011 - 03:05
7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ну и растопим печку. Обратите внимание на девайсик в верхнем левом углу. Очень рекомендую. Сильно удобно – разжигать печки, костры, мангалы и т.п.
И ставим на огонь казан. Чтобы его разогреть. В холодном то не… увы!!!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 11.05.2011 - 13:50

Барашкины ребрышки с айвой ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.05.2011 - 03:05
7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Яблочко разрежем. Одну половинку используем для … чего – сейчас увидите. А вторую … Тому, кто угадает, куда мы её приспособим – будет ребрышко вне очереди!

Барашкины ребрышки с айвой ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.05.2011 - 03:06
7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Масло раскаляем и выжариваем в нем половинку яблочка. Как только яблоко Обуглиться, значит масло в температурной кондиции, да и аромат оно, масло, яблочный зацепит. Правда – правда.

Барашкины ребрышки с айвой ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.05.2011 - 03:06
7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
В раскалённое масло кидаем ребра. Берегите руки, глаза и прочая. Масло, если оно правильно
раскалено, брызгаться будет. Реакцию сами видите на картинке.
Шумовочкой постоянно мясо ворошим. Огонь поддерживать сильный. Мясо должно ЗАЖАРИТЬСЯ!!! Покрыться корочкой красноватой. Тогда оно, мясо внутри будет сочным и…, вообщем делайте, как показываю – не пожалеете.
В процессе жарки, используя смесь из ступки, приправляем мяско. И перчим тоже в этот момент. Не переусердствуйте.


Барашкины ребрышки с айвой ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.05.2011 - 03:06
6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Как только в казане образуется правильно, до красноватой, повторюсь, корочки, зажаренный продукт, высыпаем туда лук. И умягчаем его до мягкой темнозолотистости.
Луку то немного, но соку он даст немало. Выпаривать придется. Огонь чуть снизьте, чтобы не сжечь чего ненароком. А потом дрова то нынче дороги. Не укупишь. Поберегите дрова.


Барашкины ребрышки с айвой ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.05.2011 - 03:07
6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Как только сок уйдет, выливаем в казан бутылку вина. Ну не всю … не всю …
И потом специи. Зиру, барбарис и, если кому чего надо, то не стесняйтесь – сыпьте. Для того, чтобы вам вкуснее было.


Барашкины ребрышки с айвой ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.05.2011 - 03:07
7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Понятно теперь, зачем вторая половинка яблочка?

Барашкины ребрышки с айвой ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.05.2011 - 03:07
7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И как только пойдут булечки, высыпаем сверху морковочку. Даём ей минуток пяток потомиться и выкладываем сверху айву.
Немного опять сверху зиры и плотно накрываем крышкой!
Минут двадцать держим на слабом огонёчке.


Барашкины ребрышки с айвой ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.05.2011 - 03:08
6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Снимаем крышку и апробируем айву. Она должна быть уже практически готовой. Т.е. легко протыкаться шпажкой и иметь уже вкус…, т.е. ВКУС!!! Какой? А приготовьте – узнаете!

Барашкины ребрышки с айвой ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.05.2011 - 03:08
7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Дайте немного ещё выпариться, поджариться. А потом очень – очень аккуратно перемешиваем и опять таки даём жидкости выжариться, т.е. вжариться в мясо и айву.
Если айва немного развалится, ничего страшного. Тем вкуснее получиться эта самая фруктово-овощная смесь, что в казане образуется.


Барашкины ребрышки с айвой ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.05.2011 - 03:09
7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ну, вот собственно и всё. Вот таким примерно образом.

Барашкины ребрышки с айвой ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.05.2011 - 03:09
7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ангела вам за трапезой!

Барашкины ребрышки с айвой ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.05.2011 - 03:10
7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Да…. Картошка. Тут всё просто. Усиливаем огонь и … говорить об этом нечего. Зажаривайте по вкусу. Можно мягкой, а можно и до захрустости.

Барашкины ребрышки с айвой ...
 
[^]
Юрыстъ
8.05.2011 - 03:32
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.05.08
Сообщений: 917
Иваныч, а свинные ребрышки подойдут? Если да, то буду пытаться ставить эксперимент среди ночи...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.05.2011 - 03:34
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А почему нет?! Будет по-другому, НО!!! ВКУСНО останется ... smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7138
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх