КопчуЮшки, ... опыт номер Раз!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2011 - 02:09
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
37
Кому интересно … смотрите …

КопчуЮшки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2011 - 02:09
6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ещё неделю назад было на нашем пруду вот так …

КопчуЮшки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2011 - 02:09
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А сегодня уже … сегодня уже стало так …

КопчуЮшки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2011 - 02:09
6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Красотища необнаковенная!!!

КопчуЮшки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2011 - 02:10
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И поэтому пошёл я со сотоварищи рыбу ловить. Как ловили и чем, пусть останется за кадром и рамками рассказа. Потому что наверняка, может быть, рассказ этот прочтут те, кто …, и нервировать никого не будем. Ну, наловили … и наловили. В успокоение неравнодушным к процессу скажу – крупных рыбов нам не попалось.
Сначала было, сгоряча, хотели просто нажарить. А потом решили съездить за хлебушком. У нас там рядом село большое, а в нем пекарня. А в пекарне пекут обычный деревенский хлеб. Такими, кто знает, кирпичиками.
Так вот. Хлеба мы купили. И ещё зацепили вот такой девайс! Между прочим, из нержавеющего железа. Воть!


КопчуЮшки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2011 - 02:10
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Конечно, тут же развели костёр и поставили девайс на него. Чтобы всякое там масло, что любит на железо приставать, когда девайс изготавливают, обгорело и выветрилось.

КопчуЮшки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2011 - 02:10
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Потом насыпали на дно немного щепы ольховой.

КопчуЮшки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2011 - 02:11
6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Почистили и выпотрошили рыбку. Слегка присолили и выложили на решётки. Их в девайсе три.

КопчуЮшки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2011 - 02:11
6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Накрыли плотно крышкой, вернули на огонь и приступили к процессу.
Справа сверху – вид через двадцать минут. Ниже – через почти сорок.


КопчуЮшки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2011 - 02:12
6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И примерно через час. Что удивительно щепа не вся даже обуглилась.

КопчуЮшки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2011 - 02:12
8
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А рыба приобрела восхитительный золотистый цвет и аромат … аромат…, ну не смогу я вам его описать. Просто поверьте обильнослюноотделительный и спазмовжелудкеобразующий.

Добавлено в 02:12
...........

Вот так. Хотел я, было, добавить ещё картинку – что осталось от той рыбы. НО!!! НЕ буду. Скажет ведь – неэстетично!
А почему опыт № 1. Так он и был самым первым. Кое-что стало понятно…, в смысле что надо делать, чтобы было вкуснее. А что? Это я расскажу в последующих опытах.
А пока – всем спасибо. Ангела вам за трапезой!!!


КопчуЮшки
 
[^]
Ossillydar
2.05.2011 - 07:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
ПЕНСИОНЕР
Иваныч, "Опыт нумер раз" очень аппетитен, а уж об эстетике и стиле представления молчу... + 11 за Технику и Артистизм!
 
[^]
FrauMarta
2.05.2011 - 07:12
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
ПЕНСИОНЕР, очень у Вас всегда красиво и вкусно!
 
[^]
БоРмАn
2.05.2011 - 08:11
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
ПЕНСИОНЕР - маладца!!!! Коптилку еще не пробовал... стоит ждет своего часа..... похожа!

Но я уже сегодня открыл купальный сезон!!!! rulez.gif
 
[^]
QRDL
2.05.2011 - 08:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4733
Вы, батенька, просто раблезианец какой-то...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2011 - 10:24
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ossillydar
FrauMarta
БоРмАn

Спасибо, коллеги. Ваша похвала дорогого стоит.
Дядя Бормал, ты морж? Или просто в воду упал? ... smile.gif
 
[^]
БоРмАn
2.05.2011 - 10:56
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Дядя Бормал, ты морж? Или просто в воду упал? ...


с 13-ти лет открываю купальный сезон 1-го мая......

Просто приколя для...... там у нас пенсионер один на даче, на улице.... дык а мы чем хуже!!! rulez.gif

ПЫ.СЫ, если не секрет... по чем коптилку взял а?
 
[^]
Ener
2.05.2011 - 12:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.11
Сообщений: 69
Ммм под холодное разлевное пиво)))
Давлюсь слюной!
 
[^]
ClimberSPb
2.05.2011 - 12:30
0
Статус: Offline


Свиновод

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: -1
С почином:)
Вкусно.

Кстати, мясы всякие копченые очень вкусны.
Я делал всяческое мясо вплоть до страусятины (люблю покоптить), испортить коптильней мясо сложно:)
А нарезать и с вином.... Ммммм...
Летом как переползу в свой колхоз, займусь.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2011 - 12:38
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
БоРмАn

Тут ить что ... дорога ложка к обеду. Магазинчик в этой деревне, к нам близкой, весьма удалён от ... Коптильни из нержавья там стояли от 1500 до 7000 рублёв.
Эту я сторговал за 4700, при старотовой 5500.
Во МКАДье, или в близи оной ... думаю прОцентов на 10 такая стоит меньше.
Из просто железа примерно такая стоит около 2000 ...
Вот такой тебе маркетинг!
 
[^]
BadSanta74
2.05.2011 - 12:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.11
Сообщений: 36
сейчас с удовольствием съел бы пару рыбок, сидя на бережку каком нить, да под пивко...
 
[^]
Adsumus
2.05.2011 - 13:01
2
Статус: Offline


Регистрация: 7.02.11
Сообщений: -8
сижу, к сожалению, у компа...НО! с пивом
уважаемый, ПЕНСИОНЕР, а попробуйте как-нить такую рыбу не чистить.
Промыть от слизи, кишки естественно долой, чутка ее просушить - мин 20, потом соль-перец как душа захочет, внутрь каждой рыбешки распорочку (можно использовать даже кусочки ольхи) и сложить плотненько спинкой вниз - весь оставшийся в весенней рыбке жирок останется внутри....внизу огня поменьше и подержать часика 1,5-2

ну и ДА, вкусная тема и очень фоты слюноотделяющие
 
[^]
and45
2.05.2011 - 13:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.06.10
Сообщений: 199
На мой вкус слабовато. Эта покрепче будет!

КопчуЮшки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2011 - 14:11
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Adsumus

Спасибо. Примем к сведению.

Добавлено в 14:12
and45

Не передержали? Я то стремился к нежному вкусу. Ить чем дольше держишь, тем более вероятность появления горечи ... как мне кажется.
 
[^]
Mnogokilo
2.05.2011 - 14:52
0
Статус: Offline


Запойный баскетболист

Регистрация: 19.12.08
Сообщений: 620
ПЕНСИОНЕР
У вас же там вродь судачки водятся? Так вот их в коптилку самое дело!
Я думаю на следующие выходные коптилку свою достану, попробую мяску сделать, пока только рыбу коптил.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6528
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх