Капуста Экспресс ..., ... наш ответ всяким там ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
30.04.2011 - 00:51
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
36
Наш ответ всяким корейским перенаперчённым чупа-чупсам!
Итак.
Уж коли в заголовке стоит слово «Капуста», то без её родимой, свеженькой и хрустенькой мы не обойдёмся. Берём примерно два, или лучше два с половиной кило капусты и с помощью вот такой удобной шинковки довольно мелко её, капусту, стало быть шинкуем.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 4.06.2011 - 23:26

Капуста Экспресс ...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.04.2011 - 00:51
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Дальше. Морковку будем тереть на вот такой тёрке. Чернослив промыть, но резать не надо. Чеснок мелко шинкуем.
Два слова. Если добавите клюковки малёхо и яблочко зелененькое, кислое покрошите – хуже не будет. Можно изюмчику, лучше черного, сыпануть. Тогда получится полная провансаль. Мы не стали добавлять. Потому как клюквы не оказалось, а яблок правильные, антоновку, съели уже. Так что до осени….


Капуста Экспресс ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.04.2011 - 00:51
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Потом всё, что получилось, добавляем к капусте и хорошенечко перемешиваем. И набиваем смесь в баночки.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 30.04.2011 - 00:52

Капуста Экспресс ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.04.2011 - 00:52
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И займёмся маринадом.
Вскипичячиваем воды. Колодезной конечно, без всяких обеззараживателей и прочих непотребных примесей. Литр примерно. Сахарку грамм сто или около того, соли пару столовых ложек, маслица растительного и уксуса. Стока, скока на картинках показано.
Перчику горошинок пяток, лаврушечки листика три, кардамончика немного. И … по вкусу и желанию можете варьировать и добавлять.
Перемешать хорошо, чтобы соль и сахар растворились.


Капуста Экспресс ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.04.2011 - 00:53
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И заливаем в баночки к капустке. Капуста осядет и понадобится маринаду долить. Пока он устойчиво и совершенно не покроет капусту.

Капуста Экспресс ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.04.2011 - 00:53
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вот так. И пусть постоят ваши баночки на столе часика три.
И всё! И готово будет! Отличная, знаете ли закусочка к первомайским мясным излишествам. И к плову тоже уместно, кстати, будет. Попробуйте – убедитесь. Ещё спасибо скажете!!!
ЗЫ. Лучком зелененьким с мелко нарубленной зеленушечкой посыпьте перед тем, как … хуже не будет.


Капуста Экспресс ...
 
[^]
marka2303
30.04.2011 - 00:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.08.10
Сообщений: 20
Уменьшительно-ласкательные, конечно, нервируют, но капуста шикарна.
 
[^]
Rox
30.04.2011 - 00:57
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 718
Эх... Пригодился бы этот рецептик мне эдак полгода назад... Но все равно, за труды +
 
[^]
Бомжык
30.04.2011 - 01:01
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
marka2303
Цитата
Уменьшительно-ласкательные, конечно, нервируют, но капуста шикарна.

не нервничайте... процесс готовки этого не любит..
ПЕНСИОНЕР, Иваныч... не скромничай. да не только к плову.
к любой картошке. или там - сарделькам на углях.. или шашлям. мегадополнитель. хрустю и зеленю с удовольствием! alk.gif
 
[^]
Anatoliy1980
30.04.2011 - 01:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 68
Сахару (100 грамм) на литр не много?


Добавлено в 01:09
ЛЮБЛЮ капусту (бикус не люблю).
Мой рецепт: капуста шинкованая, масло "подсолнечне", соль, уксус, сахар.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.04.2011 - 01:13
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
marka2303

Нельзя по-другому ... Еда - она ласку любит в процессе её приготовления.

Бомжык

Ну дык!!!

Anatoliy1980

Нет, не много. Остроту излишнюю сбивает.
 
[^]
КошкоЭм
30.04.2011 - 01:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.11.09
Сообщений: 61
Мои "пять копеек": моя матушка в сие лакомство кладет не морковку, а красный сладкий перец. Меленько (тоненько и длинненько ) так нарезав, и, пожалуй, чуть меньше чем моркови на картинках. Мне лично не нравится (не дружит мой организм с этим продуктом), но все уплетают с удивительной скоростью.
Кстати, такая капустка отлично хранится в холодильнике достаточно долго. Сколько - не скажу, ибо это как мед - "если он есть, то его сразу нет" vilka.gif

Это сообщение отредактировал КошкоЭм - 30.04.2011 - 01:33
 
[^]
Водомерка
30.04.2011 - 05:38
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 30.04.2011 - 01:51)
Наш ответ всяким корейским перенаперчённым чупа-чупсам!...

Кхе-кхх-кхеее!!! Я, как представитель отряда "всяких карейских перенаперченностей" должен заметить вам уважаемый пенсионер, шо ими... ну-у-у... капустами значит, так вот ими лучше дружить, чем кидацца dont.gif
Никада! Никада не самнивался, шо в с мысле капусты, мы дадим фору и не тока карейцам, но и "...прочим всяким там "шведам""...(С)
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
pray.gif Люблю капусту я, всей рускаю душою!
Давлю на крестик. Капуста - форева! rulez.gif
 
[^]
Ossillydar
30.04.2011 - 07:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Ну а чего тут говорить... просто добавил капусточке зелени. А во вкусе даже и не сомневаюсь.
 
[^]
Акация
30.04.2011 - 07:33
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Как там говорят: хороша капуста на столе - и выглядит красиво, и съедят - не жалко. smile.gif))

Зимой (да и весна) без капусты, как цветку без солнца.

В общем, повторю рецептик, когда муж капустки принесет.
 
[^]
Дженибек
30.04.2011 - 08:52
2
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Вот Иваныч можешь ты как то вот так по нашему по русски с душОй.
 
[^]
Laputa
30.04.2011 - 09:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2009
Дайте мне адрес!!11 Приеду. Я хочу эту капусту! Мне это надо! ( с усилием поднял себя с кровати и пополз искать капустный рассольчик)
 
[^]
kylibinr
30.04.2011 - 18:51
4
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Разрешите и я свои пять копеек вставлю, тоже делаю капусту, но гораздо прощще, не так изысканно.

Рецепт очень простой:
1 кг. капусты
1 средняя морковка
1 болгарский перец
пол пучка петрушки
Капуста шинкуется, морковь на крупной тёрке, перец четверть кольцами. Слегка мну и вот что получается

Добавлено в 18:51
Кастрюля 5 литровая, а капусты, в итоге, получается две 850 гр. банки.
Дальше перекладываю в другую ёмкость и заливаю рассолом.
Рассол:
вода - 0,5 литра
сахар - 60 мл
соль - столовая ложка
подсолнечное масло (не рафинированное) - 70 мл
чёрный перец - 15 горошин
лавровый лист - 2 шт. (маленькие)
кипятить 2 минуты, охладить и добавить 2 ч. ложки 70% уксуса.
под груз и на сутки в холодильник. Через сутки перекладываю в банки и оставляю в холодильнике.
В принципе, капуста готова, но если дать ей постоять 2-3 дня, исчезнет привкус уксуса и масла.
Вот в этом большое отличие. Пенсионер говорит, что капуста почти сразу готова, а я выдерживаю её дня три.
Прошу прощения что влез.


Капуста Экспресс ...
 
[^]
Акация
30.04.2011 - 19:11
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
ПЕНСИОНЕР
А в пересчете на 6% яблочный уксус, сколько надо лить?
 
[^]
ТопоГРАВ
1.05.2011 - 07:34
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Весьма и весьма, однако! Капусту поедаем в любом виде-и квашеную, и свежую, и тушёную. Щас ссылок поищу своих рецептов и положу сюда.

Бигус: http://www.yaplakal.com/findpost/6647418/f...opic308006.html

Капуста витаминная: http://www.yaplakal.com/findpost/6023873/f...opic289906.html
 
[^]
БоРмАn
1.05.2011 - 07:38
1
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Гарна закуска - квашена капуска! И подать на стол не стыдно - и сожрут - не жалко!!!!!!!!!! gigi.gif
 
[^]
kylibinr
1.05.2011 - 12:10
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (БоРмАn @ 1.05.2011 - 08:38)
Гарна закуска - квашена капуска! И подать на стол не стыдно - и сожрут - не жалко!!!!!!!!!! gigi.gif

Не, не стыдно и не жалко! gigi.gif
Только она получается не квашенная (у меня, по крайней мере, думаю у Пенсионера тоже), я это называю салатом из капусты.

Капуста Экспресс ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.05.2011 - 23:01
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
kylibinr

Да, вы правы. Это скорее именно салат. НО!!! Ведь и капуста в то же время ... smile.gif
 
[^]
kylibinr
2.05.2011 - 22:12
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 2.05.2011 - 00:01)
kylibinr
НО!!! Ведь и капуста в то же время ... smile.gif

Да ещё и КАКАЯ!!! rulez.gif
 
[^]
Акация
3.06.2011 - 12:59
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Вот моя скромная баночка. Если всем понравится, буду делать побольше.

Капуста Экспресс ...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8170
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх