Пудинг из кулича, Спасаем подсохшую выпечку.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andy2308 28 апр 2011 в 20:01
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
20
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго дня!!!!Пасха прошла,а куличи наверняка остались.Что же с ними делать?Уже подсохли,да и за время праздников вроде как наелись ими,а выбросить-грех.Поэтому произведём с ними реинкарнацию,так сказать,дадим вторую жизнь.И будет у нас пудинг из кулича.

Пудинг из кулича

Это сообщение отредактировал Mitsv - 23 мар 2015 в 00:13
Yap 30.08.2026 - 15:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Исходные:кулич,молоко,яйца,лимон,яблоко,виноград(без косточек),пара так же оставшихся от пасхи шоколадных зайцев,кусочек имбиря и рюмочка рома.

Пудинг из кулича
Нарезаем кулич не очень мелкими кубиками.

Пудинг из кулича
Режем яблоко,лимонную цедру,шоколадных зайцев и имбирь.

Пудинг из кулича
Перемешиваем с нарезанным куличом.

Пудинг из кулича
Займёмся заливкой,которая называется,как ни странно.....рояль.Это яично-молочная смесь для запекания,причем она может быть и сладкой для десертов,и солёной для овощных,картофельных и т.д. запеканок.Самое главное в рояле-точное соответствие молока и яиц-одна часть к одной.В нашем случае конечно это сладкий рояль.На такое количество я взял 8 яиц(для ориентира:1 яйцо приблизительно равно 50 граммам)

Пудинг из кулича
Наливаем такое же количество молока(400грамм)

Пудинг из кулича
Добавим сахар(4 ложки)и ром

Пудинг из кулича
Смажем форму для запекания маслечком

Пудинг из кулича
Выкладываем кулично-фруктовую массу,заливаем всё роялем.Придавим немножко,что-бы жидкость пропитала весь кулич,а затем опять немного»разрыхлим»,сделаем повоздушнее.

Пудинг из кулича
Закрываем фольгой и в духовку при 170 градусах на 1 час.

Пудинг из кулича
Ну и в результате стараний имеем такое.И кулич спасён и всем вкусно.Таким образом можно использовать любую подсохшую белую выпечку или просто белый хлеб,просто регулируя количество сахара.Ну и конечно же фантазия в выборе фруктов в пудинг не ограничена.Приятного!Надеюсь,я не опоздал и куличи ещё у кого-то остались!

© andy2308

Пудинг из кулича
Все комментарии:
Ivanova 28 апр 2011 в 20:25
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
2
Молодец. Спасти пропадающее - святое дело!
smile.gif
Ossillydar 28 апр 2011 в 20:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
andy2308
Андрей, куличей нет, и в этом году я в пролёте... как фанера над Парижем, работа (работа она такая, сцуко работа) не дала времени на Куличи...
Но, версию принял и заценил.
Действительно
Цитата
можно использовать любую подсохшую белую выпечку или просто белый хлеб

Именно так и есть, взял в арсенал. И с фруктами-сухофруктами можно экспериментировать. Короче, перекрестил от души )))
xuliGUNKA 28 апр 2011 в 20:34
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
очень даже аппетитно)
Водомерка 28 апр 2011 в 21:13
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Аха, Аха! Актуальненько. Сами напекли и гости нанесли. ЕдИм-едИм, а еще не доели. Сам не люблю када прадукты прападают. Заффтра же те полтора, что уже полусухари превращю в ваш пудинг. ТОка я не ромом заправлю болтушку, а бренди. Думаю, что будет не плохо. И сахар в выпечку я кладу коричневый.
Спасибо! От души плюсую!
Ossillydar 28 апр 2011 в 21:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Водомерка
Цитата
ТОка я не ромом заправлю болтушку, а бренди. Думаю, что будет не плохо. И сахар в выпечку я кладу коричневый

Ну совсем в своих Уральских округах закушались, брендю в выпечку и сахарок коричневенький потребляють-с )))
ШУТЮ )))
Витаха 28 апр 2011 в 21:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
о, как раз в тему рецептик, а то у меня уже два года в шкафу куличик стоит выкидывать жалко))
muty 29 апр 2011 в 00:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
andy2308 , полезный рецепт! Только я куличи на сухарики извожу, а потом с чаем грызу. Меня так бабушка учила 30 лет назад)
Taurus70 29 апр 2011 в 00:44
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (andy2308 @ 28.04.2011 - 21:03)
....рояль.Это яично-молочная смесь для запекания,причем она может быть и сладкой для десертов,и солёной для овощных,картофельных и т.д. запеканок.

Класс, я не знал как назвать это, думал мой экспромт... shum_lol.gif
Я делаю с обжаренными гренками тёмного и белого хлеба, натерев чесночком и посыпав прованскими или итальянскими травками.
bravo.gif

Добавлено в 00:45
Цитата (muty @ 29.04.2011 - 01:00)
andy2308 , полезный рецепт! Только я куличи на сухарики извожу, а потом с чаем грызу. Меня так бабушка учила 30 лет назад)

А ещё говорят, можно на Родительскую, холмики на кладбище посыпать, типа гулюшкам...
felida 29 апр 2011 в 10:28
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
ура! мои 2 кулича спасены!
а рояль обязательно миксером/блендером взбить или вилкой пойдет?
Вздыбица 29 апр 2011 в 12:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (felida @ 29.04.2011 - 11:28)
ура! мои 2 кулича спасены!
а рояль обязательно миксером/блендером взбить или вилкой пойдет?

ну тут же не в воздушные сливки взбивается, так что, если я правильно понял автора- можно и вилкой, и венчиком....
если ошибся не пинайте!!! и с кухни не прогоняйте-дайте хоть в углу, с тараканами посидеть..gentel.gif
хоккей 29 апр 2011 в 12:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (andy2308 @ 28.04.2011 - 21:03)
Займёмся заливкой,которая называется,как ни странно.....рояль.Это яично-молочная смесь для запекания,причем она может быть и сладкой для десертов,и солёной для овощных,картофельных и т.д. запеканок.Самое главное в рояле-точное соответствие молока и яиц-одна часть к одной.В нашем случае конечно это сладкий рояль.На такое количество я взял 8 яиц(для ориентира:1 яйцо приблизительно равно 50 граммам)

У нас все куличи в лет разошлись. Так, что, по экспериментировать не получится. Но я помню в детстве у меня бабушка так делала. Все, что угодно могла из еды реанимировать и накормить все малышню, которая хрен, что вообще ест кроме сладостей. Поэтому возьму на вооружение. Еще просьба, если можно, раскрыть секрет не сладкого рояля. - Спасибо.

Это сообщение отредактировал хоккей - 29 апр 2011 в 12:50
felida 29 апр 2011 в 13:28
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Вздыбица
меня тоже не пинайте. я начинающая хозяйка smile.gif
Дженибек 29 апр 2011 в 19:21
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
4
andy2308 штож даже при моем скептизме, признаю выпечку не многих кулинаров портала весьма оригинально,и не устану повторять креативность вот конек нашего раздела.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 679
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх