Пудинг из кулича, Спасаем подсохшую выпечку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andy2308
28.04.2011 - 20:01
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
20
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Доброго дня!!!!Пасха прошла,а куличи наверняка остались.Что же с ними делать?Уже подсохли,да и за время праздников вроде как наелись ими,а выбросить-грех.Поэтому произведём с ними реинкарнацию,так сказать,дадим вторую жизнь.И будет у нас пудинг из кулича.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 23.03.2015 - 00:13

Пудинг из кулича
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
andy2308
28.04.2011 - 20:01
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Исходные:кулич,молоко,яйца,лимон,яблоко,виноград(без косточек),пара так же оставшихся от пасхи шоколадных зайцев,кусочек имбиря и рюмочка рома.

Пудинг из кулича
 
[^]
andy2308
28.04.2011 - 20:02
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Нарезаем кулич не очень мелкими кубиками.

Пудинг из кулича
 
[^]
andy2308
28.04.2011 - 20:02
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Режем яблоко,лимонную цедру,шоколадных зайцев и имбирь.

Пудинг из кулича
 
[^]
andy2308
28.04.2011 - 20:03
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Перемешиваем с нарезанным куличом.

Пудинг из кулича
 
[^]
andy2308
28.04.2011 - 20:03
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Займёмся заливкой,которая называется,как ни странно.....рояль.Это яично-молочная смесь для запекания,причем она может быть и сладкой для десертов,и солёной для овощных,картофельных и т.д. запеканок.Самое главное в рояле-точное соответствие молока и яиц-одна часть к одной.В нашем случае конечно это сладкий рояль.На такое количество я взял 8 яиц(для ориентира:1 яйцо приблизительно равно 50 граммам)

Пудинг из кулича
 
[^]
andy2308
28.04.2011 - 20:04
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Наливаем такое же количество молока(400грамм)

Пудинг из кулича
 
[^]
andy2308
28.04.2011 - 20:04
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Добавим сахар(4 ложки)и ром

Пудинг из кулича
 
[^]
andy2308
28.04.2011 - 20:05
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Смажем форму для запекания маслечком

Пудинг из кулича
 
[^]
andy2308
28.04.2011 - 20:05
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Выкладываем кулично-фруктовую массу,заливаем всё роялем.Придавим немножко,что-бы жидкость пропитала весь кулич,а затем опять немного»разрыхлим»,сделаем повоздушнее.

Пудинг из кулича
 
[^]
andy2308
28.04.2011 - 20:06
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Закрываем фольгой и в духовку при 170 градусах на 1 час.

Пудинг из кулича
 
[^]
andy2308
28.04.2011 - 20:06
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Ну и в результате стараний имеем такое.И кулич спасён и всем вкусно.Таким образом можно использовать любую подсохшую белую выпечку или просто белый хлеб,просто регулируя количество сахара.Ну и конечно же фантазия в выборе фруктов в пудинг не ограничена.Приятного!Надеюсь,я не опоздал и куличи ещё у кого-то остались!

© andy2308

Это сообщение отредактировал Бомжык - 4.05.2011 - 22:19

Пудинг из кулича
 
[^]
Ivanova
28.04.2011 - 20:25
2
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4203
Молодец. Спасти пропадающее - святое дело!
smile.gif
 
[^]
Ossillydar
28.04.2011 - 20:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
andy2308
Андрей, куличей нет, и в этом году я в пролёте... как фанера над Парижем, работа (работа она такая, сцуко работа) не дала времени на Куличи...
Но, версию принял и заценил.
Действительно
Цитата
можно использовать любую подсохшую белую выпечку или просто белый хлеб

Именно так и есть, взял в арсенал. И с фруктами-сухофруктами можно экспериментировать. Короче, перекрестил от души )))
 
[^]
xuliGUNKA
28.04.2011 - 20:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.11
Сообщений: 23
очень даже аппетитно)
 
[^]
Водомерка
28.04.2011 - 21:13
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Аха, Аха! Актуальненько. Сами напекли и гости нанесли. ЕдИм-едИм, а еще не доели. Сам не люблю када прадукты прападают. Заффтра же те полтора, что уже полусухари превращю в ваш пудинг. ТОка я не ромом заправлю болтушку, а бренди. Думаю, что будет не плохо. И сахар в выпечку я кладу коричневый.
Спасибо! От души плюсую!
 
[^]
Ossillydar
28.04.2011 - 21:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Водомерка
Цитата
ТОка я не ромом заправлю болтушку, а бренди. Думаю, что будет не плохо. И сахар в выпечку я кладу коричневый

Ну совсем в своих Уральских округах закушались, брендю в выпечку и сахарок коричневенький потребляють-с )))
ШУТЮ )))
 
[^]
Витаха
28.04.2011 - 21:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
о, как раз в тему рецептик, а то у меня уже два года в шкафу куличик стоит выкидывать жалко))
 
[^]
muty
29.04.2011 - 00:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
andy2308 , полезный рецепт! Только я куличи на сухарики извожу, а потом с чаем грызу. Меня так бабушка учила 30 лет назад)
 
[^]
Taurus70
29.04.2011 - 00:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
Цитата (andy2308 @ 28.04.2011 - 21:03)
....рояль.Это яично-молочная смесь для запекания,причем она может быть и сладкой для десертов,и солёной для овощных,картофельных и т.д. запеканок.

Класс, я не знал как назвать это, думал мой экспромт... shum_lol.gif
Я делаю с обжаренными гренками тёмного и белого хлеба, натерев чесночком и посыпав прованскими или итальянскими травками.
bravo.gif

Добавлено в 00:45
Цитата (muty @ 29.04.2011 - 01:00)
andy2308 , полезный рецепт! Только я куличи на сухарики извожу, а потом с чаем грызу. Меня так бабушка учила 30 лет назад)

А ещё говорят, можно на Родительскую, холмики на кладбище посыпать, типа гулюшкам...
 
[^]
felida
29.04.2011 - 10:28
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 694
ура! мои 2 кулича спасены!
а рояль обязательно миксером/блендером взбить или вилкой пойдет?
 
[^]
Вздыбица
29.04.2011 - 12:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.04.11
Сообщений: 21
Цитата (felida @ 29.04.2011 - 11:28)
ура! мои 2 кулича спасены!
а рояль обязательно миксером/блендером взбить или вилкой пойдет?

ну тут же не в воздушные сливки взбивается, так что, если я правильно понял автора- можно и вилкой, и венчиком....
если ошибся не пинайте!!! и с кухни не прогоняйте-дайте хоть в углу, с тараканами посидеть..gentel.gif
 
[^]
хоккей
29.04.2011 - 12:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Цитата (andy2308 @ 28.04.2011 - 21:03)
Займёмся заливкой,которая называется,как ни странно.....рояль.Это яично-молочная смесь для запекания,причем она может быть и сладкой для десертов,и солёной для овощных,картофельных и т.д. запеканок.Самое главное в рояле-точное соответствие молока и яиц-одна часть к одной.В нашем случае конечно это сладкий рояль.На такое количество я взял 8 яиц(для ориентира:1 яйцо приблизительно равно 50 граммам)

У нас все куличи в лет разошлись. Так, что, по экспериментировать не получится. Но я помню в детстве у меня бабушка так делала. Все, что угодно могла из еды реанимировать и накормить все малышню, которая хрен, что вообще ест кроме сладостей. Поэтому возьму на вооружение. Еще просьба, если можно, раскрыть секрет не сладкого рояля. - Спасибо.

Это сообщение отредактировал хоккей - 29.04.2011 - 12:50
 
[^]
felida
29.04.2011 - 13:28
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 694
Вздыбица
меня тоже не пинайте. я начинающая хозяйка smile.gif
 
[^]
Дженибек
29.04.2011 - 19:21
4
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
andy2308 штож даже при моем скептизме, признаю выпечку не многих кулинаров портала весьма оригинально,и не устану повторять креативность вот конек нашего раздела.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6211
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх