Казан-кевоб, Открытие дачного сезона.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andy2308
25.04.2011 - 15:56
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
53
Весна наступила.Пасха.По счастливой случайности у меня на эти дни выпали выходные,что случается чрезвычайно редко.Так-как я являюсь счастливым владельцем дачного участка,то вполне объяснимо желание провести эти выходные именно там,так сказать в лоне природы.Однако имелись некоторые трудности-каменный гриль требовал ремонта,т.е. им воспользоваться я бы не сумел ни разу.Но как тогда накормить семью?Вот тут мне и пришло в голову копьё мысль о казан-кавобе.Словосочетание это для меня было знакомо,однако процесс приготовления оставался загадкой.К тому-же, нет у меня казана,но имеется хороший чугунный вок,в принципе почти родной брат казана!Поэтому прорвёмся!Есть у нас на ЯПе Мастер восточной кухни,а именно Ossillydar .Вот ему-то и была отправлена челобитная с просьбой о выдаче секрета.Ответ не заставил себя ждать,и буквально через пятнадцать минут переправленный с первым почтовым голубем подробнейший рецепт лежал передо мной.Каюсь,были небольшие отступления от первоначального описания,надеюсь,Олег меня простит.Скажу сразу,процесс приготовления прост и доступен каждому.15 фото с буквами,не ломайте ,лады?

Это сообщение отредактировал andy2308 - 25.04.2011 - 16:24

Казан-кевоб
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
andy2308
25.04.2011 - 15:57
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
В первую очередь мясо.В оригинале используется баранье бедро,но так-как некоторые члены моей семьи её не очень жалуют,пришлось пойти на компромисс,и взять говяжью грудинку.Мясник любезно нарезал все куски на желанный размер : где-то10 на 10 см.Лук присутствует как полноправный член общества, в пропорции 1 к 1 .

Казан-кевоб
 
[^]
andy2308
25.04.2011 - 15:57
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Лук нарезан,к нему добавлен натертый чеснок,имбирь,цедра лимона и немного чили .Кроме того в локальной стычке с женой был захвачен гранат и безжалостно выдавлен в маринад .

Казан-кевоб
 
[^]
andy2308
25.04.2011 - 15:58
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Ну а сейчас главная забубыха-арча!В Узбекистане это было наверное единственное хвойное растение,ну и конечно-же использовалось в приготовлении пищи.Не будем отступать от этой традиции и в этот раз,благо у меня на даче целых два таких дерева.Было срезано десять молодых веточек.(как заменитель,можно использовать можжевельник)

Казан-кевоб
 
[^]
andy2308
25.04.2011 - 15:59
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Всё это беспощадно жамкается руками

Казан-кевоб
 
[^]
andy2308
25.04.2011 - 15:59
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
В эту массу бросаем мясо,нарезанную петрушку и зиру.Ну и что-бы все ароматы перемешались,нальём оливковое масло.Это и будет наш маринад.В нём мясо должно пролежать не менее 6 часов.У меня время было,поэтому мясо мариновалось 25 часов.Совет:используйте пластиковый мешок ,в нём мясо маринуется равномерно,так как полностью покрыто маринадом и не требуется дополнительного перемешивания время от времени.

Казан-кевоб
 
[^]
andy2308
25.04.2011 - 16:00
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Ну вот я и на даче.Разогреваю вок.Масло уже начинает дымиться.Бросаю в него первые куски мяса.Обжариваю до румянной корочки.Небольшими порциями,так как вок не очень большой,а мясо должно хорошенько обжариться.

Казан-кевоб
 
[^]
andy2308
25.04.2011 - 16:00
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Когда всё мясо пережарено,бросаю в вок лук и на сильном огне жарю его до бронзового цвета.

Казан-кевоб
 
[^]
andy2308
25.04.2011 - 16:01
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Выкладываю на лук мясо,заливаю водой,солю,добавляю зиру,кориандр,перец ,чеснок 3-4 зубчика и пару ягод можжевельника.

Казан-кевоб
 
[^]
andy2308
25.04.2011 - 16:01
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Довожу до кипения,убавляю огонь и оставляю мясо тушиться 2 часа

Казан-кевоб
 
[^]
andy2308
25.04.2011 - 16:03
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
В это время брат с моей супругой желают мне творческих успехов и мы поднимаем рюмки за мероприятие.

Казан-кевоб
 
[^]
andy2308
25.04.2011 - 16:03
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
За разговорами,тостами и первой пустой бутылкой время пролетело незаметно.Мясо хорошо протушилось и стало мягким как масло.

Казан-кевоб
 
[^]
andy2308
25.04.2011 - 16:04
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Забрасываю крупно порезанную петрушку,мяту,базилик,зелёный лук.

Казан-кевоб
 
[^]
andy2308
25.04.2011 - 16:04
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Теперь прибавил огонь до максимума,что-бы лишняя жидкость выкипела,и мясо покрылось как бы глазурью из соуса

Казан-кевоб
 
[^]
andy2308
25.04.2011 - 16:05
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Ну а теперь побыстрей за стол и....Мясо получилось очень нежным,пропитанное ароматами арчи,зелени, соус насыщенный и очень вкусный.Настоятельно рекомендую попробовать приготовить.Всех с Великой Пасхой!Спасибо за то ,что отнял у вас драгоценное время!

© andy2308

Это сообщение отредактировал Бомжык - 4.05.2011 - 22:19

Казан-кевоб
 
[^]
Sheremetev
25.04.2011 - 16:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 230
опять все чертовски аппетитно рассказал и сфотал!! ++++

Жаль, что приготовить мне видимо не суждено, такой хитрой елочки поблизости не растет...
 
[^]
Ossillydar
25.04.2011 - 16:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
andy2308
Андрюха, всё же сделал??? ))) Молодца, + от души. Здорово получилось, слов нет. Жаль, нельзя еще и фотки позолотить.
Рецептик под пытками выбивал??? )))))))))))

Ну Ок, у меня на очереди отчёт - "корейка под сыром горгонзолла", а потом вариация на тему "тандыр-кавоб" с моим ноу-хау для домашних условий ))) Но этот рецепт я сохраню в тайне )))


Sheremetev
Цитата
такой хитрой елочки поблизости не растет...

По секрету (и автор писал), можно использовать можжевельник. Он не дает лишней хвойной горечи, как сосна или ель... недаром на можжевельнике джин делают.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 25.04.2011 - 16:30
 
[^]
МарфаВасильнаЯ
25.04.2011 - 16:11
2
Статус: Offline


МегоГруть

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 3652
Итить, аж слюги на клавиатуру закапали!
Оччсень аппетитно все выглядит, надо попробовать

Ossillydar

а если у нас и можжевельника нету? ну блин, природой местности не предусмотренно, чем заменить то?

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 25.04.2011 - 16:12
 
[^]
lelik1409
25.04.2011 - 16:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 24
Цитата
Жаль, что приготовить мне видимо не суждено, такой хитрой елочки поблизости не растет...

Купи в Ашане,сойдет и можжевельник.
 
[^]
Штирлиц
25.04.2011 - 16:12
9
Статус: Online


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 20179
Это хорошо, что я только-что поужинал.
На голодный желудок этот пост смотреть - мазохизм. smile.gif
 
[^]
Ossillydar
25.04.2011 - 16:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
МарфаВасильнаЯ
Цитата
а если у нас и можжевельника нету? ну блин, природой местности не предусмотренно, чем заменить то?

Любые "мягкие" несмолянистые хвойные, ароматные. Кроме сосны, ели - они горчат сильно.
А если нету - побольше базилика, тимьяна, кинзы, можно черемшу... и сухих обязательно тоже. Будет чуток иначе, но тоже очень вкусно.
Вообще, для казан-кавоб арча не обязательна, часто и без нее делают, просто было решено использовать элементы Тандыр-кавоб.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 25.04.2011 - 16:17
 
[^]
katarina171
25.04.2011 - 16:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 47
Опять не повезло соседям - в очередной раз затопила слюной...... , так все красиво и аппетитно!
 
[^]
МарфаВасильнаЯ
25.04.2011 - 16:17
1
Статус: Offline


МегоГруть

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 3652
Ossillydar

Спасибо, вот с базиликом проблем нет никаких и с кинзой, хоть корзинами smile.gif
 
[^]
Шуршунчик
25.04.2011 - 16:18
1
Статус: Offline


баба Маня

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 1399
ой-ёй!Как-же себя ощущаешь собакой Павлова,при чтении и виде такой вкуснотищи!Супер!Наша семья-мясоеды и такие рецепты на ура!+++++
 
[^]
Gilgamesh
25.04.2011 - 16:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 1635
В мемориез однозначно!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9366
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх