Муравьиная горка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inspectoh
22.04.2011 - 16:38
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
46
Всем доброго времени суток, решил сделать чего-нибудь сладенького. Название блюда может быть не точным, рецепт из детства, отец делал, обожал этот пирог, решил вот сам забадяжить. Итак, перво наперво отправляемся за продуктами, для теста нам понадобятся:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
сода+уксус (соду гасим уксусом, тут всё по стандарту)
4 стакана муки
200 грамм маргарина
А для начинки, если угодно, банка сгущёнки варёной и масло.
ps решил купить сырой, как раньше отварить, потому как покупная варёная хуже, но 5 раз пожалел об этом, хотя, все карты открою позже.
Закончу, как обычно, словами "Приятного аппетита!"


Муравьиная горка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
inspectoh
22.04.2011 - 16:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
Ставим варится сгущёнку. Обычно варят 2 часа, за это время она густеет, принимает более тёмный оттенок и меняет вкус.


Муравьиная горка
 
[^]
inspectoh
22.04.2011 - 16:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
Теперь месим тесто:вбиваем яйцо, в него сахар


Муравьиная горка
 
[^]
inspectoh
22.04.2011 - 16:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
Маргарин решено было растопить в микроволновке, вот что получилось


Муравьиная горка
 
[^]
inspectoh
22.04.2011 - 16:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
Теперь к сахару с яйцом вливаем маргарин, добавляем сметану, муку, соду гашеную и взбиваем

Муравьиная горка
 
[^]
inspectoh
22.04.2011 - 16:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
Далее необходимо тесто пропустить через мясорубку на противень, так как рук у меня две и приходилось ловить тесто, запихивать его в мясорубку, ещё и крутить вдобавок, то вышло всё ужасно просто (%


Муравьиная горка
 
[^]
inspectoh
22.04.2011 - 16:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
Противень отправляется в духовку, минут на 30-40, ну или до готовности, пока не начнёт всё подрумяниваться и не станет твёрдым внутри, на выходе имеем

Муравьиная горка
 
[^]
inspectoh
22.04.2011 - 16:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
Теперь всё это нужно измельчит, чем меньше, тем лучше, но желательно не совсем в труху, примерно вот так

Муравьиная горка
 
[^]
inspectoh
22.04.2011 - 16:45
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
А вот и сгущёнка подоспела, остужаем её, открываем и видим...что это сука не сварилась вообще, на моей памяти это первый случай


Муравьиная горка
 
[^]
inspectoh
22.04.2011 - 16:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
"Что за день?",- думаю я, а сам выливаю сгущёнку в чашку и отправляю довариваться в микроволновку, на маленьких оборотах, постоянно помешивая, в итоге, открыв очередной раз дверцу лицезрел извержение вулкана. Ну да ладно, теперь взбиваем "крем" 100 грамм масла, заливаем сгущёнкой и смешиваем-перемешиваем

Муравьиная горка
 
[^]
inspectoh
22.04.2011 - 16:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
Теперь этим кремом заливаем то, что накрошили и хорошенько мешаем, я мешаю рукой (%

Муравьиная горка
 
[^]
inspectoh
22.04.2011 - 16:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
Полученную массу выкладываем на тарелку, а тарелку отправляем в холодильник.
Горка получается вкусной и весьма сытной, так что много вы не съедите.
Приятного аппетита.

Муравьиная горка
 
[^]
Ivanova
22.04.2011 - 16:51
4
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4203
Цитата
А вот и сгущёнка подоспела, остужаем её, открываем и видим...что это сука не сварилась вообще, на моей памяти это первый случай

Обязательно нужно смотреть, чтобы в состав не входил растительный жир. Должно быть молоко цельное. Тогда всё получится.
 
[^]
skripok
22.04.2011 - 16:51
0
Статус: Offline


Люблю Україну!

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 396
А главное просто делается)
 
[^]
inspectoh
22.04.2011 - 16:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
Кстати, существует суррогатный вариант, из заведомо сваренной сгущёнки, любого песочного печенья (я покупал бой, самый дешёвый) и масла. Печенье пропускаем через мясорубку, заливаем этим же кремом, всё в 10 раз быстрее, но намного менее вкусно.
Так что я сегодня весь в косяках, после приготовления, но, опробовав блюдо остался всё же доволен, вкус такой же, как и 10 лет назад.
 
[^]
Chirtim
22.04.2011 - 16:53
2
Статус: Offline


Рожденный в СССР

Регистрация: 27.04.09
Сообщений: 150
Собственно такой торт у меня дома делали в детстве, только назывался он "Муравейник", это я к чему - если сверху потереть чутка шоколад будут как раз "муравьи".

За старания дайте кто нить за меня +, а то у меня кончились...
 
[^]
inspectoh
22.04.2011 - 16:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
Ivanova
этикетки уже нет, но она гласила, что молоко цельное. в следующий раз буду смотреть внимательнее
ps извиняюсь за качество некоторых фот, видимо вспышка не срабатывала, а я внимание не предал, весь был в готовке smile.gif

Добавлено в 16:54
Chirtim
ну у меня так в памяти рецепт остался, в следующий раз попробую осыпать его горстью тёртого шоколода
 
[^]
Protheus
22.04.2011 - 16:55
1
Статус: Offline


Рэйнбоу Дэш

Регистрация: 9.10.09
Сообщений: 1305
Нечто знакомое, будто я раньше это ел.
Только как бы оно сытно ни было, блюдо все равно высококалорийное, и посему, позволить его себе не могу rolleyes.gif
Поставил плюс. Удачи со сгущенкой в следующий раз! smile.gif
 
[^]
ПростоРР
22.04.2011 - 16:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 136
Цитата (inspectoh @ 22.04.2011 - 17:45)
А вот и сгущёнка подоспела, остужаем её, открываем и видим...что это сука не сварилась вообще, на моей памяти это первый случай

Довари в чём есть в микроволновке! gigi.gif

ЗЫ:Это шутка!!!НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЙТЕ,БАНКА ИЗ ЖЕСТИ - ПИЗДАНЁТ,мало не покажется!!!

Это сообщение отредактировал ПростоРР - 22.04.2011 - 16:55
 
[^]
inspectoh
22.04.2011 - 16:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
ПростоРР
я вылил её в чашку с красным нутром и получил по итогу вулкан, но подварилась она чуть больше. а так, я не сосвем ещё свихнулся, чтобы в свч металл пхать (%
 
[^]
Кукушонок
22.04.2011 - 16:56
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 136
Цитата
А вот и сгущёнка подоспела, остужаем её, открываем и видим...что это сука не сварилась вообще, на моей памяти это первый случай


а не легче купить готовую варёнку
 
[^]
inspectoh
22.04.2011 - 16:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
Кукушонок
не, мне её вкус не нравится, постоянно, либо с примесями сахара, либо переварена, либо горелая, либо ещё что-то, может у меня просто патологическое невезение на молоко сгущённое?
 
[^]
Point
22.04.2011 - 16:58
0
Статус: Offline


Оборотень Обормотень

Регистрация: 29.04.08
Сообщений: 1595
inspectoh , спасибо beer.gif , муравейник это круто, обязательно накидаюсь )
 
[^]
Shark13
22.04.2011 - 17:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 1066
Цитата (inspectoh @ 22.04.2011 - 16:45)
А вот и сгущёнка подоспела, остужаем её, открываем и видим...что это сука не сварилась вообще, на моей памяти это первый случай

Бери Рогачевскую сгущенку, меня никогда не подводила smile.gif
 
[^]
vasyapoplin
22.04.2011 - 18:08 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9445
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх