Штрудель для Ossillydar, десертик к чаю.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 17 апр 2011 в 20:02
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
12
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Цитата
А вот это мне еще только предстоит освоить... в таких блюдах (выпечке) у меня жена - МАСТЕР, а я так, подмастерье )))

Ossillydar- спешиал фо ю!
Тут на днях Серега с Наташкой забегали.
Серёга- это старинный друг. А Натаха- его новая жена. Серега у нас муж-рецидивист. Он если потрогает кого-то за коленку- фффсё!!! Совесть замучает- пока не женится на её, коленкиной значит, хозяйке. Вот они год назад женились... ну когда стало понятно, что потрогал Серега Натаху... ну... не тока потрогал, и это... не тока за коленку. В общем, летом у них малыш родился. У Сереги-то уже третий. А Наташке всего-то 19. В общем, Серега среди нас еще и звание "почетного педофила" получил.
Они ко мне на днюху не смогли прийти, т.к. малыша не с кем было оставить. А тут бабки-дедки на полдня выручили. Ну, созвонились-договорились... Наташке, там чего-то нельзя...ля-ля-ля... Решили что сладкое таки можно. И тут я вспомнил рецептик штруделя, каким нас угощала новая жена моего студенческого друга Вовки - фрау Вильхельм (это её так на работе зовут), а по жизни Мина. Это с ними мы иногда ездим по Европам.
Так вот! Фрау Мина (ну, Минка вобщем) делает его не так, каким штрудели подают в Германских или Австрийских кофейнях. Он у ней, какой-то... домашний, что ли, получается. Деталька! Делается этот штрудель так же как делала Минкина бабка. А мне он понравился еще тем, что делается из моего любимого слоеного теста. Итак. Сегодня яблочно-вишневый штрудель по рецепту бабушки фрау Вильхельм! О как!!!
Нам понадобятся яблоки и вишни, поровну. Из вишен вынимаем косточки, а яблочко нарезаем соломкой. Вишня годится и мороженая. тока после разморозки слейте сок. Лишняя жидкость нам не нужна. Орешки, лучше греческие, ложка-другая меда, белые сухарики, коричневый сахар, чуть коньяку или другого алкоголя с пряным запахом (бренди, виски, наливки, настойки, ликеры.......)ну и фффсё. Нет, еще сливочное масло или маргарин для выпечки. ФФФсё!? Ну да, всё!

Штрудель для Ossillydar

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12 мая 2015 в 14:38
Yap 20.08.2026 - 03:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Водомерка автор 17 апр 2011 в 20:03
1
Будет 7 или 8 постов. Просьбы не рвать темку. Аха?
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
В начале мед размешиваем в фруктовой смеси потом добавляем орешки и сухарики, перемешиваем слегка и сразу же выкладываем на лист теста.
А-а-а! Тесто еще! Во! точно. тесто же. Слоеное бездрожжевое. Раскатываем его в прямоугольник, так чтобы по одной стороне он помещался в ваш противень. По другой- по фигу. Он все равно будет сворачиваться в рулетик.

Штрудель для Ossillydar
Водомерка автор 17 апр 2011 в 20:05
2
С начинкой не затягивайте, потому что она, сабака, норовит выделить большое количество сока. А для нашего сегодняшнего штруделя- это смерть. Истечёт кровью и... пипец... Получится тощее тесто с повидлом внутри залитое подгорелым соком. Бэ-э-е-е-е-е!
для того чтобы соковыделение было умеренным в начинку и добавляют сухарики белой булки. НО СОКОВЫДЕЛЕНИЕ БУДЕТ НЕЙТРАЛИЗОВАНО ТОЛЬКО ПОКА СУХАРИКИ НЕ РАЗМОКНУТ. Так что поторопимся! Выкладываем начинку на край листа дорожкой, ещё посыпем его сахаром и окропим коньячком. Вот как это делает моя любимая. Э-эх, как она это делает!!! Так бы и.... м-м-м-м-м!!!!

Штрудель для Ossillydar
Водомерка автор 17 апр 2011 в 20:06
1
Делаем первый оборот рулетика и смазываем растопленным маслом или выпечным маргарином. Потом еще один оборот... И так до конца листа теста. Торчики защипываем-залепливаем.

Штрудель для Ossillydar
Водомерка автор 17 апр 2011 в 20:07
1
У меня получилось два. Сверху помажем их и посыпем коричневым сахаром. В печь их, подлецов на 180-200С, минут так на 30-40. Ну там посматривайте за ними. И еще надо знать свою духовку. Может и поменьше градусов, если она сверху хорошо печет, Ну в общем не курим, а смотрим.

Штрудель для Ossillydar
Водомерка автор 17 апр 2011 в 20:08
2
Во какие получились! Румяные! Вот почему мне нравится слоеное тесто- края выпечки непредсказуемы и при выпекании приобретают причудливые формы, как бы подчеркивая, что это ручная работа. А хендмэйд- он, сабака... дорого стоит! Ага? В нём любовь и уважуха к гостю. Душа в нём!

Штрудель для Ossillydar
Водомерка автор 17 апр 2011 в 20:09
2
А вот какой этот штрудель внутри. Такие штрудели (тока уже без сухариков) могут быть и из разных фруктов и с мясо-овощной начинкой. Мне очень понравился с тушеной капустой и колбасками. Ну куда же без них... в Кельнской-то губернии?

Добавлено в 20:11
Ossillydar- ну-у-у... типа ...ффсё! Пользуйте, плз!
Всем был рад! Ваш, водомерка!

Штрудель для Ossillydar
ПЕНСИОНЕР 17 апр 2011 в 20:40
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
А интересно. Постный Струцель с маком ... от Молоховец. Рецепт №4035... это всё рулеты? Или ...?
Для подтверждения того, что по ссылке струцель, привожу оригинльный рецепт.

Е. МОЛОХОВЕЦ Подарок молодым хозяйкам … 1861 г.
Раздел XXXVIII Постный стол
4035. СТРУЦЕЛИ С МАКОМ

Влить в кастрюльку 2.5 стакана вскипяченной, остывшей, однакоже еще
теплой воды, всыпать 8,5 – 13 граммов сухих дрожжей и 3 стакана муки.
Размешать до гладкости, посыпать мукой, накрыть, дать подняться.
Когда на тесте сделаются трещины, выбить тесто хорошенько,
посолить, влить 1/4 стакана прованского или подсолнечного масла,
размешенного добела с 1/2 стакана сахара и ложкой хорошего меда
(от которого тесто делается рассыпчатым), всыпать немного
толченого горького миндаля и муки так, чтобы тесто было густо как
обыкновенно на булки, месить, пока не будет отставать от рук,
накрыть, дать подняться.
Между тем 2 стакана серого мака обварить
кипятком, накрыть, дать постоять так 1 час, потом выжать его
досуха, растереть в каменной чашке, всыпать полную ложку сахара,
ложку меда так, чтобы мак был сладок, немного горького толченого
миндаля, размешать хорошенько.
Когда тесто будет готово, раскатать
на столе несколько тонких продолговатых кружков, намазать маковой
массой, свернуть в трубку и, чтобы концы были ровные, сложить на
лист, намазанный прованским маслом и посыпанный мукой, намазать
тесто медом, размешанным с водой, посыпать маком или сладким
миндалем, вставить в печь на 3/4 часа.

Это сообщение отредактировал Блондинко - 17 апр 2011 в 21:49
Водомерка автор 17 апр 2011 в 20:50
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.04.2011 - 21:40)
  Или вот например...Постный Струцель с маком ... от Молоховец. Рецепт №4035... это всё рулеты? Или ...?
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну канешна же эта рулеты. Хотя здесь не всё так просто. В австрийских кафейнях штрудели- это небольшие плоские слойные ... типа пироженки. А в некоторых- это кусочки от большого плоского многослойного пирога. И всё это штрудели.
Я, канешна не задавался вапросом- а что это- штрудель, ну, в смысле перевода... но спрашу теперь уж.
Самому интересно стало.

Это сообщение отредактировал Блондинко - 17 апр 2011 в 21:49
Ossillydar 17 апр 2011 в 21:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Водомерка
Цитата
Ossillydar- спешиал фо ю!

Вот за это - отдельное Спасибо ))) Как говорил, всё это мне еще только предстоит осваивать. Взял в закладки и на вооружение, буду обязательно пробовать! Заплю_со_вал ! Тесто - моё слабое место, спасибо супруге, выручает )))
Володя, ещё раз спасибо )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 17 апр 2011 в 21:22
Водомерка автор 17 апр 2011 в 21:37
0
Не-не-не!!! Я па тесту тоже савсем не ФрауМарта!!! Я па тесту вапще- лентяйский типус!! Так што не выпендриваемся и берем пакупанское слайоное тесто. В рукапашную слаёное тесто фигачить- уматаесся!!!
Ессть там адна причуда. Дело в том, что слаёнае тесто раскатывать можно тока в две стороны, по оси Х и оси У. А обратно нельзя уже... тесто не даст той пышности какую от нево ожидают. Пачиму- не знайу!
БоРмАn 18 апр 2011 в 04:37
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Водомерка - последняя фотка ваще супер...чуть монитор не сгрыз....

Заслуженная 5-ка!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 966
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх