Гювеч, Как мы готовили из интернета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nohimx
13.04.2011 - 14:07
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
36
Первый пост вроде прошел – выложу тогда еще и это…
Как всегда суббота наступила быстро - и было решено приготовить что нить такое этакое как всегда в казанею Ну очень я люблю казан - да и друзья тоже…
Погуглив немного в интернете интернет было найдено красивое слово – гювеч. Список продуктов вполне соответствовал тому что продается в магазине, поэтому было решено на пробу сотворить. Далее как это было – 9 фотографий. Получилось вкусно – хотя на мой вкус немного кисловато. А вот дети уничтожили все без остатка gentel.gif
Как обычно рейд в магазин за продуктами и смазкой – была закуплена баранятина (ну нравится мне это слово) и мексиканская водка.
В качестве продуктов выступили синенькие (из расчета чтоб покрыли дно казана), перцы болгарские и МНОГО помидоров.

Гювеч
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 14:07
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Как часто бывает начинаем с курдюка… Просто кладем мелкие кусочки в холодный казан.

Гювеч
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 14:08
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Теперь будем улаживать (белорусское такое слово) укладывать слои продуктов.
В этом месте фотограф куда то отлучился – и первый слой задокументирован не был…. Синенькие режутся тонко и кладутся на дно казана. Они должны раствориться в процессе готовки и придать копченый вкус блюду. По крайней мере так было написано в рецепте gentel.gif

Далее слой помидор – вот он уже здесь…


Гювеч
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 14:10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Следом слой нарезанного болгарского перца и мяса. Каждый слой солится по вкусу, я еще и приправил все немного….

Гювеч
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 14:11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
А затем опять слой перца

Гювеч
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 14:11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
И помидор. Пару головок чеснока, я еще и зирой посыпал, закрываем крышку – включаем огонь – и ждем….

Гювеч
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 14:12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Ждать нужно минимум час – мы поднимали крышку посмотреть а что же там внутри…

Гювеч
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 14:13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Через час было обнаружено что помидоры чересчур сочные - и дали слишком много жидкости. Было решено сок вычерпать и использовать его для приготовления другого блюда на следующий день.
После вывёртывания получилось нечто такое.


Гювеч
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 14:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Покипев без крышки с полчаса вся ненужная влага испарилась – и вот вашему вниманию готовый гювеч gentel.gif Рекомендую к нему сварить рис – вполне даже неплохо даже без текилы. Все…
Помидоры обязательно снять шкурку - иначе будет некомильфо. Куда пошел сок - и что получилось из него - выложу потом gentel.gif

Гювеч
 
[^]
Моргана
13.04.2011 - 14:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
По-моему в сыром виде выглядело аппетитнее )
а вообще, всю эту фиговину надо было на шампура и бегом к мангалу alkash.gif

Это сообщение отредактировал Моргана - 13.04.2011 - 14:21
 
[^]
Бомжык
13.04.2011 - 14:18
1
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
ярко! вот лета дождусь, овощей натуральных, и... blin.gif
 
[^]
sselecaf46ru
13.04.2011 - 14:18
0
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Отлично!
nohimx
Спасибо!
Пополнил свою коллекцию простых и вкусных рецептов! Ну и позеленил есессно.
 
[^]
Пунька
13.04.2011 - 14:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 380
На суп похоже
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 14:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Цитата (Пунька @ 13.04.2011 - 15:18)
На суп похоже

Сочные помидоры дали много сока... Обязательно с гарниром или лепешками gentel.gif
 
[^]
Ossillydar
13.04.2011 - 14:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Гювеч - турецкое блоюдо, овощи, тушеные с мясом. Может быть баранина, телятина или курица.
Обычно запекается (тушится) в тандыре на углях, в глубоких типа сковородок.
Подают на небольших сковородах, почти кипящим )))
В оригинале овощи должны быть ну как бы достаточно целенькие, чтобы были видны кусочки перца.
Хотя, вариаций масса, т.к. гювеч делают и болгары, и в среднегорье, и у армян есть аналогичное блюдо. Можно готовить в глиняных или чугунных горшках (порционно).
Что бы не было излишка сока от помидоров, либо класть их меньше, либо изначально, как помидоры дали сок, на сильном огне бытсро выпарить сок, тогда структура овощей сохранится. И еще одна тонкость - чайная ложка сахара устраняет лишнюю кислоту помидоров.
Вообще турки его едят без гарнира, только зелень и лаваш. Но для нас действительно неплохо с риском или картошкой.

nohimx, + заслуженный. Кстати, опередил ))) Сам собирался выложить этот рецепт )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 13.04.2011 - 15:06

Гювеч
 
[^]
Mnogokilo
13.04.2011 - 14:25
1
Статус: Offline


Запойный баскетболист

Регистрация: 19.12.08
Сообщений: 620
Цитата (Моргана @ 13.04.2011 - 15:17)
По-моему в сыром виде выглядело аппетитнее )
а вообще, всю эту фиговину надо было на шампура и бегом к мангалу  alkash.gif

Ага, а потом с маслом сливошным намять, с зеленцой намешать. закусь- up.gif

А гювеч этот лавашом зачерпывать, и шоб по морде стекало, да под водовку rulez.gif

Это сообщение отредактировал Mnogokilo - 13.04.2011 - 14:27
 
[^]
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ
13.04.2011 - 14:25
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 0
nohimx
клёво!
...но лично я бы таки пару слоёв картофеля ещё выложил и лука репчатого)))
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 14:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Цитата (Моргана @ 13.04.2011 - 15:17)
По-моему в сыром виде выглядело аппетитнее )

в общем то и выложил в основном из за красивых промежуточных фоток... Но вкусно было - просто из за текилы и голода в конце уже с гарниром не фотографировали gentel.gif Ну вот еще одна промежуточная

Гювеч
 
[^]
Taurus70
13.04.2011 - 14:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
Здорово, просто отлично!
Вот как хорошо, когда соседи, типа Валеры (ну есть такой заёба) не мешают! Жаришь, паришь, что хочешь, сколько хочешь, закусываешь такой вкуснятинкой!
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 14:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Цитата (Ossillydar @ 13.04.2011 - 15:24)
чайная ложка сахара

Сахар добавили - но видимо все же много помидоров положили - руководствовались рецкптом написаным кем то... В следующий раз будет по другому cheer.gif
 
[^]
Моргана
13.04.2011 - 14:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
Цитата
Ну вот еще одна промежуточная

один в один салат "Греческий" ...
rolleyes.gif пошло обильное слюноотделение)
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 14:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Цитата (Taurus70 @ 13.04.2011 - 15:30)
Здорово, просто отлично!
Вот как хорошо, когда соседи, типа Валеры (ну есть такой заёба) не мешают! Жаришь, паришь, что хочешь, сколько хочешь, закусываешь такой вкуснятинкой!

Кто ж не знает Валеру! А как дымят дрова gentel.gif Но видимо потому что вокруг живут англичане и киприоты - а мы не очень худые доходяги, еще и не очень трезвые - никто к нам не ходит... Вообще на Кипре где все это происходит культ еды - люди на балконах шашлык жарят - и никто не говорит ни слова. Традиции gentel.gif
 
[^]
Ossillydar
13.04.2011 - 14:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
nohimx
Цитата
В следующий раз будет по другому

Кстати, можно так же использовать и зеленые стручки фасоли, гороха или маша

Молодец! Но, дружище, ты бы поведал нам о греческо-кипрской кухне )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 13.04.2011 - 14:40
 
[^]
ТопоГРАВ
13.04.2011 - 14:41
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (nohimx @ 13.04.2011 - 15:33)
А как дымят дрова gentel.gif Но видимо потому что вокруг живут англичане и киприоты - а мы не очень худые доходяги, еще и не очень трезвые - никто к нам не ходит... Вообще на Кипре где все это происходит культ еды - люди на балконах шашлык жарят - и никто не говорит ни слова. Традиции gentel.gif

завидую, а я тут раз попробовал на балконе мяска поджарить-чуть 01 не вызвали.

Овощи, тушёные с мясом всегда!

Джаник приучил к чинахи. ЗПВ к басме. Вот теперь и гювеч можно летом попробовать и в казане, и на костре.

Спасибо!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.04.2011 - 14:42
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Перекрестил!
Интерсно. Будем пробовать. После Пасхи.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6820
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх