Гювеч - турецкое блоюдо, овощи, тушеные с мясом. Может быть баранина, телятина или курица.
Обычно запекается (тушится) в тандыре на углях, в глубоких типа сковородок.
Подают на небольших сковородах, почти кипящим )))
В оригинале овощи должны быть ну как бы достаточно целенькие, чтобы были видны кусочки перца.
Хотя, вариаций масса, т.к. гювеч делают и болгары, и в среднегорье, и у армян есть аналогичное блюдо. Можно готовить в глиняных или чугунных горшках (порционно).
Что бы не было излишка сока от помидоров, либо класть их меньше, либо изначально, как помидоры дали сок, на сильном огне бытсро выпарить сок, тогда структура овощей сохранится.
И еще одна тонкость - чайная ложка сахара устраняет лишнюю кислоту помидоров.
Вообще турки его едят без гарнира, только зелень и лаваш. Но для нас действительно неплохо с риском или картошкой.
nohimx,
+ заслуженный. Кстати, опередил ))) Сам собирался выложить этот рецепт )))
Это сообщение отредактировал Ossillydar - 13.04.2011 - 15:06