Рубленное жаркое с картофельно-спаржевым гратеном., Котлеты для ленивых.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andy2308
7.04.2011 - 13:17
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
23
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Запросило дитё моё вчера котлет.А дело было перед работой.Времени и желания возиться с каждой котлеткой не ахти сколько,поэтому и было приготовлено сие блюдо.
13 фото,уж не ломайте,а!

Это сообщение отредактировал Mitsv - 22.03.2015 - 23:57

Рубленное жаркое с картофельно-спаржевым гратеном.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
andy2308
7.04.2011 - 13:17
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Имеем: 1 кг фарша(говяжий),лук,чеснок,чили,горчица,панировачные сухари,картофель,спаржа,сливки , йогурт натуральный и немного брынзы

Рубленное жаркое с картофельно-спаржевым гратеном.
 
[^]
andy2308
7.04.2011 - 13:18
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Подготовим фаршик-лучок с чесночком покрошим меленько,чили порубим(на любителя),зеленушки,какая имеется.Полную столовую ложку горчицы не острой,2 яйца,брынзы мелкими кубиками(опять-же кому нравится),соль, перец,зера,кореандер,майоранчик и сухариков панировачных две жмени больших(вместо хлеба замоченного,опять же время сэкономим)

Рубленное жаркое с картофельно-спаржевым гратеном.
 
[^]
andy2308
7.04.2011 - 13:18
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Вот так получилось

Рубленное жаркое с картофельно-спаржевым гратеном.
 
[^]
andy2308
7.04.2011 - 13:19
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
В противени формируем батон из фарша

Рубленное жаркое с картофельно-спаржевым гратеном.
 
[^]
andy2308
7.04.2011 - 13:19
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
И займёмся картошечкой.Гратен-это по-франзузски запеканка,значит будем запекать(ваш Кэп).Картошку чистим,тонко режим,укладываем в форму для запекания.

Рубленное жаркое с картофельно-спаржевым гратеном.
 
[^]
andy2308
7.04.2011 - 13:20
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Зелёную спаржу(а вместо неё прекрасно подходит и брокколи,и цветная капуста,и фасоль стручковая)чистить не нужно,просто отрезаем кончики

Рубленное жаркое с картофельно-спаржевым гратеном.
 
[^]
andy2308
7.04.2011 - 13:20
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Нарезаем и перемешиваем с картошкой

Рубленное жаркое с картофельно-спаржевым гратеном.
 
[^]
andy2308
7.04.2011 - 13:21
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Соус для запекания: 300 г сливок,300 г йогурта(йогурт,что-бы калорий поубавит,ну а кто не опасается,можно одни сливки исользовать),чуточку чесночка для аромата,соль,перец и щепоточку ореха мускатного молотого.

Рубленное жаркое с картофельно-спаржевым гратеном.
 
[^]
andy2308
7.04.2011 - 13:22
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Заливаем картошку-спаржу и в разогретую духовку вместе с «большой котлетой» При 170 градусах примерно 70-80 минут(Минут за десять до окончания процесса запекания рекомендую посыпать картошечку тёртым сыром,просто мой сын его не ест ,поэтому у меня без)

Рубленное жаркое с картофельно-спаржевым гратеном.
 
[^]
andy2308
7.04.2011 - 13:22
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Время прошло.Вытаскиваем «котлету»

Рубленное жаркое с картофельно-спаржевым гратеном.
 
[^]
andy2308
7.04.2011 - 13:23
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
И картошечку

Рубленное жаркое с картофельно-спаржевым гратеном.
 
[^]
andy2308
7.04.2011 - 13:23
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
И на тарелочку.Рука потянулась к рюмашке,но вовремя вспомнил о работе,смахнул скупую мужскую слезу и пошел обуваться.
Спасибо и приятного!

© andy2308

Это сообщение отредактировал Бомжык - 4.05.2011 - 22:16

Рубленное жаркое с картофельно-спаржевым гратеном.
 
[^]
reinekke
7.04.2011 - 13:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 310
Вот это у людей называется "на скорую руку"
Я бы весь день убил.
 
[^]
Пунька
7.04.2011 - 13:26
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 380
Цитата (reinekke @ 7.04.2011 - 14:24)
Вот это у людей называется "на скорую руку"
Я бы весь день убил.

Везет, а я убив весь день только пельмени нормально бы сварил faceoff.gif Пойду слюней выпью
 
[^]
Imbalance
7.04.2011 - 13:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.08
Сообщений: 204
аппетитная котлетищще
 
[^]
sselecaf46ru
7.04.2011 - 13:28
2
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Здорово, что еще сказать, быстро и сытно. Эдакий козырной туз на случай нежданно нагрянувших гостей. Хороший такой батончик, побалую жену на днях.
А вот картошечку со спаржой не пробовал, в новинку мне это. В общем, буду на выходных делать все в строгом соответствии!
andy2308 спасибо, пополнил копилку тузов, ну и зелени набросал!
up.gif
 
[^]
Бомжык
7.04.2011 - 13:32
3
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
andy2308, нифигасебе: по-быстрому, с утречка сварганил blink.gif
я бы после ТАКОГО завтрака забил бы на работу и лег бы спать дальше, 100пудово.
Идея - супер, спасибо, надо испробовать! agree.gif
Кстати, а ежели коклетку в рукав для запекания завернуть? Не помешает, не?

 
[^]
andy2308
7.04.2011 - 13:37
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Кстати, а ежели коклетку в рукав для запекания завернуть? Не помешает, не?

Попробовать стоит,можно в рукав с котлеткой ещё и каких.нибудь овощиков набросать.

Это сообщение отредактировал andy2308 - 7.04.2011 - 13:37
 
[^]
Штурм
7.04.2011 - 13:48
1
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Зер гут!
Но готовка примерно часа полтора заняла, нет?
Ничего себе "на скорую руку"!
Стоит попробовать, право же, только спаржу, как экзотику, заменю по совету автора более привычной цветной капусткой!
 
[^]
andy2308
7.04.2011 - 13:57
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Но готовка примерно часа полтора заняла, нет?
Ничего себе "на скорую руку"!

Час сорок вместе со временем в духовке,ну а это время я не стоял у плиты,а с котлетами не отойдёшь,всё на кухне проторчишь!Так-что пол часа всего получается.
 
[^]
katarina171
7.04.2011 - 15:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 47
и правда - "на скорую" руку!!!!! Класс, спасибо, надо попробовать..
 
[^]
БоРмАn
7.04.2011 - 19:20
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
andy2308 - ну конечно вкусно!


НО!

БватенькО... таки спаржа цЭ не нашЫ продухты.........!

Я пытаюсь 12-ть лет взрастьть! Ё (Но понимате - "Поливай - не поливай - НЕ РАСТЕТ гАБМБУК Ф Сибири вот")............


Тки давайте чегоньить попрорще - т ам с тушенкой............ gigi.gif

Но всёравно ЖЫЫЫЫРНЫЙ плюс!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3382
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх