Безотходное производство, готовим первое+второе

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Edjin 2 апр 2011 в 13:53
Весельчак  •  На сайте 15 лет
48
1.Я очень люблю кулинарный раздел ЯПа, люблю на работе "нюхать" вкусные посты. Но считаю несправедливым, что в основном показывают как приготовить мяуско и ни слова о субпродуктах(сердце, печень итд). Поэтому зашел в магазин и купил вот такой набор продуктов: говяжье сердце(1 кг), картошка, морковка, перец болгарский, баклажан, кабачок, помидоры, лук, грибы и зелень. Остальное нашел дома: банку домашних огурчиков маринованных, чеснок, соль, сахар, перец, сладкую аджику, уксус, соевый соус, перловку и отобрал у ребенка вишневый сок. Что же мы будем готовить из этого набора? Сытный рассольник на первое и сердце с овощами! Просьба не рвать подборку будет 14 фот!

Безотходное производство
Yap 29.08.2026 - 15:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Для начала промываем под краном сердце и острым ножом срезаем весь жир.

Безотходное производство
3.Разрезаем сердце на 4 ломтика и удаляем ошметки артерий.

Безотходное производство
4.Снова промываем под краном и кладем в кастрюльку в которую добавляем ложку столового уксуса. Оставляем минут на 10 чтобы вышла кровь, потом промываем и повторяем.

Безотходное производство
5. В это время готовим "начинку супа" : обжариваем морковку, лук, соленые огурцы, чеснок и петрушку. (я кинул все вместе поскольку мне еще и фотографировать надо было а времени не так много) Заодно ставим вариться сердце(холодная вода соль) первый отвар с пенками сливаем!!

Безотходное производство
6.Орудуя лопаточкой, перемешиваем все это минуток 5 и добавляем шампиньоны и заливаем все 150 мл рассола из под огурчиков, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут так на 10 и выключаем.

Безотходное производство
7. Когда сердце свариться, вынимаем его и режим один из ломтиков на мелкие кусочки, отправляем его обратно в бульон. Остальные 3 ломтика режим на средние кусочки и откладываем. Режем мелко картошку и закидываем в бульон.

Безотходное производство
8.Берем перловку, хорошо ее промываем в ситечке. кладем в тарелку, сильно солим, накрываем водой и в микроволновку на 3 минуты.. Вытаскиваем, кладем обратно в ситечко и снова промываем..обратно в тарелку, накрываем водой и ставим в микроволновку на 10 минут, добавляя воды каждые 3 минуты. Потом закидываем ее в суп.

Безотходное производство
9. Выливаем в кастрюлю оставшийся рассол и закидываем зажарку. Самое время попробовать суп на "соль". 5 минут и Суп готов!

Безотходное производство
10. Кладем в сковородку морковку, нарезанную кубиками и ложку аджики (немножко! красного перца).. обжариваем, добавляем столовую ложку сахара и вишневый сок.

Безотходное производство
11. Добавляем нарезанное сердце, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10-15 минут (зависит от того насколько старое было животное..идеально конечно телячье сердце)

Безотходное производство
12. Кидаем нарезанные овощи: сначала болгарский перец, через 3 минуты кабачки, потом помидоры без шкурки(для этого обдайте их кипятком), еще спустя пару минуток баклажаны и грибы. (Я все кинул почти одновременно о чем пожалел, баклажаны были очень мягкими а перчики были слегка твердыми.)

Безотходное производство
13.Хорошо все перемешайте,полейте парой ложек рассольника и оставьте на медленном огне на 5 минут под крышкой.Готово!

Безотходное производство
14. Приятного аппетита, Под супчик отлично пошел коньячок а к сердцу подошел гарнир в виде риса!

Добавлено в 14:00
у меня все)

Безотходное производство
Все комментарии:
muty 2 апр 2011 в 14:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Очень интересный замысел, но, как по мне, тусклый внешний вид блюда портит впечатление. Красок добавить надо, тогда веселее будет. Использование сердца поддержу, нормальный субпродукт. В рассольник и солянку - именно то, что доктор прописал
Скрытый текст
Выучите наконец правописание -тся, -ться

Это сообщение отредактировал muty - 2 апр 2011 в 14:24
narva007 2 апр 2011 в 14:01
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Украсить бы. А так, сердце попробовать можно будет smile.gif
Edjin автор 2 апр 2011 в 14:04
2
основная идея была в том чтобы приготовить вкусно, дешево(сердце по 150р), быстро и много)
lexxicn 2 апр 2011 в 14:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
очень люблю субпродукты... особенно почки и сердце... из сердца - пирог в духовки запеченный, из почек просто суп с рисом.
автору приятного аппетита и конешна plus
Maple 2 апр 2011 в 14:04
крокодилы ходят лёжа  •  На сайте 16 лет
0
мммм, второе блюдо приготовлю, как только пойдут овощи rolleyes.gif

kylibinr 2 апр 2011 в 14:05
созерцатель  •  На сайте 21 год
1
Интересные рецепты, позеленил.
Взял на вооружение, ничего подобного не готовил, надо попробовать.

зы Перловки в доме нет, придётся завести. И помидорки нормальные по разумным ценам даже в столице не найдёшь, лучше использовать эти

Безотходное производство
Edjin автор 2 апр 2011 в 14:06
0
Цитата (Maple @ 2.04.2011 - 15:04)
мммм, второе блюдо приготовлю, как только пойдут овощи rolleyes.gif

по сути овощи уже и не дорогие..кабачки баклажаны помидоры по 100р...и у вас все равно останется бульон из под сердца smile.gif

Добавлено в 14:07
Цитата (kylibinr @ 2.04.2011 - 15:05)
И помидорки нормальные по разумным ценам даже в столице не найдёшь, лучше использовать эти

ммм...покупал в утконосе по 100р, вы вроде тоже регулярно утку пропагандируете)
Maple 2 апр 2011 в 14:09
1
Edjin
я не из-за цены. smile.gif

очень сильно сомневаюсь в качестве cool.gif

Это сообщение отредактировал Maple - 2 апр 2011 в 14:10
Edjin автор 2 апр 2011 в 14:12
0
Цитата (Maple @ 2.04.2011 - 15:09)
Edjin
я не из-за цены. smile.gif

очень сильно сомневаюсь в качестве cool.gif

вас понял) но жить всю зиму без свеженького очень скучно)
Maple 2 апр 2011 в 14:19
0
Edjin
ну почему же совсем без свеженького? капусточка, морковка, редька, свекла - все нормально хранится. и всегда можно это найти у бабушек gentel.gif

а вот перчики-помидорки - это бррр. даже боюсь представить, на чём оно выращено. zombie.gif хотя что сейчас нормальное?

в любом случае пост позеленила, ибо понравилось. up.gif
kylibinr 2 апр 2011 в 14:29
созерцатель  •  На сайте 21 год
2
Цитата (Edjin @ 2.04.2011 - 15:06)

Добавлено в 14:07
Цитата (kylibinr @ 2.04.2011 - 15:05)
И помидорки нормальные по разумным ценам даже в столице не найдёшь, лучше использовать эти

ммм...покупал в утконосе по 100р, вы вроде тоже регулярно утку пропагандируете)

Я ни слова не сказал про то, где я покупал, хотя ты прав.
А про сто рублей ты сильно погорячился, вот сегодняшняя цена

Я тя уверяю, что свежие помидоры (сильно недозревшие) выдут дороже.

Забыл добавить:
Нефиг мне выкать, я тут один.

Безотходное производство

Это сообщение отредактировал kylibinr - 2 апр 2011 в 14:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 767
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх