Тартар из семги, почти суши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alzikus
20.03.2011 - 17:22
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
65
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Продолжаем рыбные фокусы.
На сей раз будет делать ТАРТАР из семги. Вкусная штука, хотя и необычная.

11 фото + слова

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8.05.2015 - 13:05

Тартар из семги
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
alzikus
20.03.2011 - 17:23
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Самое главное - взять правильную рыбу. Свежая семга - правильнее некуда.
(можно и тунца запросто)
Вот пара кусочков - 400грамм

Тартар из семги
 
[^]
alzikus
20.03.2011 - 17:25
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
точим ножик и режем рыбку на маленькие-маленькие кусочки
резать мелко-мелко - для меня крайне утомительное занятие, поэтому на помощь была призвана супруга.

Тартар из семги
 
[^]
alzikus
20.03.2011 - 17:25
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
вот куча какая получилась

Тартар из семги
 
[^]
alzikus
20.03.2011 - 17:26
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
теперь берем лучок
один шалот + половинка красного
любой вобще пойдет...

Тартар из семги
 
[^]
alzikus
20.03.2011 - 17:26
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
измельчаем почти в пыль. во так
можно и мельче smile.gif

Тартар из семги
 
[^]
alzikus
20.03.2011 - 17:26
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
далее - каперсы
столовая ложка

Тартар из семги
 
[^]
alzikus
20.03.2011 - 17:27
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
что с ними делать?
рубим их!
мелко-мелко

Тартар из семги
 
[^]
alzikus
20.03.2011 - 17:27
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
все и всех порубили - отлично.
спасибо супруге за выдержку.
зовем лучших друзей рыбы: оливковое масло + соевый соус по столовой ложке ну и конечно лимончик четвертинка.

Тартар из семги
 
[^]
alzikus
20.03.2011 - 17:28
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
смешиваем все в одной емкости.
аккуратно поливаем соевым соусом и оливковым масло а так же брызгаем лимончиком
мешать лучше всего двумя вилками. чик-чик и готово smile.gif
вот что должно получиться

Тартар из семги
 
[^]
alzikus
20.03.2011 - 17:28
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
ставим на пол часика в холодильник чтобы семужка зарядилась энергией и была сочна, а тем временем завариваем крепкий черный чай и поджариваем хлеб.
можно на хлебушек с маслом сливочным, можно чуть горчички капнуть на хлеб, можно ложкой черпать и кушать..
очень вкусно и полезно.
на завтрак да со сладким чаем с лимончиком - лепота!

приятного аппетита!

Тартар из семги
 
[^]
muty
20.03.2011 - 17:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Аппетитно и наверняка вкусно! Зелененькая!
По ходу вопрос : а может стоит лучок слегка промариновать в уксусе, чтоб горечь убить?

Это сообщение отредактировал muty - 20.03.2011 - 17:30
 
[^]
alzikus
20.03.2011 - 17:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Цитата (muty @ 20.03.2011 - 15:30)
Аппетитно и наверняка вкусно! Зелененькая!

это ты все раззадорил... завтра мидии будут... ух вкусные заразы smile.gif
 
[^]
2187gf
20.03.2011 - 17:31
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.01.10
Сообщений: 274
Люблю рыбу. Пока дождался конца поста забрызгал слюной клаву и сломал ф5
 
[^]
Edjin
20.03.2011 - 17:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.02.11
Сообщений: 167
Одно плохо-долго не простоит в холодильнике ,а готовить такой завтрак с утра-надо рано встать, так что ,имхо, лучше делать немного)

Это сообщение отредактировал Edjin - 20.03.2011 - 17:32
 
[^]
alzikus
20.03.2011 - 17:32
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Цитата (muty @ 20.03.2011 - 15:30)

По ходу вопрос : а может стоит лучок слегка промариновать в уксусе, чтоб горечь убить?

а не горчит.
соевый соус + лимончик + рыбка как-то сгладили. крустеть - хрустит, а вот горечи нет
 
[^]
Полигон
20.03.2011 - 17:50
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 18.03.11
Сообщений: 171
Залил слюной клавиатуру! Сейчас же пост! Помечтал, глядючи! Злодей, что делает smile.gif Эта пять!
 
[^]
B33
20.03.2011 - 17:58 [ показать ]
-15
GreenGo
20.03.2011 - 18:07
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.08
Сообщений: 349
alzikus
Спасибо за рецепт. Добавил в закладки, обязательно попробую т.к. выглядит очень аппетитно! smile.gif
 
[^]
kylibinr
20.03.2011 - 18:15
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (alzikus @ 20.03.2011 - 17:32)
Цитата (muty @ 20.03.2011 - 15:30)

По ходу вопрос : а может стоит лучок слегка промариновать в уксусе, чтоб горечь убить?

а не горчит.
соевый соус + лимончик + рыбка как-то сгладили. крустеть - хрустит, а вот горечи нет

Можно я влезу???
Такой лучк вообще не горчит. Ни шалот, ни фиолетовый салатный.

Блюдо интересное, позеленил.
 
[^]
Ornitopter
20.03.2011 - 18:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.10
Сообщений: 1983
Свежая семга - это сырая семга? Что-то боязно такую потреблять...
Или все-таки имеется в виду свежая соленая семга?
Вы уж, автор, уточните, пожалуйста, дабы не вводить в заблуждение...
А выглядит аппетитно smile.gif
 
[^]
Алюсик
20.03.2011 - 18:20
-1
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Ornitopter
конечно, сырая)
полчасика маринуется в соевом соусе-масле-лимончике - и употребляйте, не бойтесь smile.gif
 
[^]
kylibinr
20.03.2011 - 18:22
-1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Ornitopter @ 20.03.2011 - 18:16)
Свежая семга - это сырая семга? Что-то боязно такую потреблять...
Или все-таки имеется в виду свежая соленая семга?
Вы уж, автор, уточните, пожалуйста, дабы не вводить в заблуждение...
А выглядит аппетитно  smile.gif

Выскажу своё мнение.
Так мелко порезанная, да в соевом соусе, да с луком, да в масле и присоленная пойдёт и сырая рыба, ни разу не боязно.

зы Строганину никогда не ел? А она вообще только чуть присолена перед употреблением. gigi.gif

Во, и Алюсик того же мнения rulez.gif

Это сообщение отредактировал kylibinr - 20.03.2011 - 18:24
 
[^]
INSPEKTOR
20.03.2011 - 18:22
-1
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Цитата (Ornitopter @ 20.03.2011 - 18:16)
Свежая семга - это сырая семга? Что-то боязно такую потреблять...
Или все-таки имеется в виду свежая соленая семга?
Вы уж, автор, уточните, пожалуйста, дабы не вводить в заблуждение...
А выглядит аппетитно  smile.gif

Отбросьте страхи... семга вполне употреблятся и сырой. Семга по-поморски, классическое блюдо из семги - свежевыловленную рыбу, чуть подсаливают и употребляют на месте))
Хотя присоединюсь к вопросу - может автор имел ввиду уже соленую, ну так... чтобы увериться окончательно)
А вообще мне очень понравилось... только это не повседневное блюдо ИМХО)), на праздник такое сварганю.

а вот если употреблять на завтрак, я бы все таки лучок в уксус помакал, чтобы запах нейтрализовать))

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 20.03.2011 - 18:24
 
[^]
NfnmzyfL200574
20.03.2011 - 18:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 484
Я тоже такую рыбку опасалась, которая сырая.
А потом как-то с подругой купили охлажденного сырка, и ее муж этого сырка засолил...
буквально минут 15-20 между засолкой и злоупотреблением, вкусней рыбы я не ела smile.gif
Надо попробовать сделать эту вкуснятину, найти бы хорошую рыбку в наших магазинах.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11096
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх