Гусинная грудка в кисло-сладком соусе., Пятница-гусятница.Фатк!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andy2308
18.03.2011 - 18:49
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
35
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

... а также:
Свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе

Чего бы заточить?Я тоже был в раздумьях,осматривая холодильник.На глаза мне попалась гусиная грудка.Банально в духовку?Чё-то как- то экзотики захотелось.Вот и подумалось мне-а может что-то азиатское?Ну и пусть не утка,за то гусь!
Для начала заинтригую фотографией,ну а потом подробный фото отчет.Будет 11 фоток с букавками.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 22.03.2015 - 23:28

Гусинная грудка в кисло-сладком соусе.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
andy2308
18.03.2011 - 18:53
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Итак,мне нужно:грудка гусиная,болгарский перчик,лук,морковь,порей,чеснок,имбирь,лайм,уксус,сахар,соевый соус,ананасовый сок.Ну и пивко для начала.

Гусинная грудка в кисло-сладком соусе.
 
[^]
andy2308
18.03.2011 - 18:57
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Сниму кожу с грудки,а то сильна уж жирна.Но не выбрасываю,а вытоплю изнеё чуть жира для обжарки,что-бы вкус дало.Мясо нарежу на кусочки.

Гусинная грудка в кисло-сладком соусе.
 
[^]
andy2308
18.03.2011 - 18:59
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Убираю кожу из сковороды,мясо обжариваю крепко,что-бы цвет придать приятный.

Гусинная грудка в кисло-сладком соусе.
 
[^]
andy2308
18.03.2011 - 19:06
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Мясо обжарилось,вынимаю его и пока в сторонку.А в сковородку бросаю нарезанные болгарский перец,лук,чеснок,имбирь,кожицу и сок лайма.Обжариваю всё это,добавляю соевый соус,уксус,4 ложки кетчупа,сахар-з столовые ложки,ананасовый сок(можно взять апельсиновый),чилии пару листиков мяты.

Гусинная грудка в кисло-сладком соусе.
 
[^]
andy2308
18.03.2011 - 19:08
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Даю покипеть 5 минуток,а затем перемешиваю всё миксером.

Гусинная грудка в кисло-сладком соусе.
 
[^]
andy2308
18.03.2011 - 19:10
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Теперь отправляю в соус мясо и тушу примерно 20 минут.

Гусинная грудка в кисло-сладком соусе.
 
[^]
andy2308
18.03.2011 - 19:11
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
И тут на глаза мне попадается банан.Не долго думая,отправляю его в гости к мясу.

Гусинная грудка в кисло-сладком соусе.
 
[^]
andy2308
18.03.2011 - 19:14
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Самое время сделать перерывчик.Тем более мне показалось,что вкус соуса надо усилить при помощи ,например виски.Грамм 20 наливаю в соус.Ну и себя не забываю.

Гусинная грудка в кисло-сладком соусе.
 
[^]
andy2308
18.03.2011 - 19:18
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Теперь ,взбодренный,режу порей,морковь и сельдерей соломкой.Они отправятся к мясо в самом конце,чтобы оставались хрустящими и свежими.

Гусинная грудка в кисло-сладком соусе.
 
[^]
andy2308
18.03.2011 - 19:20
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Овощи пробыли в сковородке 5 минут.Готово!На гарнир отвариваю рис и вот результат.

Спасибо за внимание.

© andy2308

Это сообщение отредактировал Бомжык - 4.05.2011 - 22:08

Гусинная грудка в кисло-сладком соусе.
 
[^]
joyqiq
18.03.2011 - 19:34
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.07.10
Сообщений: 158
Бляяяя, вот тоже хочу чтобы мне "в раздумьях,осматривая холодильник на глаза попалась гусиная грудка"

а там только пара яблок, ведро майонеза, да варенья позапрошлогоднего 3 полки sad.gif(

Это сообщение отредактировал joyqiq - 18.03.2011 - 19:35
 
[^]
ТопоГРАВ
18.03.2011 - 19:41
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
За "Грантс" обниму неоднократно. Сам сейчас Белую лошадь вкушаю изрядно.
Скрытый текст
см.мою подпезь

Ну и за крякву обниму. Ибо, как и мой давешний приятель Бомжик, обожаю повеселиться, пожрав вкуснотени в хорошей компании.

Други, как нам не хватает общей встречи, а? Такой бы стол накрыли!..

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 18.03.2011 - 19:41
 
[^]
klopp
18.03.2011 - 20:17
2
Статус: Offline


Трижды участник ЯП-тусы в ГИ

Регистрация: 7.03.08
Сообщений: 811
Цитата (Sheiko @ 18.03.2011 - 18:44)
На вид шикарно, интересно как на вкус?))

если с "Грантс" то будат вкусно,сам эту штучку полюбляю wub.gif
ну и автору зелёненкую за тему

Это сообщение отредактировал klopp - 18.03.2011 - 20:18
 
[^]
motorin
18.03.2011 - 22:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 421
нравятся мне ЯПе такие замечательные темы! их авторам за это спасибо! приятно не только просветиться, но и воплотить из этого разнообразия что-то)
 
[^]
termometr52
18.03.2011 - 22:37
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.11
Сообщений: 471
красиво сервировано, а раз красиво - значит вкусно!!! rulez.gif

Добавлено в 22:39
можно было ст ложку крахмала дабавить, чтоб совсем по китайски smile.gif
 
[^]
Stanton
19.03.2011 - 00:58
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.09
Сообщений: 1061
А пузырь на пиздец наполнен или на пиздец выпит? alik.gif
 
[^]
ЯестьМАНРО1
19.03.2011 - 01:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.01.11
Сообщений: 370
а бананы-то туда зачем? не лишние, не?
 
[^]
Stanton
19.03.2011 - 02:34 [ показать ]
-33
ТопоГРАВ
19.03.2011 - 08:11
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Stanton А вас, батенька, за ваш французский на кухне придётся как минимум удалить из топика, а как максимум наказать молчанием. Вот только на сколько? Навсегда или дней на 10-20?

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 19.03.2011 - 08:40
 
[^]
alzikus
19.03.2011 - 10:50
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
гусиные прелести - это пять!
 
[^]
Stanton
19.03.2011 - 12:15 [ показать ]
-12
EnShTeIn82
19.03.2011 - 16:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Цитата
За "Грантс" обниму неоднократно. Сам сейчас Белую лошадь вкушаю изрядно.
Скрытый текст
см.мою подпезь

Ну и за крякву обниму. Ибо, как и мой давешний приятель Бомжик, обожаю повеселиться, пожрав вкуснотени в хорошей компании.

Други, как нам не хватает общей встречи, а? Такой бы стол накрыли!..


Присоединяюсь к объятиям! а насчет общего стола ИДЕЯ!!!!! крестанул
 
[^]
andy2308
19.03.2011 - 17:17
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Всем спасибо
agree.gif
Цитата
а бананы-то туда зачем? не лишние, не?

Бананы придали небольшую вязкость соусу,ну и вкус добавили.
 
[^]
NataZ
21.03.2011 - 09:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 442
Какая же это вкуснотища)))))) не далее как пару дней назад готовила похожее блюдо, но с курицей...

Нужно будет и такой вариант попробовать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9165
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх