Телятинка охлажденная с грушкой да в духовочке, Дело было вечером, делать было нечего...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EnShTeIn82
15.03.2011 - 11:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
51
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Итак, не успел переварить начиненные макарошки, как вернулась подруга с фотиком, и предоставила моему обозрению вот такой вот кусочек телятинки.

Наисвежайшей, ни разу не замороженной. Понимая что рука не поднимется положить его в морозилку, было принято решение что-то с ним сделать, да и к тому же впереди рабочая неделя и готовить вечером будет уже некогда.

Решено было сделать его целиком, не разделяя на кусочки. Чтобы не снимать остатки небольшого количества соединительной ткани внутри, да и просто представляя как под воздействием температуры эти ткани будут плавиться и пропитывать мяско и соус сладковатым, жирненьким, ароматным мясным желатином…… Опять захотелось есть!!!!

Это сообщение отредактировал ati - 15.03.2015 - 18:59
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EnShTeIn82
15.03.2011 - 11:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Итак начнем!!!
Мяско наше солим, перчим, приправляем и пока оставляем, пусть подышит приправками)
Тем временем грушки освобождаем от семечек и режем на небольшие кусочки.


Телятинка охлажденная с грушкой да в духовочке
 
[^]
EnShTeIn82
15.03.2011 - 11:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Вот так их

Телятинка охлажденная с грушкой да в духовочке
 
[^]
EnShTeIn82
15.03.2011 - 11:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Помидорку кружочками,

Телятинка охлажденная с грушкой да в духовочке
 
[^]
EnShTeIn82
15.03.2011 - 11:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Кинзу крошим,

Телятинка охлажденная с грушкой да в духовочке
 
[^]
EnShTeIn82
15.03.2011 - 11:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Ну и чесночок!!!
И снова водичка и сырочек Маскарпоне для соуса.


Телятинка охлажденная с грушкой да в духовочке
 
[^]
EnShTeIn82
15.03.2011 - 11:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Все это выкладываем в нашу емкость,

Телятинка охлажденная с грушкой да в духовочке
 
[^]
EnShTeIn82
15.03.2011 - 11:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Вот так

Телятинка охлажденная с грушкой да в духовочке
 
[^]
EnShTeIn82
15.03.2011 - 11:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
и грушки наверх И заливаем соусом.

Телятинка охлажденная с грушкой да в духовочке
 
[^]
EnShTeIn82
15.03.2011 - 11:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Вот и грушки

Телятинка охлажденная с грушкой да в духовочке
 
[^]
EnShTeIn82
15.03.2011 - 11:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
И в разогретую до 200 градусов духовку.

Телятинка охлажденная с грушкой да в духовочке
 
[^]
EnShTeIn82
15.03.2011 - 11:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Я держал там два часа, после получаса пребывания мяски тама температура была уменьшена до 175, пару раз поливал груши, а они наверху, соусом, чтоб не поджарились совсем. А через час накрыл крышкой, и так до победного конца. Жаль не было острого перчика, очень он там не помешает, цельный небольшой стручок. А груша дала свой особенный и кстати очень нелишний аромат!!!!!

Телятинка охлажденная с грушкой да в духовочке
 
[^]
EnShTeIn82
15.03.2011 - 11:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
У меня фсе. Приятных Вам!!!

Телятинка охлажденная с грушкой да в духовочке
 
[^]
BiAst
15.03.2011 - 11:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.07
Сообщений: 5539
из последних сил обнимаю, т.к. захлебнулся слюной...
а остроты и на самом деле не помешало бы такому блюду

Это сообщение отредактировал BiAst - 15.03.2011 - 11:25
 
[^]
KOLIJAK
15.03.2011 - 11:25
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.09
Сообщений: 194
Я бы чесночок раздавилsmile.gif Позеленил, рецепт списал.
 
[^]
EnShTeIn82
15.03.2011 - 11:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Цитата
из последних сил обнимаю, т.к. захлебнулся слюной...
а остроты и на самом деле не помешало бы такому блюду

Ну не оказалось у меня перчика!!! А так бы было самое то!!! Хотя и без него недурно получилось
 
[^]
BED
15.03.2011 - 11:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.11
Сообщений: 14
Придется раньше идти на обед....
 
[^]
Xxander
15.03.2011 - 11:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 42
Соус то как делать?
 
[^]
EnShTeIn82
15.03.2011 - 11:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Цитата
Соус то как делать?

Кипятиться вода и в нее выкладывается сыр, можно использовать обычный плавленый сырок, я использовал три десертных ложки маскарпоне(он есть на фото) на 250 - 300 грамм воды
 
[^]
Chirtim
15.03.2011 - 11:55
1
Статус: Offline


Рожденный в СССР

Регистрация: 27.04.09
Сообщений: 150
Здорово, только, как правильно сказал Xxander не раскрыта тема соуса.

P.S. А где сопутствующие готовки "продукты" (пивасик и т.п.) !?


Добавлено в 11:56
Цитата (Chirtim @ 15.03.2011 - 11:55)
Здорово, только, как правильно сказал Xxander не раскрыта тема соуса.

Опередил - спасибки. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Chirtim - 15.03.2011 - 11:57
 
[^]
EnShTeIn82
15.03.2011 - 11:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Цитата
P.S. А где сопутствующие готовки "продукты" (пивасик и т.п.) !?

вот оно)

Телятинка охлажденная с грушкой да в духовочке
 
[^]
Штурм
15.03.2011 - 11:59
3
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Должен констатировать, что у Бормана, Дженибека, Бомжыка и ФрауМарты появился достойный конкурент, чему они будут несказанно рады!
Смачные фотографии, толковый текст, и само блюдо с изысками! bravo.gif
Непременно рискну приготовить!
 
[^]
EnShTeIn82
15.03.2011 - 12:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Цитата
Должен констатировать, что у Бормана, Дженибека, Бомжыка и ФрауМарты появился достойный конкурент, чему они будут несказанно рады!
Смачные фотографии, толковый текст, и само блюдо с изысками!

Спасибо! Будем стараться!!!
 
[^]
Molekula
15.03.2011 - 12:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.08
Сообщений: 1063
Очень красивый рецепт, думаю на вкус не хуже, чем на вид! Автору крестик, рецепт в закладки.

з.ы. ох уж эта страсть к уменьшительно-ласкательным по отношению к продуктам... hz.gif
 
[^]
EnShTeIn82
15.03.2011 - 12:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Цитата
ох уж эта страсть к уменьшительно-ласкательным по отношению к продуктам...

Готовим любя!!!!! vilka.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6295
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх