Оши Бехи, хоть и пост,но чтобы айву не упустить...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
15.03.2011 - 00:10
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
37
Повторюсь.
На дворе пост. Сам я мяса не ем. Рыбу - да, грешен. Но, чтобы тем, кто ... айву не упустить - расскажу. Ибо очень даже дюже завлекательная, доложу я вам штучка получается.
Итак.
Очень мне понравился этот рецепт, который я высмотрел у Сталика.
И захотелось мне это всё претворить в реальность.
Расскажу, что у меня получилось. Ну и со слов Сталика добавлю.
Оши - обед по-узбекски.... Бехи - айва.
Получается, значить - то ли айвовый обед, то ли обед с айвой, то ли айва на обед.
Но Оши-Бехи. Так автор сказал, значит так и будет.
Чем хорошо? Пока не знаю. Приготовится – расскажу.
И возни мало ... всё само в казане приготовится...
Из инструментов понадобится ... настоящий узбекский нож ПЧАК.
Настоящий Чустовский ... очень острый и удобный.

Это сообщение отредактировал Ati - 23.02.2017 - 01:02

Оши Бехи, хоть и пост,но чтобы айву не упустить...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.03.2011 - 00:11
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ну и казан ... кАнЭШнА !!! Без казана никак не обойтись.

Оши Бехи, хоть и пост,но чтобы айву не упустить...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.03.2011 - 00:11
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Про продукты отдельно не буду. Всё увидите по ходу.
Сначала мясо. Рёбрышки. Барашкины. Желательно с жирком.


Оши Бехи, хоть и пост,но чтобы айву не упустить...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.03.2011 - 00:12
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Мякоть ... тоже барашкина ..

Оши Бехи, хоть и пост,но чтобы айву не упустить...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.03.2011 - 00:17
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Затем, обязательно, этим самым настоящим ПЧАКОМ измельчаем мясо до состояния фарша, добавляя немного лука и чеснока.... Но только НЕ мясорубкой, а ножом. Чтобы получился не мятопережёванная субстанция пропитанная луково-чесночным жмыхосоком и привкусом железа, а настоящий рубленный фарш. С маленькими, в смысле мелко изрубленными, кусочками лука и чеснока, которые сохранили внутри себя и сок и вкус.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 15.03.2011 - 00:19

Оши Бехи, хоть и пост,но чтобы айву не упустить...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.03.2011 - 00:18
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Затем добавляем в фарш соль, зиру,

Оши Бехи, хоть и пост,но чтобы айву не упустить...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.03.2011 - 00:19
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И тщательно перемешиваем, взбиваем этот чудесный и ароматный ... не жалея ни времени ни сил. До состояния масла взбиваем. Очень советую не лениться, возздастся!!!
и всё – ручками, ручками….
Вот так. Фарш готов. Пока в сторонку. Не забудьте добавить в фарш граммчиков сто курдючного жира ... это очень нужно, который тоже пчаком, изрубите на мелкие кусочки.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 15.03.2011 - 00:20

Оши Бехи, хоть и пост,но чтобы айву не упустить...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.03.2011 - 00:20
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Теперь про овощи.
Картошка. Почистить и порезать желательно.


Оши Бехи, хоть и пост,но чтобы айву не упустить...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.03.2011 - 00:21
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Морковку, опять же почистив, порежем вот на такие немелкие кусочки.

Оши Бехи, хоть и пост,но чтобы айву не упустить...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.03.2011 - 00:21
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Перец болгарский, сладенький.
Чистим, вынимаем сердцевинки, режем вот на такие куски.


Оши Бехи, хоть и пост,но чтобы айву не упустить...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.03.2011 - 00:22
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Всякая разная травка – зелёнушка. Порубим меленько. Перемесим. А часть оставим веточками.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 15.03.2011 - 00:22

Оши Бехи, хоть и пост,но чтобы айву не упустить...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.03.2011 - 00:23
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И наконец, Королева Бала – АЙВА.... Из-за чего всё собственно и затевалось.

Оши Бехи, хоть и пост,но чтобы айву не упустить...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.03.2011 - 00:23
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Режем оную на половинки. Вот так.
И выковыриваем – вычищаем семечки, сердцевинки и прочую ненужность.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 15.03.2011 - 00:23

Оши Бехи, хоть и пост,но чтобы айву не упустить...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.03.2011 - 00:24
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А потом заполняем половинки айвушек фаршем. Не жалейте, кладите побольше. И делаем венчик из зелени. Разной. Вот такие заготовочки получатся:

Оши Бехи, хоть и пост,но чтобы айву не упустить...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.03.2011 - 00:25
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А теперь приступаем к зарядке казана ...
Сначала сала курдючного нужно к стенкам положить, а потом раскладываем рёбрышки на дно казана ...


Оши Бехи, хоть и пост,но чтобы айву не упустить...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.03.2011 - 00:25
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Посыпаем всё это зирой и солью ...

Оши Бехи, хоть и пост,но чтобы айву не упустить...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.03.2011 - 00:25
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
… потом картошку ...

Оши Бехи, хоть и пост,но чтобы айву не упустить...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.03.2011 - 00:26
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
… морковку …

Оши Бехи, хоть и пост,но чтобы айву не упустить...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.03.2011 - 00:26
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
… перец.

Оши Бехи, хоть и пост,но чтобы айву не упустить...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.03.2011 - 00:26
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Сверху укладываем начинённую АЙВУ ...

Оши Бехи, хоть и пост,но чтобы айву не упустить...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.03.2011 - 00:27
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
плотненько

Оши Бехи, хоть и пост,но чтобы айву не упустить...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.03.2011 - 00:27
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И закрываем казан крышкой ... Плотно - преплотно!!!

Оши Бехи, хоть и пост,но чтобы айву не упустить...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.03.2011 - 00:27
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Казан ставим на сильный огонь. Сильное горение поддерживаем примерно минут около двадцати. Вы, главное, слушайте. Как зашкворчит внутри, сразу же уменьшайте огонь до состояния «свечки».

Оши Бехи, хоть и пост,но чтобы айву не упустить...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.03.2011 - 00:28
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Примерно час, час с маленьким хвостиком. И прижмите плотнее крышку ... не повредит. Ближе к финишу можно будет поднять – посмотреть, чтобы не передержать. Но не злоупотребляйте.

Оши Бехи, хоть и пост,но чтобы айву не упустить...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.03.2011 - 00:29
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Запах такой ... очень вкусный запах ...
Как сказал автор: "... Примерно через час из под крышки казана ... начнут разноситься умопомрачительные запахи так и зовущие открыть крышку и попробовать. Но не поддавайтесь искушению! Потерпите до означенного срока и будете вознаграждены!!!..."
Вот что образовалось через этот часик с небольшим. Вот с понюхать ... тяжелее. Придётся вам верить мне на слово.
Маленькое замечание. На дно казана под рёбрышки надо класть больше сала курдючного и добавлять немного воды ... чтобы не пересушить.
А так ... вполне.
Как только сняли крышку.


Оши Бехи, хоть и пост,но чтобы айву не упустить...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6391
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх