Судак по-французски, рыба в вине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
llelikovich
14.03.2011 - 11:45
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
30
День добрый. Захомячил вкусное блюдо, хочу поделиться.

Будет 12 фото

Пропорция на 2кг судака.
Белое вино 250гр.
Масло подсолнечное 60гр.
Лимон 1,5шт.
Соль, перец, рыбные специи.

Судак по-французски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
llelikovich
14.03.2011 - 11:46
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
Собственно о рыбке:
Удалось выхватить не больших, но свежайших (еще хвостами шевелили cool.gif )


Судак по-французски
 
[^]
llelikovich
14.03.2011 - 11:47
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
Почистить, порезать.

Судак по-французски
 
[^]
llelikovich
14.03.2011 - 11:48
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
Посолить, поперчить, дать настояться

Судак по-французски
 
[^]
llelikovich
14.03.2011 - 11:49
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
Порубать лимончика

Судак по-французски
 
[^]
llelikovich
14.03.2011 - 11:49
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
В кастрюльку наливаем масла и выкладываем слой рыбки, на каждый кусочек кладем резаный лимон

Это сообщение отредактировал llelikovich - 14.03.2011 - 12:33

Судак по-французски
 
[^]
llelikovich
14.03.2011 - 11:50
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
Затем выкладываем еще слой рыбки и повторяем процедуру с лимоном

Судак по-французски
 
[^]
llelikovich
14.03.2011 - 11:51
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
Примерно так

Судак по-французски
 
[^]
llelikovich
14.03.2011 - 11:52
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
Все залить вином, данную процедуру доверил любимой cheer.gif .

Судак по-французски
 
[^]
llelikovich
14.03.2011 - 11:53
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
Кастрюльку на печку, довести до кипения



Это сообщение отредактировал llelikovich - 14.03.2011 - 11:54

Судак по-французски
 
[^]
llelikovich
14.03.2011 - 11:54
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
Уменьшить огонь до режима слабого кипения, на слабом огне под крышкой – 15минут

Судак по-французски
 
[^]
llelikovich
14.03.2011 - 11:55
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
Оптимально употребляется с вареным картофелем, листьями салата (салата дома не оказалосьblink.gif)
И с белым вином.

приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал llelikovich - 14.03.2011 - 11:56

Судак по-французски
 
[^]
Бандерас
14.03.2011 - 11:58
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.07
Сообщений: 266
Цитата (llelikovich @ 14.03.2011 - 11:49)
В кастрюльку наливаем масла и выкладываем слой рыбки, на каждый кусочек ложем резаный лимон

ложем! bravo.gif
 
[^]
sselecaf46ru
14.03.2011 - 11:59
3
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Бандерас
Да лан тебе, от того, кладем или ложем вкус не поменятся.
Эх, хорошее дело, судачек, вкусная рыба. А главное простой и понятный рецепт. Запишу в свою книгу. Пожамкал зелени где смог.
 
[^]
Chirtim
14.03.2011 - 12:00
0
Статус: Offline


Рожденный в СССР

Регистрация: 27.04.09
Сообщений: 150
llelikovich - класс, только уточни насчет вина - сухое или ...
Специй совсем не надо !?

P.S. И действительно - исправь "ложем !!!"
 
[^]
KOLIJAK
14.03.2011 - 12:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.09
Сообщений: 194
Еле дождался финишаsmile.gif нямка какая
Да и количество фот надо указывать dont.gif
 
[^]
Бандерас
14.03.2011 - 12:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.07
Сообщений: 266
Цитата (sselecaf46ru @ 14.03.2011 - 11:59)
Бандерас
Да лан тебе, от того, кладем или ложем вкус не поменятся.
Эх, хорошее дело, судачек, вкусная рыба. А главное простой и понятный рецепт. Запишу в свою книгу. Пожамкал зелени где смог.

Согласен agree.gif
Просто как серпом по .. глазам ))) rulez.gif
 
[^]
KIRпич
14.03.2011 - 12:03
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 28
Скоко лимоно... С чаем не покайфовей бует? smile.gif
 
[^]
МарфаВасильнаЯ
14.03.2011 - 12:05
1
Статус: Offline


МегоГруть

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 3652
Два вопроса к повару.

1. Лимон с цедрой класть? Он же чуток горчит после тепловой обработки. Или не чувствуется после готовки?

2. Можно ли чем-то вино заменить или удалить его из рецепта насовсем? У меня в доме есть принципиально не употребляющие алкоголь члены семьи.

Позеленила. Судак - любимая рыба smile.gif И рецептик простенький, без наворотов, что радует.
 
[^]
ТопоГРАВ
14.03.2011 - 12:09
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Зачётно. Я тоже вчера судака готовил, только под маринадом. В томатном соке.

И картошечку по-домашнему с курочкой и маринованными огурчиками



Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 14.03.2011 - 12:47
 
[^]
BED
14.03.2011 - 12:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.11
Сообщений: 14
До обеда теперь точно не доживу....
 
[^]
Штурм
14.03.2011 - 12:18
3
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Пост приятно греет душу и вкусовые рецепторы.
ИБО некоторые скоро дойдут да того, что рецепты жарки картошки выкладывать, а тут...
Роскошно! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
llelikovich Да вы эстет, батенька!

Только "ложим" и вправду глаз царапнуло! pray.gif
 
[^]
llelikovich
14.03.2011 - 12:34
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
спасибо за замечание, подправил на "кладем" rulez.gif
вино полусладкое Совиньен,
после обработки в сочитании с лимоном и соком судака получается пикантный соус, градусность в соусе не обнаружил cool.gif
лимон не горчит


Это сообщение отредактировал llelikovich - 14.03.2011 - 12:40
 
[^]
sokoloff21
14.03.2011 - 12:59
0
Статус: Offline


Регистрация: 21.10.10
Сообщений: -8
Классно! bravo.gif Надо попробывать, у меня четверг рыбный день rulez.gif
 
[^]
INSPEKTOR
14.03.2011 - 13:08
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Зачетно, судачек с лимоном (и не только он) очень даже сочетается... удивительно как рыба в природе без него обходится))))

Добавлено в 13:11
Штурм
Гммм... но ведь еще вопрос в том КАК выкладывать)) Да и рецепт жереной картошки далеко не один.
ТопоГРАВ
Кстати, под маринадом очень вкусно получается обыкновенная селедка (ну не соленая естественно), сам не готовил, но попробовав в гостях был несказанно удивлен.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 14.03.2011 - 13:14
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6112
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх