Фондю, неторопливо и питательно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alzikus
8.03.2011 - 13:53
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
77
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Зашел как то с комрадом ТопоГРАВом разговор за сыр. такой сыр... сякой сыр...
с маслом сыр кушать иль просто так. с вином или под беленькую.

и так он раззадорил меня, что решил и я сыра покушать, но не просто так, а хитрым способом приготовленным.

итак, встречайте. ФОНДЮ.

16 фото + чуть слов

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8.05.2015 - 12:51

Фондю
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
alzikus
8.03.2011 - 13:55
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Фондю - национальное швейцарское блюдо. Готовится из сыра и вина в специальной посуде называемой кокелон. Фондюшница - для меня более приятно на слух smile.gif
Вариаций приготовления фондю вагон и мальенькая тележка. Основные сыры для приготовления - Грюйер, Эмменталь и Вашеран. Пропорции их смешивания и всмевозможные добавки (специи, грибы, овощи, травы) различны для каждой деревни.
Как говорится на вкус и цвет - билетов нет.

будем работать по наиболее распространенной схеме smile.gif

берем по 200гр сыра Грюйер



Фондю
 
[^]
alzikus
8.03.2011 - 13:55
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
и Эмменталь

Фондю
 
[^]
alzikus
8.03.2011 - 13:57
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
где берем?
тут может быть сложность... но я думаю что в больших магазинах есть такие сыры. при желании можно найти.

нашли - идем дальше smile.gif

натираем на терке и перемешиваем. смесь пахнет кефиром! свежим кефирчиком... прелесть!


Фондю
 
[^]
alzikus
8.03.2011 - 13:57
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
берем зубчик чеснока

Фондю
 
[^]
alzikus
8.03.2011 - 13:57
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
давим его ножом и натираем фондюшницу внутри

Фондю
 
[^]
alzikus
8.03.2011 - 13:58
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
наливаем 50гр СУХОГО белого вина. любого, лишь бы натурального.

Фондю
 
[^]
alzikus
8.03.2011 - 13:58
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
выдавливаем 1 столовую ложку лимона

Фондю
 
[^]
alzikus
8.03.2011 - 13:59
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
выливаем все в фондюшницу и на среднем огне доводим до момента как пенка начнет образовываться

Фондю
 
[^]
alzikus
8.03.2011 - 13:59
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
видим пенку - берем сыр и потихоньку добавляем его в горячее вино.
можно ложкой - но руками вкусней.

Фондю
 
[^]
alzikus
8.03.2011 - 14:00
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
подсыпали - мешаем. мешать как угодно только не по кругу. восьмеркой, вправо-влево, взад-вперед - только не по кругу чтобы не схватилось комком.
помешали - добавляем еще.
добавили - мешаем.
с каждым разом масса будет все плотней и новый сыр будет медленней тонуть

Фондю
 
[^]
alzikus
8.03.2011 - 14:00
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
мешаем, мешаем, добавляем.
вот такой должна быть консистенция по готовности

Фондю
 
[^]
alzikus
8.03.2011 - 14:00
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
получили такую тянучку - переходим к завершению.
берем КИРШ. это самогон вишневый. нет вишневого - простой. нет простого - водочки или коньячку. столовую ложку добавляем в фондю и перемешаем.

Фондю
 
[^]
alzikus
8.03.2011 - 14:01
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
в завершении добавляем тертый мускатный орех + паприка + черный перчик молотый.

Фондю
 
[^]
alzikus
8.03.2011 - 14:01
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
режем кубиками свежий хлеб

Фондю
 
[^]
alzikus
8.03.2011 - 14:02
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
вуаля. фондю готово!
ставим фондюшницу на подставку, зажигаем горелку. хлеб на вилочку - вилочку в сыррррр.
кушать с белым/красным в компании хороших людей.

приятного аппетита!

Фондю
 
[^]
RossoVerde
8.03.2011 - 14:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.12.09
Сообщений: 408
аппетитно.. что-то есть захотелось))
 
[^]
Dagvello
8.03.2011 - 14:04
1
Статус: Offline


Кобзарь

Регистрация: 16.06.09
Сообщений: 17
Водой запивать нельзя dont.gif
 
[^]
DartFox
8.03.2011 - 14:06
0
Статус: Offline


Гипнотизирую фунфырики

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 1458
никакой воды!!! тока вином, ну если нет то можно пивасом.
 
[^]
Дзайбацу
8.03.2011 - 14:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.03.11
Сообщений: 54
Сам люблю фондю, спасибо за еще один рецепт в копилку =)
 
[^]
alzikus
8.03.2011 - 14:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Цитата (Dagvello @ 8.03.2011 - 12:04)
Водой запивать нельзя dont.gif


а смысл? smile.gif smile.gif smile.gif
 
[^]
pendulumPZory
8.03.2011 - 14:10
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 125
я теперь понял почему мне плохо на утро после фондю. Я не соблюдал пропорции alk.gif За рецепт спасибо! в закладки
 
[^]
Гришка
8.03.2011 - 14:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.10.08
Сообщений: 314
а какой температуры бюдо при кпотреблении? горячий сыр на бутерах обжигает.
 
[^]
IN0Y
8.03.2011 - 14:26
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 19
А я не фондю, и вам не советую.
 
[^]
Пунька
8.03.2011 - 14:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 380
А почему водой нельзя? А кока-колой? Просто не пью алкоголь...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11423
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх