Банановый пирог, Делаем банановый пирог

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andy2308 7 мар 2011 в 22:18
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
30
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Бывает такое,что остаются бананы и темнеют,и уже вроде и на вид не нямки.Но не спешите выбрасывать! Давайте сделаем банановый пирог,тем более и праздник не за горами,и особых продуктов на него не надо.Итак,нам потребуются :
170 гр масла (маргарин), 170 гр сахара, очень спелые бананы, я взял 4 штуки, 4 яйца,6-7 столовых ложек сметаны(йогурта),ванильную эссенцию(или экстракт,или настоящий ванильный стручок),340 гр муки, 2 чайные ложки разрыхрытеля. Ну и пивко для себя любимого,для вдохновения!

Банановый пирог

Это сообщение отредактировал Mitsv - 22 мар 2015 в 23:18
Yap 26.08.2026 - 07:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
Будет 13 фото ну и описание.
Смешаем миксером сахар и масло,пока масса не станет белой.

Банановый пирог
Затем режем мелкими шайбами бананы и отправляем к маслу-сахару.

Банановый пирог
Разделяем яйца на желток и белок,желтки отправляем к массе,белки- в стороночку.Вместе с желтками кладём сметану.

Банановый пирог
Всё это дело перемешиваеь,добавляем ваниль,ну и получается такая-вот масса.

Банановый пирог
Теперь просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.

Банановый пирог
Замешиваем муку миксером,пока наше тесто не станет однородным,без комочков.Глотнём пивка,и начнём взбивать яичные белки.Чтобы лучше взбивались,добавим несколько капель лимонного сока и щепотку соли.Ну и чтобы было похоже на бизе,насыпим 2 столовые ложки сахарной пудры.Взбитый правильно белок не вывалится из перевёрнутой посуды минимум 30 секунд.Вот так:

Банановый пирог
Теперь осторожно лопаточкой замешиваем взбитые белки к нашей массе круговыми движениями,стараясь что-бы воздух остался внутри теста.

Банановый пирог
Смажем бока формы маслом,дно выложим калькой,кроме того присыпим бока мукои или манкой,а можно и мелко молотым орехом

Банановый пирог
Наливаем наше тесто в форму и выпекаем при 160 градусах примерно 45 минут.

Банановый пирог
Ну и вот собственно результат

Можно сверху залить глазурью-лимонный сок смешать с сахарной пудрой до тягучей консистенции , полить пирог и дать глазури остыть.Но и так ничего!Приятного вам и вашим дамам!

© andy2308

Банановый пирог
Все комментарии:
kylibinr 7 мар 2011 в 23:01
созерцатель  •  На сайте 21 год
0
Сначала удивился,увидев неизвестные муку и сметану, потом, посмотрев в профиль, всё понял.
Позеленю тему, надо будет как нибудь попробовать.
Ejevichka 7 мар 2011 в 23:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
я делала подобный пирог, он оказался каким - то не совсем вкусным, вкус странный, я б сказала, на мой вкус. муж ел со сливками и кремом. пусть вкус мне не понравился, но он долго не черствел.
за старания добавлю зелени)
BlooDoctoR 8 мар 2011 в 16:51
-300 UQ  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Бывает такое,что остаются бананы и темнеют,и уже вроде и на вид не нямки.Но не спешите выбрасывать!

Хех...уже давно хочу попробовать банановый пирог,но бананы не то что до такого состояния,а вообще больше дня в квартире не живут.Съедаются моментально в любом количестве. Сейчас вот специально пришлось в магазин сходить за ними и сразу готовить. Всё по рецепту сделал,только к бананам ещё малины немного кинул. Через час посмотрим что получится.
Масяня999 8 мар 2011 в 16:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Щас делаю. Результат (если таковой будет) сфотографирую и выложу.
BlooDoctoR 8 мар 2011 в 17:42
-300 UQ  •  На сайте 17 лет
0
Фотографировать,к сожалению,не чем.Пирог готов.Пёкся на противне,на газовой плите (треть мощности) 30 минут. Получился вкусным. Малина ещё привкус хороший даёт. Спасибо за рецепт.
Витаха 8 мар 2011 в 18:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (andy2308 @ 7.03.2011 - 22:18)
Бывает такое,что остаются бананы ...

да где ж это такое бывает-то? smile.gif за рецепт плюсек (утащил в закладки)

Это сообщение отредактировал Витаха - 8 мар 2011 в 18:09
tanya777777 9 мар 2011 в 19:27
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (andy2308 @ 8.03.2011 - 02:18)
Бывает такое,что остаются бананы и темнеют,и уже вроде и на вид не нямки.Но не спешите выбрасывать!

А кто спелые или переспевшие бананы выбрасывает??? blink.gif
katarina171 17 мар 2011 в 16:58
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
cheer.gif вкуснятина. повару-браво!!!!
Neone 25 мар 2011 в 12:56
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
надо сделать))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 182
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх