Рафаэлло и другие сладости, своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CDtuxo
6.03.2011 - 23:57
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.07.10
Сообщений: 512
30
Собственно хочу сделать подарок женщинам своими руками. Идея пришла только что и поэтому времени очень мало... попытка одна, а рецептов отрыл два.

В общем рецепты аналогичные.

Для приготовления рафаэлло вам понадобится:


  • сгущеное молоко - 1 банка;
  • сливочное масло - 2-3 столовые ложки;
  • сладкая кокосовая стружка - 100-150 грамм;
  • миндаль.


Способ приготовления рафаэлло.

Наливаем в кастрюлю сгущеное молоко, добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим содержимое на медленном огне 10-15 минут - масса должна стать густой и тягучей. Затем добавляем 100 грамм кокосовой стружки, все хорошенько перемешиваем и убираем с огня.

Даем массе остыть. Затем скатываем шарики, положив по миндалинке в центр каждого шарика, обваливаем в кокосовой стружке и убираем для застывания в холодильник.

Рафаэлло готово!

А во втором рецепте, советуют сразу "сгущенку" ставить на несколько часов в холодильник.

Вопрос: в чем разница, что будет со сгущенкой если его начать разогревать на огне? В какой кастрюле, алюминиевой или из орг. стекла, что бы не пригорело?

Ок да, неформат, баян, не кулинарный форум. Но своими руками и для милых дам от всего сердца, помогите не обложатся. cool.gif

Рафаэлло и другие сладости
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
akiyoshi
7.03.2011 - 00:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 335
плус, конечно, но что-то мне этот рецепт напоминает
 
[^]
Manyman
7.03.2011 - 00:01
0
Статус: Offline


Until the end of time

Регистрация: 11.11.10
Сообщений: 1504
Садись,5. star.gif
 
[^]
Alois
7.03.2011 - 00:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.12.10
Сообщений: 13
заинтересовал tongue.gif
 
[^]
Viktorinka
7.03.2011 - 00:03
4
Статус: Offline


обитательница

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 1364
Цитата (akiyoshi @ 7.03.2011 - 00:00)
плус, конечно, но что-то мне этот рецепт напоминает

тебе рецепт, а мне название "рафаэлло своими руками" что то напоминает)
 
[^]
dnalow
7.03.2011 - 00:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.10
Сообщений: 90
если сгущенку нагревать будет вареная сгущенка , может во втором рецепте сразу вареная?
 
[^]
spex
7.03.2011 - 00:10
0
Статус: Offline


Не гость

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 2452
Цитата (CDtuxo @ 6.03.2011 - 23:57)
Ок да, неформат, баян, не кулинарный форум.

Нормально. Очень даже кулинарный. Тут под это дело целый раздел
 
[^]
Alois
7.03.2011 - 00:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.12.10
Сообщений: 13
Ингредиенты:

— банка сгущенного молока,
— пачка сливочного масла,
— немного ванильного сахара,
— 200 граммов кокосовых стружек,
— стакан миндаля.

Сливочное масло растопить при комнатной температуре. Смешать со сгущенкой, добавить ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошо взбить, до получения однородного крема. Полученный крем убирать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и сформировать будущие конфетки, надо скатать из крема шарики, внутрь которых поместить миндальный орех. Готовые «рафаэлки» обвалять в кокосовой стружке. Надо учесть только одно, конфеты нельзя долго хранить в жаркой комнате, могут подтаить.
rulez.gif
 
[^]
Касатка
7.03.2011 - 00:16
2
Статус: Offline


Княжна

Регистрация: 12.06.10
Сообщений: 11725
Самое вкусное в рафаэлло, это вафелька, хрустящая и как шарик круглая tongue.gif rolleyes.gif
А в обоих рецептах она отсутствует.
Ох мужики, вам бы только заморочится, купите цветы и коробку настоящих рафаэл и буит вам счастье...

Добавлено в 00:18
Ой блин, придумала, не надо рафаэл, лучше испеките орехи из теста и начините сгущенкой. Вот это вкуснятина, нигде вроде как не купишь и вкус детства!
Я б оценила!
 
[^]
Vir2oZ
7.03.2011 - 00:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 228
Так лучше варить или ставить в холодильник?
И как сделать хрустящую оболочку?)
 
[^]
Alois
7.03.2011 - 00:19
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.12.10
Сообщений: 13
Цитата (Касатка @ 7.03.2011 - 00:16)
Самое вкусное в рафаэлло, это вафелька, хрустящая и как шарик круглая tongue.gif rolleyes.gif
А в обоих рецептах она отсутствует.
Ох мужики, вам бы только заморочится, купите цветы и коробку настоящих рафаэл и буит вам счастье...

та это то не вопрос..но что за праздник без заморочки? biggrin.gif
 
[^]
ZhentoS
7.03.2011 - 00:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 314
Касатка
Цитата
Ой блин, придумала, не надо рафаэл, лучше испеките орехи из теста и начините сгущенкой. Вот это вкуснятина, нигде вроде как не купишь и вкус детства!

Если я верно понял - то этот орех состоит из 2-х половинок, а внутри вареная сгущенка, верно?
Странно, во Владимире не пекут данные сладости? blink.gif
У нас в магазинах частенько вижу tongue.gif
 
[^]
Касатка
7.03.2011 - 00:40
1
Статус: Offline


Княжна

Регистрация: 12.06.10
Сообщений: 11725
Цитата (ZhentoS @ 7.03.2011 - 00:34)
Касатка
Цитата
Ой блин, придумала, не надо рафаэл, лучше испеките орехи из теста и начините сгущенкой. Вот это вкуснятина, нигде вроде как не купишь и вкус детства!

Если я верно понял - то этот орех состоит из 2-х половинок, а внутри вареная сгущенка, верно?
Странно, во Владимире не пекут данные сладости? blink.gif
У нас в магазинах частенько вижу tongue.gif

Магазинные отличаются! Один раз купила и весь пакет выкинула. Сгущенки как украли, а тесто толстое. А вот тетка моя печет редко, но за уши не оттянешь. А если с чаем, можно обожраться.
И уж честно, магазинные рафаэлло будут вкуснее приготовленных, ибо сгущенка это ни разу не рафаэлло, а уже что то другое.
 
[^]
Alois
7.03.2011 - 00:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.12.10
Сообщений: 13
Касатка
Цитата
Ой блин, придумала, не надо рафаэл, лучше испеките орехи из теста и начините сгущенкой. Вот это вкуснятина, нигде вроде как не купишь и вкус детства!


рецепт в студию))

Это сообщение отредактировал Alois - 7.03.2011 - 00:53
 
[^]
дебиловистребитель
7.03.2011 - 00:53
0
Статус: Offline


Блять, ща я пайду за вадой

Регистрация: 26.11.10
Сообщений: 0
Извините, но я не понимаю, что за странная тяга делать подарок своими руками особенно в области в которой ничего не понимаешь?
 
[^]
IDeNT
7.03.2011 - 01:10
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.07.10
Сообщений: 2017
Касатка дело говорит. В домашних условиях не получится достигнуть вкуса оригинала, так обожаемых женщинами конфеток.Купите в магазине и не заморачивайтесь ...



З.Ы А вот рецепт орешков со сгущенкой.


Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сахар 1/2 ст.
Масло сливочное 250 гр.
Соль на кончике ножа
Сода ½ ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Мука 3 ст.
Сгущенное молоко 1 банка

Приготовление:
Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.
Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку.
Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции.
Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков.
Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2 часов.
На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.


Удачи вам!


 
[^]
ZhentoS
7.03.2011 - 01:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 314
Касатка
Согласен, просто сначала неправильно понял...
 
[^]
Акация
7.03.2011 - 12:51
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
IDeNT, опередили с рецептом.
У меня девчонки заморачиваются, а я только любуюсь процессом и лопаю вкусняшки. smile.gif)
 
[^]
muty
7.03.2011 - 13:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Опять про стейк? Одна картинка и все?
 
[^]
IDeNT
7.03.2011 - 20:54
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.07.10
Сообщений: 2017
Акация тут я полностью согласен. Чтобы эти фкусняшки самому готовить нужно нормальный такой поварской кондитерский скилл иметь biggrin.gif
На собственном опыте выяснил это. gigi.gif

Лучше действительно наблюдать а потом лопать!
 
[^]
Акация
7.03.2011 - 21:24
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Цитата (IDeNT @ 7.03.2011 - 20:54)
Акация тут я полностью согласен. Чтобы эти фкусняшки самому готовить нужно нормальный такой поварской кондитерский скилл иметь biggrin.gif
На собственном опыте выяснил это. gigi.gif

Лучше действительно наблюдать а потом лопать!

На счет скила не знаю, а мне чаще всего времени нет стоять по часу у плиты, не отрываясь. Да и малой покою не дает, глаз да глаз нужен.
 
[^]
CDtuxo
7.03.2011 - 22:58
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.07.10
Сообщений: 512
вот это я провтыкал faceoff.gif
начал готовить по второму рецепту, вместо 0.5 сгущенки, вылил всю банку. Эта херня не застыла через 7 часов, перечитал рецепт, нашел ошибку свою, добавил еще 0.5. пачки масла и снова в холодильник поставил.

Буду ждать ночи. Но рафаэло сделаю dont.gif
 
[^]
CDtuxo
8.03.2011 - 01:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.07.10
Сообщений: 512
Сделал 6 штучек. Сейчас до утра пусть лежат в холодильнике.
Я не знаю, сколько штук в магазинной упаковке, но по деньгам стоит 30 грн.

Я же потратил 58 грн на ингредиенты.

То, что осталось после 6 сделанных конфеток по "холодному рецепту", а это около 70% крема, начал разогревать на газовой печке, пригорело.

Аккуратно слил в другую посуду и в микроволновку. Эта хрень пенится, все растеклось по микроволновке. Блеать 15 минут отмывал её. Продолжил нагрев на 20% мощности. Теперь пусть стоит до утра на кухне, завтра на хлеб намажу gigi.gif


Но 6 конфет все таки сделал cheer.gif sm_biggrin.gif
 
[^]
CDtuxo
8.03.2011 - 01:58
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.07.10
Сообщений: 512
Вот они мои уебищные рафаэлки

Рафаэлло и другие сладости
 
[^]
CDtuxo
8.03.2011 - 01:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.07.10
Сообщений: 512
чайная ложка для мастштаба.

Рафаэлло и другие сладости
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8920
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх