Пирог, ненапряжный пирог из полуфабрикатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
puzec
21.02.2011 - 14:55
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
12
Камрады, доброго дня!

Иногда хочется себя (и даже своих домашних) чем-нибудь порадовать и даже настроение для такого момента подходящее? Но пустые полки холодильника не разделяют вашего оптимизма? Тогда мчимся галопом на рынок и покупаем следующие полуфабрикаты. Готовим пирог.

- полкило фарша ( я взял свиного и говяжьего пополам);
- слоёное бездрожжевое тесто;
- какие-нибудь замороженные овощи по своему вкусу:
- в холодильнике нашлась невостребованная банка домашнего сыра, 1 яйцо и половинка луковицы

 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
puzec
21.02.2011 - 14:56
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
вот

Пирог
 
[^]
puzec
21.02.2011 - 14:56
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
Первым делом овощи в пароварку, минут на 20

Пирог
 
[^]
puzec
21.02.2011 - 14:57
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
На сковороде обжариваем лук…

Пирог
 
[^]
puzec
21.02.2011 - 14:57
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
И чуть позже фарш. Фарш солим и перчим

Пирог
 
[^]
puzec
21.02.2011 - 14:59
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
На противень – фольгу. Сверху – раскатываем 1 лист теста ( в моей пачке оказалось 4 листа, что очень удачно для трёхслойного пирога )). На тесто – фарш.

Пирог
 
[^]
puzec
21.02.2011 - 15:00
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
Фарш накрываем вторым листом, на него овощи. Овощи желательно как следует стряхнуть от влаги. Посыпаем все это дело какой-нибудь съедобной травкой:

Пирог
 
[^]
puzec
21.02.2011 - 15:00
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
Следующий слой – фасолько и творог. Здесь была допущена глобальная ошибка – творог не отжал от водицы. В результате середина пирога немного не пропеклась. Не повторяйте моих ошибок, камрады! dont.gif

Пирог
 
[^]
puzec
21.02.2011 - 15:01
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
Всё! Закрываем пирог последним слоем теста, смазываем яйцом (посыпаем кунжутными семечками – это для эстетов cool.gif ) и в духовку. Минут 40, думаю, вполне хватит

Пирог
 
[^]
puzec
21.02.2011 - 15:03
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
Итог – вот он!
Всем приятного аппетита!
cheer.gif

Пирог
 
[^]
торопила
21.02.2011 - 15:05
0
Статус: Offline


Мисс Чувственность 2012

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 1499
выглядит аппетитно, а в руках такое творение не рассыпется?
 
[^]
ТопоГРАВ
21.02.2011 - 15:07
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
В кулинарию ЯПа врывается новый девайс-ПАРОВАРКА.

С дебютом что ль, puzec ?
 
[^]
Ejevichka
21.02.2011 - 15:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
красотень - то какая, а главное , просто )) люблю простые блюда. они как правило, самые классные и вкусные. но тесто лепить слоеное - не умею(((
 
[^]
puzec
21.02.2011 - 15:14
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
Цитата
С дебютом что ль, puzec ?


не, уже постился. давно, правда, эт было..

http://www.yaplakal.com/forum30/topic28195...%F2%F3%F8%EA%E0

http://www.yaplakal.com/forum30/topic28830...%ED%ED%E8%F6%E0

но все равно спасибо smile.gif

а пароварка для нас была незаменимая вещь для стерилизации дитячьх бутылочек-сосок.
применение её в кулинарии не так востребовано ))))


Добавлено в 15:15
Цитата
красотень - то какая, а главное , просто )) люблю простые блюда. они как правило, самые классные и вкусные. но тесто лепить слоеное - не умею(((


ну так и я не умею smile.gif
 
[^]
Витаха
21.02.2011 - 19:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
хороший рецептик. как раз для меня - лентяя biggrin.gif
только не могу представить как это на вкус с творогом
 
[^]
puzec
21.02.2011 - 20:54
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
Цитата
только не могу представить как это на вкус с творогом


та можно и без него...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.02.2011 - 02:48
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Спасибо!!! Здорово!
 
[^]
Tigra
22.02.2011 - 03:14
4
Статус: Offline


даже не просите

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 6220
Цитата
хороший рецептик. как раз для меня - лентяя biggrin.gif
только не могу представить как это на вкус с творогом

на мой взгляд вместо него можно затереть сыром или использовать плавленный.
и для особых лентяев, дабы не париться с тестом вроде как в таких пирогах вполне не в ущерб используется тонкий лаваш
 
[^]
Дженибек
22.02.2011 - 12:32
4
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
puzec Весьма не дурно.Глагно оригинально и креативно,а это дорогово стоит.
 
[^]
EnShTeIn82
23.02.2011 - 17:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
А ведь и правда неплохо!!! крестик и от мну)

Это сообщение отредактировал EnShTeIn82 - 23.02.2011 - 17:09
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3745
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх