Две кастрюльки в Русской печке, ...для ленивых. Энергичным - не читать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
19.02.2011 - 02:27
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
33
Для осуществления описываемого предприятия нужно всего-то ничего. Русская печка, березовые дровишки, пара кастрюлек и немного продуктов. Ну, и конечно желание приготовить обед на завтра. И ещё немного лени. Да-да, лени. Чтобы не хотелось долго возиться.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 19.02.2011 - 03:15

Две кастрюльки в Русской печке
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.02.2011 - 02:28
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вот. Печь протоплена, угли сдвинуты, кастрюльки в печь поставлены, можно и отдыхать. Потому что обед будет завтра. Тогда и кастрюльки достанем.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 19.02.2011 - 03:13

Две кастрюльки в Русской печке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.02.2011 - 02:29
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А я быстренько расскажу – что же там в кастрюльках. Потому что интересно, наверное?
Сначала про ту, что побольше.
Основное там – утка. Вот такая. Вернее половинка вот такой.
Обратите внимание на фотографию, которая справа внизу. Там, под кожей, были … не знаю, как точно они называются, но что-то типа сальных желёз. Мы их всегда удаляем, когда варим утку. Есть мнение, что они дают неприятный привкус.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 19.02.2011 - 02:59

Две кастрюльки в Русской печке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.02.2011 - 02:30
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И ещё – лук, лаврушка, картофель, квашеная капустка и несколько перчинок. Соль само-собой. И чистая колодезная водица.
Думаю, что вы догадались, что в кастрюльке поболе будут кислые щи.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 19.02.2011 - 03:00

Две кастрюльки в Русской печке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.02.2011 - 02:30
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Поэтому варим утку. Вскипело? Запенилось? Убираем накипь.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 19.02.2011 - 03:00

Две кастрюльки в Русской печке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.02.2011 - 02:31
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Закладываем квашеную, для щей специально, капустку. И немного её поварим.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 19.02.2011 - 03:01

Две кастрюльки в Русской печке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.02.2011 - 02:31
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А потом выкладываем картошку, лук (целиком), лаврушку и перчик. Попробуйте на вкус и присолите, если сочтёте нужным.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 19.02.2011 - 03:01

Две кастрюльки в Русской печке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.02.2011 - 02:32
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Теперь … что во втором?
Вот такой набор продуктов. Вместо утки – свинина.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 19.02.2011 - 03:01

Две кастрюльки в Русской печке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.02.2011 - 02:32
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И применим мельницу с перцами.

Две кастрюльки в Русской печке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.02.2011 - 02:33
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Раскаляем сковороду и на сильном огне обжариваем свинину. Именно обжариваем, чтобы мяско внутри сочным осталось. А сверху лишь корочка образовалась.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 19.02.2011 - 03:02

Две кастрюльки в Русской печке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.02.2011 - 02:33
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Потом выкладываем её в кастрюлю.
Туда же отправляем нарезанный лук, картошку, солим и перчим. Лаврушечка тоже лишней не будет.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 19.02.2011 - 03:02

Две кастрюльки в Русской печке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.02.2011 - 02:34
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Перемешиваем хорошо и добавляем воды. Чистой, колодезной, НО!!! кипяченной.

Две кастрюльки в Русской печке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.02.2011 - 02:35
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Всё. Накрываем кастрюльки и ставим их в печку. Поглубже.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 19.02.2011 - 03:16

Две кастрюльки в Русской печке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.02.2011 - 02:36
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Перекусываем мяском жареным и отправляемся … кому куда нравится.
Печка всё дальше сделает сам. Что сделает? А завтра к обеду и увидим.


Две кастрюльки в Русской печке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.02.2011 - 15:08
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вот и завтра …

Две кастрюльки в Русской печке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.02.2011 - 15:08
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Кастрюлю из печки достали. Вон какая. Всё без обмана.

Две кастрюльки в Русской печке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.02.2011 - 15:09
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Открываем крышку. И … млеем, щурясь от удовольствия. Слова тут не помогут. Я, в который раз убеждаюсь, что у печки нашей есть свойства машины времени. Просто переносит в детство. Все эти ароматы настолько родные и … эх! Не хватает слов.
Вынимаем из кастрюли утку, лук и картошечку. Картошка, видите…, не домашняя!!! Не разварилась. Придётся её помять.


Две кастрюльки в Русской печке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.02.2011 - 15:09
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Утка. Разварилась на славу. Разберем её, что называется. И мяско обратно в кастрюльку (уже в чистую щи перелили, конечно) сложим.

Две кастрюльки в Русской печке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.02.2011 - 15:09
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вот. Примерно так.
А дальше… а дальше по вкусу. Я, например, чесночка давануп. Кому-то сметана нравится, а кому-то, наоборот вообще майонез. Но, братцы мои, можно и ничего не добавлять. Ибо – аромат!!! А уж вкус какой. Ну, не хвастаюсь я. Просто Еда из Печи – это Правильная Еда!!!


Две кастрюльки в Русской печке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.02.2011 - 15:10
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А вот и второе.
Вынимаем кастрюльку, снимаем крышку. И пару минут вдыхаем … Потом, рекомендую всё-же снять жирок сверху. НО!!! Это дело вкуса. И перемешиваем.


Две кастрюльки в Русской печке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.02.2011 - 15:10
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Хороша картошечка, а уж свининка … И ещё словечко о картошке. Если картошка будет настоящая, домашняя, то она разварится очень сильно. И Еда получится совсем другая на вид.
Ангела вам за трапезой!!!


Две кастрюльки в Русской печке
 
[^]
Штурм
19.02.2011 - 15:15
3
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Роскошно!
Вот всегда задумывался, что даёт такой эффект при приготовлении в печке?
Объёмный нагрев?
Или постепеееенное остывание?
 
[^]
Ivanova
19.02.2011 - 15:15
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4203
Цитата
Ибо – аромат!!!

Прям, почувствовала!
Ну нет печки, хоть плачь!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.02.2011 - 15:20
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Штурм

Еда в печке ТОМИТСЯ!!! Причём в неком специфически прогретом пространстве. Она как бы готовится ИЗНУТРИ сущности продуктов.
Может и коряво объяснил, но уж как смог!!!

Добавлено в 15:21
Ivanova

Не надо плакать! Надо печку класть!!!
 
[^]
stacyAn
19.02.2011 - 15:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.11.10
Сообщений: 133
да, еда из печи вообще другой вкус имеет, хотя из таких же обычных продуктов готовится!
ЗЫ: сама печка - красотища!!!!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7424
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх