Рисовые макароны по ВОКски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2011 - 03:15
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
24
... ТопоГРАВу и его новому казану....

Итак, купила мне любимая подарок. Вот такой вот вок.

Рисовые макароны по ВОКски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2011 - 03:16
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
и ещё вот он какой ...

Рисовые макароны по ВОКски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2011 - 03:18
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И, решили мы его опробовать. Для чего выбрали блюдо самое незамысловатое и быстроприготовляемое. Чтобы, значит, попробовать это самый вок понять и поужинать опять же.
Решили готовить рисовые макароны.
Продукты все нашлись в холодильнике и подполе.


Рисовые макароны по ВОКски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2011 - 03:19
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Берем, стало быть, рисовые макароны. И хоть написано на пачке по нашему «лапша…», не по-нашему «вермишель», но присмотревшись…, всё равно стало понятно, что это макароны. Ибо кругленькие и с дырочками. Нас не обманешь. (ворчливо) … ничего эти, понимаешь, японцы в макаронах не понимают.
Вскипичячиваем воду и закладываем в эту кастрюльку макароны.


Рисовые макароны по ВОКски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2011 - 03:20
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Быстренько их топим. В кастрюле. И десять минут, помешивая слегка (это обязательно, иначе слипаются) варим десять минут. Затем в друшлаг, под холодную воду, хорошо промываем и пусть пока стоят.

Рисовые макароны по ВОКски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2011 - 03:20
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Лук. Режем и рубим. Или сразу режем. НО!!! Мелко.

Рисовые макароны по ВОКски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2011 - 03:21
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Хорошо разогреваем вок и наливаем в него масла. Масло раскаляем.

Рисовые макароны по ВОКски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2011 - 03:21
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Засыпаем лук и обжариваем его. Сильно не надо. Но до зазолочения – подрумянивания всё-же стоит. Хотя тут «на вкус и цвет…»

Рисовые макароны по ВОКски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2011 - 03:21
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вот такие вот грибочки. Шампиньоны нарезанные. Замороженные.

Рисовые макароны по ВОКски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2011 - 03:22
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Размораживать не стали. Сразу в вок добавили. Конечно образовалось много жидкости. Пришлось выпаривать. Постоянно перемешивать не забываем.

Рисовые макароны по ВОКски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2011 - 03:22
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Креветки.

Рисовые макароны по ВОКски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2011 - 03:22
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Тоже размораживать не стали, но в ситечке немного под водичкой подержали. Типа немного промыли и лишний лёд смыли. А то больно уж заглазированные были. И тоже в вок. И опять же перемешиваем.

Рисовые макароны по ВОКски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2011 - 03:23
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И вот дошла очередь до макарон. В вок их как добавили, тут же хорошо перемешали со всем содержимым и влили пару ложек соевого соуса.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 17.02.2011 - 03:23

Рисовые макароны по ВОКски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2011 - 03:23
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Тут же скажу о следующем. Мы не любим острой пищи. Поэтому перец в любом виде отсутствует.
И соуса много лить не стали, ибо вкусы разнятся.
Ну вот. Почти готово.


Рисовые макароны по ВОКски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2011 - 03:24
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И когда уже совсем … тут и соус каждый себе добавил по вкусу.

Рисовые макароны по ВОКски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2011 - 03:24
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ангела вам за трапезой, друзья.

Рисовые макароны по ВОКски
 
[^]
Ammok
17.02.2011 - 09:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
выглядит симпатишно.
Вок, если я ничего не путаю, в основном предназнаен для скоростной обжарки мелко порубленной живности, не? Я к тому, что может креветки и грибы, коль не свежие, а мороженные, стоило сначала разморозить по полной со слитием лишней воды. А то больше на тушение с открытой крышкой похоже. Впрочем, я не мастер кулинарии, могу ошибаться. Все одно, обнимаю тему.
 
[^]
Дженибек
17.02.2011 - 10:09
2
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Прекрасное блюдо!!! Иваныч как всегда слов нет одни слюни.
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.02.2011 - 10:13
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
обняла.

а чем ВОК отличается от обычной сковороды, подскажите rolleyes.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
17.02.2011 - 10:16
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Иваныч, едал сие, дочка готовит, но вот фотофиксировать не хочет, говорит - некогда!

Вок тоже куплю. Чугунный. А друзья мне на денрик, зная мою неравнодушность к посуде, подарили огромную жаровню. Я её ещё в строй не вводил, как-нибудь нужно запечатлеть.

А вообще проходное частоготовлимое блюдо Настюхи-спагетти с домашним соусом песто. Почти всегда в холодильнике стоит баночка этого зелёного сырного соуса. Но не фотает!

Добавлено в 10:17
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.02.2011 - 10:13)
обняла.

а чем ВОК отличается от обычной сковороды, подскажите rolleyes.gif

Вок-это неглубокий казан. То есть у обеих посудин дно не ровное, как в сковороде или кастрюле, а полукруглое.

Получается, казан-кастрюля, вок-сковорода
 
[^]
Шизофрения
17.02.2011 - 10:56
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Цитата
а чем ВОК отличается от обычной сковороды, подскажите

Срочно в магазин за ВОКом! Чудеснейшая на кухне весч!!! Только лучше, чтобы в набор входила ещё и крышка (а то сложно подобрать на такую сковородищу). И дно у ПЕНСИОНЕР-овского ВОКа очень правильное.
В общем, советую.

Тему обнимаю - ибо МАКАРООООНЫ!

Цитата
И хоть написано на пачке по нашему «лапша…», не по-нашему «вермишель», но присмотревшись…, всё равно стало понятно, что это макароны. Ибо кругленькие и с дырочками. Нас не обманешь. (ворчливо) … ничего эти, понимаешь, японцы в макаронах не понимают.

А итальянцы их вообще "пастой" обзывают... совести у них нет!)))))))))
 
[^]
azzkicker
17.02.2011 - 11:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.08.08
Сообщений: 274
Цитата (Шизофрения @ 17.02.2011 - 10:56)
Цитата
а чем ВОК отличается от обычной сковороды, подскажите

Срочно в магазин за ВОКом! Чудеснейшая на кухне весч!!! Только лучше, чтобы в набор входила ещё и крышка (а то сложно подобрать на такую сковородищу). И дно у ПЕНСИОНЕР-овского ВОКа очень правильное.
В общем, советую.

Тему обнимаю - ибо МАКАРООООНЫ!

Цитата
И хоть написано на пачке по нашему «лапша…», не по-нашему «вермишель», но присмотревшись…, всё равно стало понятно, что это макароны. Ибо кругленькие и с дырочками. Нас не обманешь. (ворчливо) … ничего эти, понимаешь, японцы в макаронах не понимают.

А итальянцы их вообще "пастой" обзывают... совести у них нет!)))))))))

А зачем крышка??? В воке все готовится максимально быстро и не отходя от плиты, пару минут поджарится без перемешивания - каюк, подгорело.

Я лично больше люблю стальной или алюминиевый вок, а не чугуневый - перемешивать подкидыванием легче + прогревается\остывает быстрее. ИМХО чугунный вок - это уже казан для плова. smile.gif

 
[^]
Шизофрения
17.02.2011 - 11:09
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Цитата
А зачем крышка??? В воке все готовится максимально быстро и не отходя от плиты, пару минут поджарится без перемешивания - каюк, подгорело.

Я лично больше люблю стальной или алюминиевый вок, а не чугуневый - перемешивать подкидыванием легче + прогревается\остывает быстрее. ИМХО чугунный вок - это уже казан для плова. smile.gif

Кстати да! ВОКи бывают разные))) Каждый выбирает такой, какой ему нравится.

У меня чугунный))) поэтому иногда некоторые блюда томятся там под крышкой (даже подобие плова делать можно).
Был у нас стальной - лёгкий, вот к нему всё пригорало, а в чугунном хоть сахар плавь - ничего не прилипнет.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2011 - 11:43
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Этот алюминиевый..., но толстостенный.
По поводу замороженности - размороженности всё правильно. Так как я сделал - это неправильно. Получилось, совершенно верно, не совсем по воковски, но, уверяю вас, вкусно.
Будем, вощим, учиццца!!!

Добавлено в 11:45
Цитата (azzkicker @ 17.02.2011 - 11:04)

А зачем крышка??? ....

Нет там никакой крышки ... Может вы фотографию дна за крышку приняли?
 
[^]
Laputa
17.02.2011 - 15:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2009
ПЕНСИОНЕР
А фоты-то как стильно оформлены! bravo.gif Теперь нельзя будет просто пожавкать на фотике пимпу и на ЯП сразу выкладывать. Надо будет ещё в фотошопе корячиться cry.gif
Пенсионер поднял планку кулинарного искуства ещё выше. Уже шея затекла смотреть в небеса.
Рецепт опробую обовьязково!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5761
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх