Закусочный пирог, ням-ням =))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tihijmush
6.02.2011 - 22:32
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.09
Сообщений: 311
27
Для теста нам нужно смешать:
1) 2 стакана муки
2) пачку маргарина(200г) тертого на крупной терке
3) 3 ложки сметаны
4) ч.л. соды
5) щепотка соли


Закусочный пирог
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Tihijmush
6.02.2011 - 22:34
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.09
Сообщений: 311
Замешиваем колобок ( моя мама добавляет в тесто немного пива, тогда оно легче замешивается и потом раскатывается)

Закусочный пирог
 
[^]
Tihijmush
6.02.2011 - 22:38
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.09
Сообщений: 311
Колобок ставим на 1-2 часа в холодильник и делаем начинку:
1) 4-5 крупных луковиц
2) 500г грибов(я брала шампиньоны)
3) 4 сырка
4) 2-3 яйца
крошим и поджариваем лук и грибы, перемешиваем их с тертыми сырками и яйцами.

Закусочный пирог
 
[^]
Tihijmush
6.02.2011 - 22:40
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.09
Сообщений: 311
Достаем тесто, делим его на две части и раскатываем.
На первый слой выкладываем начинку.

Закусочный пирог
 
[^]
Tihijmush
6.02.2011 - 22:42
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.09
Сообщений: 311
Накрываем вторым слоем и "закутываем". сверху не забываем помазать взбитым желтком и ставим в нагретую духовку.

Закусочный пирог
 
[^]
Tihijmush
6.02.2011 - 22:44
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.09
Сообщений: 311
Очень важно, конечно, за ним следить. Когда верхний слой начнет вздуваться, его нужно обязательно проколоть. либо получится не совсем аккуратный вид....такой, как в этот раз у меня...(

Закусочный пирог
 
[^]
Tihijmush
6.02.2011 - 22:47
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.09
Сообщений: 311
Но на вкусовые качества это никак не влияет. вчера вечером сделала..и до сегоднешнего вечера он почти не дожил...
ням-ням =))

Закусочный пирог
 
[^]
Vov4ik
6.02.2011 - 22:50
2
Статус: Offline


Истребитель Пашкетов ***

Регистрация: 6.04.08
Сообщений: 820
Надеюсь не сломал подборку? указывай всегда сколько фото будет, или обозначивай, когда конец.

С превиликим наслаждением наблюдал, как рождается сей кулинарный шедевр на той самой знаменитой клеёнке http://www.yaplakal.com/forum2/topic303262.html?hl= rulez.gif

Пс.
Скрытый текст
Я наверно пропустил пост, где рассказывалось, как сделать тюнинг клеёнки?
 
[^]
kuzsms
6.02.2011 - 22:52 [ показать ]
-14
kylibinr
6.02.2011 - 22:52
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
За старание - знак сложения, но мне кажется, ИМХО, такая нчинка не для песочного теста или пирог надо делать открытым. Но, может, попробовав, я изменю своё мнение.
 
[^]
Алюсик
6.02.2011 - 22:55
4
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (kuzsms @ 6.02.2011 - 22:52)
хватит из ЯП кулинарный сайт делать!

Ещё бы на котов полез, или на сиськи gigi.gif

Пирог зачётный, только я бы, наверное, слёное тесто взяла


Добавлено в 22:56
kylibinr
agree.gif
 
[^]
Vov4ik
6.02.2011 - 22:56
0
Статус: Offline


Истребитель Пашкетов ***

Регистрация: 6.04.08
Сообщений: 820
Цитата (kuzsms @ 6.02.2011 - 22:52)
хватит из ЯП кулинарный сайт делать!

да ладно тебе ругатся, всёравно из инкубатора тема уидёт в раздел кулинарии, и не будет тебя больше раздражать.. а кому интересно, почитает gentel.gif
 
[^]
muty
6.02.2011 - 23:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
За старания- сложение. Налицо явный рост уровня репортажа. Теперь учимсся делать поподробнее: как жарим, как смешиваем и тд

Добавлено в 23:07
Цитата (kuzsms @ 6.02.2011 - 22:52)
хватит из ЯП кулинарный сайт делать!

ИМХО кулинария куда развлекательнее, чем медвепуты! А на легендарной клеенке - это уже символ ЯПа!
 
[^]
Goshka
6.02.2011 - 23:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.08
Сообщений: 134
Цитата
ИМХО, такая нчинка не для песочного теста или пирог надо делать открытым.

Ну почему же, получается по сути крумбл (шарлотка), только с грибами. Интересная идея, надо будет попробовать. Хотя как раз сёдня сделал два дрожжевых пирога с капустой, наверное на следующие выходные перенесём новый пирог.
 
[^]
Tihijmush
6.02.2011 - 23:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.09
Сообщений: 311
muty тесто смешиваем по порядку, а начинку: все равно, по-моему, но яйца вконце. а жарить, как жарить. лук - пока мягким не станет, грибочки - до готовности...
 
[^]
muty
6.02.2011 - 23:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Tihijmush
Я не спрашиваю, я просто рекомендую)
 
[^]
Fhneh
7.02.2011 - 00:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.03.09
Сообщений: 101
слюньками захлёбываюсь... жаль нет времени такую вкуснятину готовить.... покупаю пироги... либо в пироговом дворике, либо "зять на пороге"..
а этот уж очень аппетитно выглядит
"жену" напрягу idea.gif
 
[^]
Tihijmush
7.02.2011 - 00:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.09
Сообщений: 311
забыла написать - яйца в начинку сырые добавлять, так сказать "склеивающий" компонент, хотя один раз забыла добавить, тоже вкусно получилось, но когда достали пирог из духовки и попытались разрезать - сырок был очень жидкий и пришлось есть остывшим, когда начинка загусла..
 
[^]
Акация
7.02.2011 - 08:44
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Цитата (kylibinr @ 6.02.2011 - 22:52)
За старание - знак сложения, но мне кажется, ИМХО, такая нчинка не для песочного теста или пирог надо делать открытым. Но, может, попробовав, я изменю своё мнение.

Луковый пирог делается как раз на песочном тесте, вкус изумительный. Это получилась вариация лукового пирога. Только с грибами. Нормально.
А открытый или закрытый - так на вкус и цвет...

Это сообщение отредактировал Акация - 7.02.2011 - 08:45
 
[^]
Дженибек
7.02.2011 - 09:29
2
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата (olgao @ 7.02.2011 - 02:50)
Блин забаньте уже эту ежиху... Пипец пипецкий... А клеёнка-то жыва хы-хы!

Дорогой мой товаришч. sm_biggrin.gif Я понимаю что не со зла а изза любви не земной.Но не надо так больше тут люди кулюторные собираются.
По сабжу зачеДно.Рад просто рад и не я один что раздел реально поднялся.Всем спасибо.
 
[^]
ТопоГРАВ
7.02.2011 - 09:51
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Интересные товарищиkuzsms и olgao. Ну не нравится тебе готовить-зачем лезешь в кулинарию? ПРойди мимо. Нет, обязательно подгадить надо.
Tihijmush а чё закусывать-то нужно? Где сабж?


Дженибек нашими стараниями раздел пользуется спросом и искренне позитивен. Ну, за кулинарию на ЯПе!
 
[^]
БоРмАn
7.02.2011 - 11:37
1
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Tihijmush - очень даже bravo.gif понаставил алюсов - всяку хрень поудолял!


ТопоГРАВ

Цитата
Дженибек нашими стараниями раздел пользуется спросом и искренне позитивен. Ну, за кулинарию на ЯПе!


Угу! пошел наливочки налью!!!!!

Закусочный пирог
 
[^]
ТопоГРАВ
7.02.2011 - 11:43
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
БоРмАn убивец... Мне из-под розовой крыжечки 4500 капель накапайте в стаканчик! И пирожка кусочек... с коровий носочек!
 
[^]
Aida
7.02.2011 - 11:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.10.09
Сообщений: 510
Плюсану,потому-что люблю когда народ выкладывает мастер класс.Где можно подробно увидет и повторить.Спасибо!
 
[^]
Дженибек
7.02.2011 - 12:59
3
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
БоРмАn Витек, ну бля хоть сто граммоФ эфирной валерьянки прысни.
alik.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6192
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх