Картофельный рулет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Витаха
5.02.2011 - 17:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
21
Не очень много мороки, но довольно неплохое на вкус блюдо.

Ингредиенты:
Картофель - грамм 500-600;
Молоко - пару стаканов;
Яйка - 2 шт.;
Мука - 1 ст.;
Фарш мясной - 234гр (у меня так было по крайней мере smile.gif )
Масло сливочное
Лук - 1 шт.;
Сыр (твердый или плавленный) - по вкусу;
Соль, перец черный, приправы для картохи, зелень.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Витаха
5.02.2011 - 17:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
1. Картоху чистим, режем, ставим вариться


Картофельный рулет
 
[^]
Витаха
5.02.2011 - 17:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
2. Лук мелко режем и на сковородку слегка обжарить


Картофельный рулет
 
[^]
Витаха
5.02.2011 - 17:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
3. Следом за луком через некоторое время отправляем фарш. Солим, перчим, обжариваем до готовности.


Картофельный рулет
 
[^]
Витаха
5.02.2011 - 17:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
4. Когда картофель сварится, сливаем воду, добавляем масло, молоко, яйки, муку, соль, приправы и делаем пюре (можно миксером, у кого есть))). Где-то так:


Картофельный рулет
 
[^]
Витаха
5.02.2011 - 17:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
5. Далее берем противень, застилаем бумагой (можно из тетради в клеточку - конечное блюдо будет симпатичнее))), смазываем сливочным маслом, выливаем получившееся тесто и в духовку мин. на 15-20


Картофельный рулет
 
[^]
Витаха
5.02.2011 - 17:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
6. Какую температуру не скажу, бо градусник паламатый. Вобщем зарумянится - можно вынимать


Картофельный рулет
 
[^]
Витаха
5.02.2011 - 17:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
7. Расстилаем фольгу и вываливаем на нее корж. Сверху фарш, трем сыр и посыпаем зеленью


Картофельный рулет
 
[^]
Витаха
5.02.2011 - 17:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
8. Аккуратно заворачиваем, чтобы не поломалось ничего, в фольгу и снова в духовку мин. на 15-20


Картофельный рулет
 
[^]
Витаха
5.02.2011 - 17:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
9. В итоге получаем отакэ от

Добавлено в 17:50
Вкусно как в горячем виде так и в холодном.
Всем приятных аппетитов smile.gif

Картофельный рулет
 
[^]
alzikus
5.02.2011 - 17:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
супер! картошку уважаю.

а ежели без фольги его подрумянить минут 7... idea.gif
 
[^]
Акация
5.02.2011 - 18:24
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Непонятен маневр по перекладыванию с бумаги на фольгу. Зачем?
 
[^]
FrauMarta
5.02.2011 - 18:47
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Витаха, фарш.. сыр.. картошка))))) Вкуснотень! agree.gif
 
[^]
Витаха
5.02.2011 - 19:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
Цитата (alzikus @ 5.02.2011 - 17:52)
а ежели без фольги его подрумянить минут 7...  idea.gif

ваша правда, сударь)) со второй порцией заморачиваться было лень, поэтому просто все смешал в кучу, на противень и в духовочку минут на 25. в итоге получилось вроде даже повкуснее agree.gif

Цитата (Акация)
Непонятен маневр по перекладыванию с бумаги на фольгу. Зачем?

в армии главное маневры smile.gif а как по-другому его аккуратно упаковать и запекать?

FrauMarta, пасиба wub.gif
 
[^]
байкер
5.02.2011 - 19:18
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716

Витаха Реально захлёбываюсь слюной! Браво!Маладес! bravo.gif rulez.gif
 
[^]
Сопка
5.02.2011 - 19:26
0
Статус: Offline


йожек-негритос

Регистрация: 7.07.06
Сообщений: 562
Добавила в избранное. Теперь обязательно обязательно повторю
 
[^]
БоРмАn
5.02.2011 - 19:41
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Витаха - класно! ГЫ - тока это не просто картофельный рулет! gigi.gif
 
[^]
Акация
5.02.2011 - 20:02
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Цитата (Витаха @ 5.02.2011 - 19:13)


Цитата (Акация)
Непонятен маневр по перекладыванию с бумаги на фольгу. Зачем?

в армии главное маневры smile.gif а как по-другому его аккуратно упаковать и запекать?


А сразу на фольгу вместо бумаги?
 
[^]
Витаха
5.02.2011 - 20:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
Акация, я ведь только учусь)) в рецепте как написано так я и сделал, не хотелось импровизировать. сказано чугуний, значит чугуний © smile.gif

байкер, БоРмАn, пасиб agree.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.02.2011 - 21:08
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Наманна! Главное помнить:
- чугуний - это вам не люминий. он один из самых тяжёлых железов!!!
- чугуний надо хорошо мыть безо всяких там ферейнов, а потом крепко сушить. При хранении во влажной среде слегка пройтись тампоном с маслом. Растительным естественно.
А за рулет пять! Адназначна!
 
[^]
hockob
5.02.2011 - 22:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.10
Сообщений: 1889
Цитата (Акация @ 5.02.2011 - 18:24)
Непонятен маневр по перекладыванию с бумаги на фольгу. Зачем?

Привет Наталья. Я так подозреваю, что бумага нужна для впитывания лишней влаги.

Завтра обязательно попробую сделать, при этом дополню жареными грибочками. О положительном результате доложу

Это сообщение отредактировал hockob - 5.02.2011 - 23:01
 
[^]
Бомжык
6.02.2011 - 00:38
2
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
есть такое блюдо - кнышики, по типу пирожков, только вместо теста - пюрешка картофельная, ну и фаршик внутри. на сковородочке обжариваются, вкусне, улетают потом - шо семочки.
так вот. никогда их не делал, потому как возни с ними немеряно. и тут... можно сказать - в один прекрасный день...
Витаха, да это же тема: один знатный рулетообразный мегакнышик, без заморочек! idea.gif вот он, рационализаторский подход к делу!
Спасибо тебе добрый человек, всенепременнейше рецептик у себя на теплотрассе опробую! beer.gif
 
[^]
muty
6.02.2011 - 10:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Присоединяюсь к дружному хору товарищей bravo.gif И таки правда, что стоило его зарумянить до золотистой корочки) Жаль, не видна консистенция "теста". Из количества продуктов можно сделать вывод, но визуально интереснее, точнее. СПАСИБО!

Это сообщение отредактировал muty - 6.02.2011 - 11:03
 
[^]
Витаха
6.02.2011 - 11:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
Бомжык, you are welcome smile.gif

muty, тесто было жидкое, спокойно (но без фанатизма) растекалось по противню. в следующий раз учту этот недочет и будет фотофиксация))
 
[^]
Ivanova
6.02.2011 - 12:04
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4203
Вкусно, наверное. А у меня отношения с рулетами как-то не складываются. Ну не получается, ни в какую, нормально свернуть. Руки у меня, видать, не тем концом.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4889
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх