шашлычки из курицы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Картман
6.01.2011 - 21:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.06
Сообщений: 1438
35
наконец то я немного отошел от праздничных возлияний и решил поделиться рецептом быстрой и вкусной пищи. сам рецепт взят на просторах инета.

описание и 7 фото

нам понадобятся:
- куриные грудки (1,5 штуки на 1 взрослого)
- соевый соус
- кетчуп
- зелень
- ананасы (я беру кольца в банке)
- сыр
- шпажки и бумага для запекания

шашлычки из курицы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Картман
6.01.2011 - 21:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.06
Сообщений: 1438
сначала разморажиаем наши курьи грудки, снимаем с них кожу и откладываем ее в сторону. обрезаем мясо с костей и режем на шашлычные кусочки.


шашлычки из курицы
 
[^]
Картман
6.01.2011 - 21:11
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.06
Сообщений: 1438
в отдельной посуде смешиваем соевый соус и кетчуп. пропорция на глаз. смешиваем до однородной массы, выливаем в чашку с нашим мясом и перемешиваем. солить не надо. можно поперчить. посыпаем зеленью и оставляем на 1,5-2 часа мариноваться.

шашлычки из курицы
 
[^]
Картман
6.01.2011 - 21:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.06
Сообщений: 1438
пока мясо маринуется, переходим к шкурам. режем их, перчим, и кидаем на сковородку. туда же лук. обжариваем, добавим 2-3 ложки того же соевого соуса, обжариваем, достаем, наливаем, выпиваем, закусываем. ))

шашлычки из курицы
 
[^]
Картман
6.01.2011 - 21:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.06
Сообщений: 1438
достаем наши ананасы и режем на кольца на 4 части. и надеваем на шпажки чередуя с мяом. шпажки укладываем на противень, заботливо устланный бумагой для запекания.

шашлычки из курицы
 
[^]
Картман
6.01.2011 - 21:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.06
Сообщений: 1438
ставим в горячую духовку до готовности.
достаем, закидываем тертым сыром. приятного аппетита.
все. фоток оказалось 6 )

шашлычки из курицы
 
[^]
BossTon
6.01.2011 - 21:16
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 2.08.09
Сообщений: 547
мммм..мясо, вернусь в столицу, нужно будет попробовать сделать, а где шпажки взять, и зачем бумага нужна??
 
[^]
Ivanova
6.01.2011 - 21:17
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4203
А что! Красиво, быстро и, скорее всего вкусно. Надо попробовать!
 
[^]
Картман
6.01.2011 - 21:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.06
Сообщений: 1438
Цитата
а где шпажки взять, и зачем бумага нужна??

шпажки в любом супермаркете. бумага, видимо, впитывает то, что капает с курицы
 
[^]
KLIFFA
6.01.2011 - 21:20
5
Статус: Offline


KoMiLFo

Регистрация: 24.09.05
Сообщений: 5505
отлично, только ананасы повыковыривать rulez.gif
 
[^]
Lirka
6.01.2011 - 21:26
0
Статус: Offline


Инженер по ОДД

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 1717
я делала более диетический вариант. куриные грудки, ананасы, кетчуп, соевый соус, горчица (последних 3 по 1 ст.л) по желанию можно добавить столовую ложку меда, но я без меда делала, получилось очень вкусно
 
[^]
Vov4ik
6.01.2011 - 21:46
1
Статус: Offline


Истребитель Пашкетов ***

Регистрация: 6.04.08
Сообщений: 820
выглядит вкусно. wub.gif

Только я терпеть не могу мясо с ананасами.. просто сразу не по своей воле происходит рвотный рефлекс.. мясо должно быть солёным, перчёным, иногда острым. А ананасы потом с взбитыми сливками на дессерт rolleyes.gif
 
[^]
Unre
6.01.2011 - 22:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.10
Сообщений: 2354
Цитата (Картман @ 6.01.2011 - 23:14)
ставим в горячую духовку до готовности.

мне как человеку несколько далекому от кулинарии... объясните плиз. горячая духовка - это скока градусов?
до готовности - это сколько по времени примерно хоть.

спасибо smile.gif
 
[^]
Мутяй
6.01.2011 - 22:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.10
Сообщений: 54
Цитата (Картман @ 6.01.2011 - 21:10)
сначала разморажиаем наши курьи грудки

Не понял! А зачем мы их замораживали? Для "улучшения" вкуса? Рецепт хорош, но требую замены грудки с замороженной на охлажденную!!!! И кетчуп, пожалуй, я бы заменил на томатный морс или соус

Добавлено в 22:31
Цитата (kolek86 @ 6.01.2011 - 21:12)
я конечно извиняюсь, но Яп уже не тот wub.gif

Чем тебе ЯП не тот? Ты не видел на ЯПе раздел кулинарии? Мне тебя жаль, зайди и поучись. dont.gif
И еще : ведь написано - 7 фот. Зачем ломать подборку?

Это сообщение отредактировал Мутяй - 6.01.2011 - 22:54
 
[^]
kolek86
7.01.2011 - 10:30
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.10
Сообщений: 22
Мутяй
6.01.2011 - 22:30
Цитата
И еще : ведь написано - 7 фот. Зачем ломать подборку?

фоток всё равно получилось 6 tongue.gif А по теме замороженная кура вне закона dont.gif

Это сообщение отредактировал kolek86 - 7.01.2011 - 10:31
 
[^]
Акация
7.01.2011 - 11:42
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Цитата (Мутяй @ 6.01.2011 - 22:30)

Не понял! А зачем мы их замораживали? Для "улучшения" вкуса? Рецепт хорош, но требую замены грудки с замороженной на охлажденную!!!! И кетчуп, пожалуй, я бы заменил на томатный морс или соус


Да ладно придираться, не всегда можно купить свежую куру. Это мы тут, в столице, избаловались. А вот мои родители привозят из деревни мясо и поневоле замораживают, чтобы не испортилось. В деревню не каждый день съездить можно.
И да, кетчуп желательно заменить на пасту или помидоры. (хотя, какие сейчас помидоры...)
Интересный рецепт, надо будет замутить, как грудок наберется нужное количество. Только я уксус очень люблю в шашлыке. Яблочный. Обязательно капельку добавлю.
 
[^]
Мутяй
7.01.2011 - 11:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.10
Сообщений: 54
Акация , может вы и в столице избаловались, но я живу в жуткой тьмутаракани - куриные грудки охлажденные в сыободной продаже по 3-3.5 доллара за 1 кг (чтоб было понятно всем) А так - не придираюсь я, ведь известно, что заморозка очень меняет вкус продукта. Сам часто замораживаю мясо, что поделать, но в рецепт мы это писАть не будем tongue.gif
Кстати, посовещались с супругой и решили , что мясо в таком шашлычке будет суховато...

Это сообщение отредактировал Мутяй - 7.01.2011 - 11:57
 
[^]
Акация
8.01.2011 - 10:07
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Цитата (Мутяй @ 7.01.2011 - 11:54)

Кстати, посовещались с супругой и решили , что мясо в таком шашлычке будет суховато...

Делала шашлык из курицы, был очень вкусный, мягкий и совсем не сухой. Только чем мариновала, не помню. Точно был уксус. Еще, кажется, сметана с горчицей. И, естественно, лук.

Добавлено в 10:09
Цитата (kolek86 @ 7.01.2011 - 10:30)
А по теме замороженная кура вне закона dont.gif

Ой спорно все это. Желание-то у Онищенко благое, да с нашими исполнителями, как пить дать, будут тухлятину и размороженное использовать.

Добавлено в 10:13
Цитата (Unre @ 6.01.2011 - 22:16)
Цитата (Картман @ 6.01.2011 - 23:14)
ставим в горячую духовку до готовности.

мне как человеку несколько далекому от кулинарии... объясните плиз. горячая духовка - это скока градусов?
до готовности - это сколько по времени примерно хоть.

спасибо smile.gif

Я так думаю, градусов 180-200 с грилем будет нормально. Готовность.... не знаю, я ее ножом проверяю, как начинает течь прозрачный сок вместо розового, так мясо и готово.
 
[^]
Картман
8.01.2011 - 10:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.06
Сообщений: 1438
Цитата
мне как человеку несколько далекому от кулинарии... объясните плиз. горячая духовка - это скока градусов?
до готовности - это сколько по времени примерно хоть.

у меня духовка без индикатора, только рукоятка на 6 положений. как на 6-м нагрелась - так ставлю. готовность - на глаз все время определяю. этож курица, она быстро жарится.
 
[^]
FrauMarta
8.01.2011 - 16:17
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Картман, облизнулась)))) Курочка.. С ананасами.. cheer.gif
 
[^]
PAPRIKA
8.01.2011 - 16:30
0
Статус: Offline


Red hot chili

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 23388
Ай харашшо! wub.gif наверное кусочков свежего перца мона нанизать на шпажки вместо ананасов?
 
[^]
Пятновыводитель
8.01.2011 - 16:41
0
Статус: Offline


Кот Похабыч

Регистрация: 26.12.10
Сообщений: 251
Люблю шашлык во всех его проявлениях! Автору респект за труды и вкусняшки rulez.gif
 
[^]
Imbaa
8.01.2011 - 16:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.10
Сообщений: 5365
Цитата
А по теме замороженная кура вне закона 


Ой спорно все это. Желание-то у Онищенко благое, да с нашими исполнителями, как пить дать, будут тухлятину и размороженное использовать.


Работал некоторое время к производственно-пищевой компании, в том числе занимались самостоятельной сертификацией своей продукции. Знающие люди, которым платили за сертификаты ( ВСЕ сертификаты на продающуюся продукцию покупаются - как минимум для экономии времени, как максимум - чтобы скрыть гавно), говорили, что господин онищенко, чтобы он от поноса умер, в обычных магазинах еду не покупает ему специально все чуть не по спецзаказу из деревни привозят. Хуле. он же чуть не миллиардер. А нас он кормит говенными тухлыми хлорированными курями... moderator.gif
 
[^]
Акация
8.01.2011 - 18:17
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Цитата (PAPRIKA @ 8.01.2011 - 16:30)
Ай харашшо! wub.gif наверное кусочков свежего перца мона нанизать на шпажки вместо ананасов?

Перец больше к индейке подходит. Курицу с перцем плохо представляю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7034
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх