Кальмарный закусончиг, Спецрецептиг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дженибек
29.12.2010 - 12:49
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
41
Вернемся к нашим кальмарам, как разделывать и чистить я уже рассказывал.
http://www.yaplakal.com/forum30/topic259167.html?hl=
Теперь быстрофкусный закусон.
Как закончу скажу, фсе как фсегда.




Кальмарный закусончиг
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Дженибек
29.12.2010 - 12:50
2
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Собственно быстро разделали.Специи, не стану вас напрягать.Просто специи для рыбы.Кому поподробнее поговорим чуть поже.

Кальмарный закусончиг
 
[^]
Дженибек
29.12.2010 - 12:51
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Соевый соу вместо соли-обязательно к исполнению.

Кальмарный закусончиг
 
[^]
Дженибек
29.12.2010 - 12:52
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Пока маринуется, успеете стаканчик пропустить, не более так как фсе быстро.

Кальмарный закусончиг
 
[^]
Дженибек
29.12.2010 - 12:54
1
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Вариант первый - аэро гриль.

Кальмарный закусончиг
 
[^]
Дженибек
29.12.2010 - 12:55
2
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Нет аэрогриля-воспользуемся сковородой.И ф том и ф том случае жарим не более пяти-восьми минут.

Кальмарный закусончиг
 
[^]
Дженибек
29.12.2010 - 12:58
2
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Все просто и быстро.Не успела ваша половина даже ф чувство прийти после работы, а у вас уже закусончик-мировой между прочим.
Фсе я закончил приятных аппетитоФ.

Кальмарный закусончиг
 
[^]
Mnogokilo
29.12.2010 - 13:03
1
Статус: Offline


Запойный баскетболист

Регистрация: 19.12.08
Сообщений: 620
Как же я этих товарищей морских уважаю, а если еще с пюрэшечкой картофанной да под пиго sm_biggrin.gif vilka.gif
 
[^]
RealTor
29.12.2010 - 13:11
0
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748

Вот уж угадал темкой под обед. Замечательная еда.
З.Ы. а кальмары лучше с рисом сочетаются. ИМХО моё и всех китайцев-корейцев-японцевgentel.gif
 
[^]
llelikovich
29.12.2010 - 13:22
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
bravo.gif Крайне любопытно, надо пробовать.
 
[^]
KLIFFA
29.12.2010 - 13:24
2
Статус: Offline


KoMiLFo

Регистрация: 24.09.05
Сообщений: 5505
желудок моментом отреагировал
теперь тоскливо подвывает
 
[^]
Swincheg
29.12.2010 - 13:36
4
Статус: Offline


смачне поросятко

Регистрация: 29.08.07
Сообщений: 4268
Дженибек
fekaloid.gif
я же не обедал еще, пузо к позвоночнику прилипло, а ты дразнишься smile.gif

 
[^]
Бабетта
29.12.2010 - 13:40
0
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
и я тоже! не завтракала, ибо вчера был корпоротифф..... проспала....
 
[^]
INSPEKTOR
29.12.2010 - 13:52
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Отличная весчь, дюже уважаю этих морских гадов))))
Кстати, ежели попадется не тушка, а филе кальмара, то вопреки распространенному мнению варить его надо достаточно долго - минут 30, и потом тож минут на 40 оставить в "бульоне". После этого филешка теряет свою жесткость, становится мяяяягонькой и режь ее куда угодно, хошь в рис, хошь в салат)))
 
[^]
ТопоГРАВ
29.12.2010 - 16:18
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Попробую в аэрогриле. Рыбу пробовал, а эти реактивные парашютики-нет.
 
[^]
Бомжык
29.12.2010 - 17:38
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Дженибек, дружище, одно не понятно... Их перед аэрогрилем в кипяток, на пару минут не? оне ж бывают еще не всегда полностью чищеные продаюццо, там этакая пленочка на них, после варки легко сдираеццо...

* уехал за кальмарами...
 
[^]
FrauMarta
29.12.2010 - 17:53
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Дженибек, Соевый соус вместо соли понравился)))) Не делала с ним кальмаров vilka.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
29.12.2010 - 21:20
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Бомжык @ 29.12.2010 - 17:38)
Дженибек, дружище, одно не понятно... Их перед аэрогрилем в кипяток, на пару минут не? оне ж бывают еще не всегда полностью чищеные продаюццо, там этакая пленочка на них, после варки легко сдираеццо...

* уехал за кальмарами...

Ну ёмана...

Серёг, там ещё не забыть выдернуть хорду-такую почти стеклянную палочку извнутри. Бывает, что и жирок кальмаровый (СЦУКО, ГУСАРЫ, МОЛЧАТЬ)не-путать с курдючным-присутствует внутри.

Ну мы-то, опытные кулинары-естетствовтыкателииспывтыкателиатели знаем, что....

Добавлено в 21:23
Цитата (FrauMarta @ 29.12.2010 - 17:53)
Дженибек, Соевый соус вместо соли понравился)))) Не делала с ним кальмаров


Я на НГ проникся соевым соусом и купил литр Киккомана. Пусть портится...
 
[^]
Farmakolog
29.12.2010 - 21:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.12.07
Сообщений: 679
кАЛЬМАРы тема! но сцуко нажариш их горку, а съедаеш чуток, сытные очнь!
 
[^]
Акация
30.12.2010 - 11:15
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Жеееень, ну где ты был раньше!? Всех кальмаров на днях сожрали! А так аппетитно описал... Эх!
А соевый соус на что-нибудь другое можно заменить? как-то он у нас не в ходу.

PS: К кальмарчикам еще жареный лучок идет.


У меня есть еще рецепт салатика с этим чудо-животным:
Кальмары, кукуруза, морская капуста, маслины. Все нашинковать тонкими полосочками и заправить расительным маслом. Выложить на листья салата. (фото не будет)
 
[^]
Дженибек
30.12.2010 - 11:42
1
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Акация Кальмары в любом сочетании хороши глагно не передержать,а вот это надо чувствовать.
 
[^]
Акация
30.12.2010 - 15:07
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Цитата (Farmakolog @ 29.12.2010 - 21:52)
кАЛЬМАРы тема! но сцуко нажариш их горку, а съедаеш чуток, сытные очнь!

Дык нефиг жрать в одну харю! Делиться надыть!
 
[^]
Мутяй
30.12.2010 - 15:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.10
Сообщений: 54
Дженибек ? задорненько получилось! Уже сбегал на рынок за кальмарами, завтра на стол готовлю! И соевый соус в тему!
 
[^]
Мутяй
31.12.2010 - 14:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.10
Сообщений: 54
Дженибек
Ты красавчик! Я уже сделал к новогоднему столу и попробовал! Вот это закусон!!! Только вот за 3 минуты поджарил, дольше не надо было. Вероятно , дело в самих кальмарах, у меня они тонкие. Ещё раз СПАСИБО!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6677
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх