Ужин от лентяйки ))), резать все менее получаса

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tihijmush 17 дек 2010 в 20:28
Приколист  •  На сайте 17 лет
57
Итак, приходишь с работы, а дома только картошка, морковь, лук, масло, майонез, кетчуп(может быть) и маленько мяса в морозилке. устали-с, долго возиться не хочеЦЦо.
1. Пока мясо размораживаем(я это делала в микроволновке), достаем горшочки и кидаем в них немного масла, и в тепло, чтоб масло подтаяло. + чистим лук, морковку и картошку.

Ужин от лентяйки )))
Yap 31.08.2026 - 06:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Порезали мясо, лук, морковь и картофель. Мясо разложили на дне горшочка, посолили, поперчили, посыпали специями (если есть)

Ужин от лентяйки )))
3. Сверху выкладываем лук, на него морковь(у меня всего две луковицы оставалось, вообще-то надо больше...)

Добавлено1 в 20:45
4. Затем картофель. если на этом ингридиенты у вас закончились, как и у меня, то дальше идет майонез...и кетчуп.
5. Добавляем три ст.ложки воды. Закрываем крышечки, ставим в духовку.

А вот тут и начинается самое обидно-долгое. Все это чудо там запекается 1:30, по-этому всем приятного аппетита, а мне - ждать..

Ужин от лентяйки )))
№4

Ужин от лентяйки )))
№5 это финальное фото

Ужин от лентяйки )))
Все комментарии:
Пендальф 17 дек 2010 в 20:54
Шутник  •  На сайте 19 лет
1
Аффтару - скорейшего приготовления ништякофф alk.gif
Алюсик 17 дек 2010 в 20:55
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
5
Очень-очень вкусно! Мсяо - наше фсё vilka.gif Как и горшочки!
Вот только маянеза и кетчупа стараюсь избегать - можно сметанкой с томатной пастой заменить?
Faktus 17 дек 2010 в 20:58
________  •  На сайте 16 лет
1
Tihijmush,вкусно наверное.
увидев название топика,подумал,что кто-то хочет показать как доширак
по-гламурней заваривать. shum_lol.gif
а тут вкусняшка оказалась star.gif
LordAndru 17 дек 2010 в 20:59
вижу вас,насквозь.  •  На сайте 16 лет
0
что то слюньки потекли,а не пора ли уже ужинать пойти. alk.gif эх,жаль не такое королевское блюдо. vilka.gif вот зачем же так дразнить? smile.gif
Tihijmush автор 17 дек 2010 в 21:00
0
Алюсик насчет сметанки - не знаю, не пробовала, а кетчуп томатной пастой - легко.
Dimitriy25 17 дек 2010 в 21:05
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Faktus
Тоже про доширак подумал) Ужин для лентяя = доширак+тушенка)
FrauMarta 17 дек 2010 в 21:20
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
5
Tihijmush, мясо в горшочках... Майонез-кетчуп????.. Зачем блюдо портить? От меня знака нет.
Manyman 17 дек 2010 в 22:10
Until the end of time  •  На сайте 15 лет
1
Лишь бы не шаурма из 4 ногих бродячих! А мясо в горшочках - СУПЕР!!! blin.gif
loengrin 17 дек 2010 в 22:25
Noblesse oblige  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Алюсик @ 17.12.2010 - 20:55)
Очень-очень вкусно! Мсяо - наше фсё vilka.gif Как и горшочки!
Вот только маянеза и кетчупа стараюсь избегать - можно сметанкой с томатной пастой заменить?

томатную пасту придется добавлять когда картошка уже почти готова, иначе будет очень жесткой. и если сметана достаточно кислая то же самое.
Kyotoya 17 дек 2010 в 22:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
я перекрещу за краткость и яркость, но майонез-кетчуп лишнее , как на мой взгляд и томатная паста..лучше отбланшировать свежих помидорок или очистить из баночки
Imbaa 17 дек 2010 в 22:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Много возни, на мой взгляд. Но можно приготовить к каком-нибудь событию, специально. Сегодня готовил "быстрый плов" с курицей. Мелко порезал курицу, бросил в кастрюлю, залил оливкового масла. сливочного для вкуса, помидоров и лука, добавил специй по вкусу и соли. Протушил до состояния готовности, добавил в бульон длиннозерного риса (он не склеивается) и подержал до степени готовности риса. Все. Изо всех хлопот - 30 минут работы и 3 раза сбегать на кухню.
Elroy 17 дек 2010 в 22:41
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Жаренный маянезик? Лишнее всё это, если конечно сало с боков сгибаться не мешает.
FrauMarta 17 дек 2010 в 23:06
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
5
Еще раз пересмотрела «рецепт»… И знак поставила...Грустно, майонезно...
Инотиццо 17 дек 2010 в 23:07
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (loengrin @ 17.12.2010 - 22:25)

томатную пасту придется добавлять когда картошка уже почти готова, иначе будет очень жесткой. и если сметана достаточно кислая то же самое.

это точно!
автору крест за экономвариант почти здорового ужина star.gif
духовка-горшочки-ингридиенты всё в тему, маянез и кетчуп лишнее ИМХО
СВИНКС 17 дек 2010 в 23:15
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
18.12.2010 - 00:49 [ 911 ] [ цитировать ]
а где само блюдо? саааамая финальная фота? время то больше полутора часов прошло!

зы. у нас +7 от гринвича или +4 с масквой.

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 17 дек 2010 в 23:17
AreaFix 17 дек 2010 в 23:31
%HELP  •  На сайте 15 лет
1
Приходишь домой а там доширак в пакетиках, надо нормальную женщину завести..... biggrin.gif
Chehov 18 дек 2010 в 00:43
...ну вот зачем!!!  •  На сайте 18 лет
0
А где фотки готового блюда?
Tihijmush автор 18 дек 2010 в 00:53
2
Chehov не то чтобы не думала сфоткать то, что вышло...не успела..((( пришел муж с работы и мы всей семьей все слопали(нас четверо - по горшочку на лицо=)))
их надо топтать горячими, ибо вкуснее =)))
Elroy нет, такой проблемы нет, тем более, что майонез едим не часто..
Kyotoya помидорок в холодильнике не было ))
но спасибо всем за советы, в следующий раз попробую без майонеза)))

Добавлено1 в 01:50
Imbaa возни немного..зависит от того, как быстро Вы чистите овощи и нарезаете их. очичтили, нарезали, закинули в горшочек (мин 20-25максимум), поставили в духовку - первый приход на кухню, пришли, достали и съели - второй=) ждать, правда долго..зато в это время себя занять чем-нибудь полезным можно..готовлю так не к событиям(перед праздниками на кухне готовка минимум часов 5 занимает), но раз в месяц, особенно когда в доме и продуктов-то больше не осталось (суббота - великий день похода в магазин за продуктами на неделю-две) и возиться с ужином неохота..
TrbIHbka 18 дек 2010 в 05:53
IP вычислитель  •  На сайте 16 лет
2
ха, у меня такие жо горшочки есть, пшел резать мясо и пальцы
Jumpi 18 дек 2010 в 06:25
Оптимистичный ипохондрик  •  На сайте 18 лет
0
Tihijmush
Цитата
маленько мяса в морозилке.

Цитата
семьей все слопали(нас четверо - по горшочку на лицо
Шо-та я не понял Вашей константы: "маленько мяса" - это сколько грамм на едока? У меня в жизни всё как-то волнами: то никак не придумаю какую часть говядинки предпочесть свиной шее вместо простого отварного языка, то полагаю, что полкило куриных желудков на двоих вполне достойный вариант. Вы уж для таких "нестабильных" как я, конкретизируйте pls примерное соотношение граммов мяска со штуками овощей! gentel.gif
ПыСы: а в общем вполне аппетитно! Даже замену томат-пасты кетчупом не осуждаю, но вот МАЙОНЕЗ (ИМХО) пусть каждый себе по вкусу кладёт или не...

Это сообщение отредактировал Jumpi - 18 дек 2010 в 06:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 668
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх