Карпуша oldРаша, Карп по-старорусски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stavanger
20.11.2010 - 21:15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
34
Недавно на выходные ко мне в гости приехал мой друг Павлентий(zpv), долго думая что бы вкусненького приготовить нашим Богиням, мы пришли к тому что хоть что, но только не узбекская кухня,надоела она нам уже за это лето со своим курдюком(да простит меня Джанибек)!!

Выпив по 100 грамм для сугрева под соленую капустку и мною сделанные чебурята, мы направились в ближайший магазин, это был рыбный магаз.
Без долгих обсуждений купили живого карпа, которого мы назвали ласково "Карпуша".
Карпушка умер от разрыва сердца, не добравшись до разделочной доски, на переходе у нас порвался пакет и он упал на грязный асфальт новосибирской улицы.

Как закончу скажу все!

Это сообщение отредактировал stavanger - 20.11.2010 - 21:44

Карпуша oldРаша
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
stavanger
20.11.2010 - 21:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
Немного повспоминав рецепты, решили остановиться на простом русском рецепте- Карп по-старорусски.

Как не противно, но все-таки пришлось чистить мертвую рыбу, чистится легко все чешуйки можно пересчитать по пальцам, но летала эта шехуя по всей кухне. Пиго и хорошее субботнее настроение облегчало сей процесс.

p.s. фоток будет еще штук 15-18, закончу сообщу!

Это сообщение отредактировал stavanger - 20.11.2010 - 21:25

Карпуша oldРаша
 
[^]
stavanger
20.11.2010 - 21:28
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
Режем карпушу на стейки.

Карпуша oldРаша
 
[^]
stavanger
20.11.2010 - 21:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
На взгляд профессионала возможно кому-то последовательность покажется странной, не описаны первоначально все ингредиенты, но просто вот так я решил smile.gif
Итак-карп порезан, варим картофель с добавлением лаврушки и пива(внутрь организма).


Карпуша oldРаша
 
[^]
stavanger
20.11.2010 - 21:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
Картофан сварили. Немного добавили сливочного масла и помяли вилкой.
Навар не выливаем, он нам еще позже пригодится.

Карпуша oldРаша
 
[^]
stavanger
20.11.2010 - 21:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
Цитата (Нахуяятута @ 21.11.2010 - 00:25)
капуста с чебураками хоть осталась?

Порезали кольцами лук, который нам пригодится позже.
А между делом не забываем внедрять в себя той самой капустки и чебурят под её родимую.


Карпуша oldРаша
 
[^]
stavanger
20.11.2010 - 21:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
Едем дальше.
Обваливаем наши стейки в муке с солью.

Карпуша oldРаша
 
[^]
stavanger
20.11.2010 - 21:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
Пожарили их


Карпуша oldРаша
 
[^]
stavanger
20.11.2010 - 21:46
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
Обжариваем лучок(3 луковицы) на сливочном масле.

Карпуша oldРаша
 
[^]
stavanger
20.11.2010 - 21:50
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
На смазанный маслом противень выкладываем нашу картошку ( не пюре, а именно рубленый вареный картофель).
На него укладываем обжаренные стейки рыбы и посыпаем обжаренным луком.

Карпуша oldРаша
 
[^]
stavanger
20.11.2010 - 21:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
вот примерно как это выглядело у нас


Карпуша oldРаша
 
[^]
stavanger
20.11.2010 - 21:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
Делаем соус на сковороде, где основополагающим элементом является незаменимая мука smile.gif



Карпуша oldРаша
 
[^]
stavanger
20.11.2010 - 22:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
Рецепт приготовления соуса очень прост.
На сковородке растапливаем 2 ложки слив.масла, добавляем полстакана муки.
Обжариваем это дело до появления легкого золотистого цвета.
Добавляем бульон от ранее вареной картошки и энергично мешаем эту массу на среднем огне.
5 минут спустя добавляем укропа, петрушки и 3 зубчика рубленного чеснока. Можно немного черного перчика.
Вот в итоге что получилось.


Карпуша oldРаша
 
[^]
stavanger
20.11.2010 - 22:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
Заливаем этим соусом , то что мы ранее разместили на противне

Карпуша oldРаша
 
[^]
stavanger
20.11.2010 - 22:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
Поближе

Карпуша oldРаша
 
[^]
stavanger
20.11.2010 - 22:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
Обильно посыпаем наше блюдо тертым сыром

Карпуша oldРаша
 
[^]
stavanger
20.11.2010 - 22:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
Все это добро направляем в прогретую духовку (не более 200 градусов) и держим там минут 30-35.
На выходе получаем вот такое аппетитное и ароматное блюдо


Карпуша oldРаша
 
[^]
stavanger
20.11.2010 - 22:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
Наши девушки даже сильно и не удивились им это привычно что они сидят в зале и трындят о своем, а пацаны на кухне что-то кашеварят alkash.gif

Раскладываем по тарелкам нашего карпушу, наливаем по стопочке и наслаждаемся едой и жизнью gentel.gif

Всё закончил!

Карпуша oldРаша
 
[^]
Yanot
20.11.2010 - 22:26
0
Статус: Offline


статус

Регистрация: 6.06.07
Сообщений: 2549
Ух тыж!!
Все, как только куплю карпа-обязательно забацаю! Пасиб за рецепт!!
 
[^]
торопила
20.11.2010 - 22:34
1
Статус: Offline


Мисс Чувственность 2012

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 1499
stavanger, ох, как же долго ты постил lol.gif все заждались и изошлись слюньками


У нас рядом с дачей карповое хозяйство, рыбу не брала, потому что не знала, что с ней делать, кроме как жарить))

а кости там сильно чувствуются?
 
[^]
stavanger
20.11.2010 - 22:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
Цитата (торопила @ 21.11.2010 - 01:34)
stavanger, ох, как же долго ты постил lol.gif все заждались и изошлись слюньками


У нас рядом с дачей карповое хозяйство, рыбу не брала, потому что не знала, что с ней делать, кроме как жарить))

а кости там сильно чувствуются?

Наш карпуша тоже фермерский...был, а наличие костей в нем я могу сравнить с камбалой, т.е. немного smile.gif
 
[^]
Алюсик
20.11.2010 - 22:41
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Ёмана, всегда думала, что же люди делают с живой рыбой! Ждут, пока сдохнет? Отрезают голову по-живому?
Рецептик ( так долго жданный gigi.gif ) симпатичный!!!! Рыбка с сыром...мммм... vilka.gif

ЗЫ: за Богинь - отдельный спешиал сэнкс wub.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 20.11.2010 - 22:42
 
[^]
FrauMarta
20.11.2010 - 23:23
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
stavanger, Красиво... Вкусно...Свежий карп-обалдеть какая вкуснотень! Обнимаю рецептик))))
 
[^]
Yzuka
20.11.2010 - 23:29
0
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
Вкусно, наверное, вернее - наверняка вкусно (жестчайшая тафтология gigi.gif) Только вот почему-то, до ужаса, хочется в соус сметанки добавить, а сыр убрать нафиг - видать укр нац кухня дает о себе знать где-то на уровне подсознания
ПС Сыр очень люблю, но в последнее время его трут на все, что запекают. Такое впечатление, что скоро и корж для торта в духовку без сыра не отправится. Но это так, лирика, не обращайте внимания.

Алюсик
Цитата
Ёмана, всегда думала, что же люди делают с живой рыбой! Ждут, пока сдохнет? Отрезают голову по-живому?

У меня дедушка принося рыбу с рыбалки, перед готовкой выгружал ее в раковину на кухне и открывал кран с горячей водой. Рыбка дохла моментально. Хотя подозреваю, что лучше все-таки у живой голову отрезать, хз


 
[^]
Алюсик
20.11.2010 - 23:38
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (Yzuka @ 20.11.2010 - 23:29)

Алюсик
Цитата
Ёмана, всегда думала, что же люди делают с живой рыбой! Ждут, пока сдохнет? Отрезают голову по-живому?

У меня дедушка принося рыбу с рыбалки, перед готовкой выгружал ее в раковину на кухне и открывал кран с горячей водой. Рыбка дохла моментально. Хотя подозреваю, что лучше все-таки у живой голову отрезать, хз

Я эттта...Сочувствующая буддистка...Поэтому не понимаю, как это возможно cry.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6221
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх