Мясо с грибами, под сыром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Идийот
27.06.2010 - 15:41
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 174
25
В такую жару не советую повторять, ибо на кухне у плиты в такую жару это ппц moderator.gif
Фоток буде 11.
Вот что получилось собственно
Я чет по кнопкам плохо давлю =( Из грибов буковка Г сбежала, а отредактировать тему не могу.

Это сообщение отредактировал Идийот - 27.06.2010 - 16:17

Мясо с грибами
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Идийот
27.06.2010 - 15:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 174
В процессе были использованы =)
Мясо(свинина) - 800 гр
Лук - пол кило
Грибы - де-то 600 гр
Майонез - грамм 150
Сыр - 300 гр
Соевый соус - 2/3 от того что на фото.

Мясо с грибами
 
[^]
Идийот
27.06.2010 - 15:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 174
Режем мьясо


Мясо с грибами
 
[^]
Идийот
27.06.2010 - 15:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 174
Лучок я резал четверть кольцами =)

Мясо с грибами
 
[^]
Идийот
27.06.2010 - 15:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 174
Заинули мясо в хорошо разогретую сковороду, про масло тож не стоит забывать. Только масло много не надо, ибо майонез и сыр весчь жирная.
Обжарили примерно так


Это сообщение отредактировал Идийот - 27.06.2010 - 15:52

Мясо с грибами
 
[^]
Идийот
27.06.2010 - 15:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 174
Приправы не забываем! Абыдно что на этом приправы, привезенные из Абхазии, и кончились

Мясо с грибами
 
[^]
Идийот
27.06.2010 - 15:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 174
С грибами я не заморачивался, просто помыл и порезал:

Мясо с грибами
 
[^]
Идийот
27.06.2010 - 15:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 174
Мясо с луком я обжаривал подольше, чтоб лук не занимал много места =)
На такое кол-во грибов нужна все таки сковородочка побольше =)

Мясо с грибами
 
[^]
Идийот
27.06.2010 - 15:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 174
Закинули грибы и залили все это соевым соусом ,как это было сказанно в начале, 2/3 от той буточки на фотке. Это де-то 170-200 грамм.
Грибы влезли с трудом =) Поэтому после заливания соуса закрыл крышку и мин 15 дал притушиться, чтоб можно было все это дело перемешать

Мясо с грибами
 
[^]
Идийот
27.06.2010 - 16:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 174
Грибы я люблю хорошо протушенные, поэтому томилось все это минут 40. На самом деле тут каждый ка любит, грибы доводим до готовности и заливаем майонез, потом равномерно распределяем по поверхности. Не в коем случае не перемешиваем!

Мясо с грибами
 
[^]
Идийот
27.06.2010 - 16:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 174
Следом за майонезо сразу сыр, закрываем крышку и мин через 5-10 имеем:

Мясо с грибами
 
[^]
Идийот
27.06.2010 - 16:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 174
Получилось вкусно!
Рецепт я лет 7 назад подсмотрел в общаге. Правда там использовалась курица и соевый соус был не в таких количествах =) Кстати забыл сказать, что соль не использовалась совсем, соевого соуса вполне достаточно.
я все сказал =) извините что без рюмашки, но в такую жару крепкий алкоголь это смертоубийство rulez.gif

Добавлено1 в 16:11
И еще забыл, на гарнир была отваная картошка. Теперь точно все =)

Мясо с грибами
 
[^]
woww
27.06.2010 - 16:24
0
Статус: Offline


Йопрст

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 4203
название забавное: мясо с рибами smile.gif сначала думал ну причем тут мясо с рыбами smile.gif
по теме, с луком перебор, на любителя, если отбросить лук то вкусняшка
насчет жары на кухне, кондишен на всю катушку за полчаса до готовки и все будет хорошо smile.gif

Это сообщение отредактировал woww - 27.06.2010 - 16:25
 
[^]
Алюсик
27.06.2010 - 16:40
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Жирно! Калорийно! Но вкусно, сцуко! vilka.gif
woww с луком все нормально

Идийот - "Стебель Бамбука" это не соевый соус, а говно коричневая соленая водичка! Покупаю соус в литровых бутылках у корейцев на рынке, из магазинных - "Сэн Сой" приличный.
 
[^]
kott
27.06.2010 - 17:02
0
Статус: Offline


Котъ

Регистрация: 18.02.10
Сообщений: 50053
woww С луком, как раз, всё в поряде! Идийот Отдельное спасибо за сыр - раньше мы делали нечто на подобе, но без соевого и без сыра - и даже так было вкусно.! Просто представил, как всё это с соусом и сыром smile.gif Дорвусь до зряплаты - воплощу блюдо именно в твоём варианте beer.gif
 
[^]
Идийот
27.06.2010 - 17:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 174
Цитата (Алюсик @ 27.06.2010 - 17:40)

Идийот - "Стебель Бамбука" это не соевый соус, а говно коричневая соленая водичка! Покупаю соус в литровых бутылках у корейцев на рынке, из магазинных - "Сэн Сой" приличный.

На счет самого соуса согласен, но именно в этом блюде этот соус самое то! проверенно не однократно. и с натуральным, принесенным знакомым поваром корейцем(он сам его делал) и с различными покупными получается почему-то не то...
 
[^]
1975
27.06.2010 - 17:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.01.10
Сообщений: 129
Как умудрился за столько времени пива не отхлебнуть ???

По теме ничего так себе =возьму на заметку ,спасибо.
 
[^]
Рамо
27.06.2010 - 17:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.06.10
Сообщений: 89
Идийот
Цитата
Мясо с рибами

Цитата
Заинули мясо в хорошо

Цитата
деле тут каждый ка любит

па ходу клава глючит немного, пропылесось)

Цитата
чтоб лук не занимал много места
в любом блюде лук он как масло в каше - понятно наэрно...

Цитата
извините что без рюмашки, но в такую жару крепкий алкоголь это смертоубийство
с чего это...у нас сёня почти 40 плюс, но квасок, а потом рюмка заебатой настойки ваще вещь alk.gif
по теме:
смотриццо оч красиво, но не уловил смысл приготовления...
жарим мясо - лук - грибы - соус - перемешиваем - майонез - сыр
в принципе понятно
Идийот agree.gif
надеюсь отлично получилось vilka.gif
 
[^]
Идийот
27.06.2010 - 18:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 174
Цитата (1975 @ 27.06.2010 - 18:13)
Как умудрился за столько времени пива не отхлебнуть ???

По теме ничего так себе =возьму на заметку ,спасибо.

Оно просто переодически обновлялось =)
В процессе пригатовления было выпито 2 литра =)
 
[^]
Алюсик
27.06.2010 - 18:38
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (Идийот @ 27.06.2010 - 19:34)
Цитата (1975 @ 27.06.2010 - 18:13)
Как умудрился за столько времени пива не отхлебнуть ???

По теме ничего так себе =возьму на заметку ,спасибо.

Оно просто переодически обновлялось =)
В процессе пригатовления было выпито 2 литра =)

Кста, я бы предложила к этому блюду вместо пива - ввиду летней жары - охлажденное до "ледяности" белое вино, сильное такое, типа Рислинг alkash.gif
 
[^]
Идийот
27.06.2010 - 18:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 174
Цитата (Алюсик @ 27.06.2010 - 19:38)
Цитата (Идийот @ 27.06.2010 - 19:34)
Цитата (1975 @ 27.06.2010 - 18:13)
Как умудрился за столько времени пива не отхлебнуть ???

По теме ничего так себе =возьму на заметку ,спасибо.

Оно просто переодически обновлялось =)
В процессе пригатовления было выпито 2 литра =)

Кста, я бы предложила к этому блюду вместо пива - ввиду летней жары - охлажденное до "ледяности" белое вино, сильное такое, типа Рислинг alkash.gif

Я об этом уже в процессе готовки подумал =) Белое винцо было бы на самом деле очень в тему! sm_biggrin.gif
 
[^]
INSPEKTOR
27.06.2010 - 21:12
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Известная вешь, даже я бы сказал знаменитая... Выглядит аппетитно! Белое винцо действительно было бы в тему, но и пиго тожить ням
Идийот
agree.gif
 
[^]
Brue
28.06.2010 - 00:32
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
с луком перебор, на любителя, если отбросить лук то вкусняшка


Я бы лук не отбрасывала. Он когда протушится, то будет немного. Сои много, почти 200мл в рецепте указано. Но, это опять же на любителя.

Вкусно и аппетитно .
 
[^]
kreopatla
28.06.2010 - 02:26
0
Статус: Offline


Всё вижу, понимаю, не участвую

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 1015
Хороший рецептик, но, блина, в такую жару ничо кроме окрошки нэ лэзэ )
Но в холодный денек непременно замучу такую еду! Соевый соус и сыр - хорРРошая идея! ) Абнимаю )
 
[^]
Дженибек
28.06.2010 - 11:51
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата
Я чет по кнопкам плохо давлю =( Из грибов буковка Г сбежала, а отредактировать тему не могу.

Я поправил все в норме!!!
По сабжу не плохо данное блюдо к стати и в охлажденном виде мона использовать, как закуску например. alk.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4474
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх