22
Камрады, заранее прошу прощения за качество фоток(телефон) .Опишу вкратце весь процесс,а ниже будут фото (8шт.)
Приехав вечером с работы домой(живу один), обнаружив что всю еду кто-то съел,(даже хлеб) я решил что-нибудь по-быстрому сварганить.
Из мясных продуктов в холодильнике лежал только фарш. Макароны по-флотски я не очень люблю, а вот от мантов или пельменей по-домашнему никогда не откажусь.
Т.к.заниматься лепкой я не планировал, решил употребить этот фарш методом "рулета"
Быстро и вкусно.
Итак, сначала я замесил тесто (как на пельмени): мука, 1 яйцо,вода,соль и в морозильник его на 15-20 минут.
Тесто я замесил с запасом,далее будетуказано для чего.
Далее разморозил фарш (свинина+говядина) в микроволновке,
Фарш посолил , поперчил добавил 1 головку лука порубленного маленькими кубиками, пару картошек порубленных аналогично луку +1 ст.ложку слив.масла.
Достал тесто из холодильника, раскатал из него большой блин, выложил на него фарш, закатал рулетиком, концы сплюснул и залепил чтобы сок не выбегал и свернул его колечком .
Т.к. у меня нет пароварки или мантоварки я использовал специальную вставку в кастрюлю с дырочками на основании, которое смазал маслом.
В кастрюлю налил 3 стакана воды, посолил , закрыл крышкой и через 40 минут рулетик готов.
Пока рулетик парился из остатков теста напек лепешек к чаю с вареньем, тем более хлеб кончился
Это сообщение отредактировал stavanger - 29.04.2010 - 09:00