Орешкин коржик., Поэтически - кулинарный шедевр.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
17.04.2010 - 10:52
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
18
Орешкин коржик, как букет цветов!
И пахнет нежно, очень сладко.
В отличье от других коржов ,
В нём есть гурманская загадка.

Экономичен, прост в изготовленьи.
Орешкин коржик - всем сластёнам
В наслажденье! Внемлите все!
И взрослые и дети! Орешкин коржик -
Самый лучший в интернете! ( Из коржов... biggrin.gif )



Стихожабы и отзывы в прозе приветствуются. cheer.gif

Орешкин коржик.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brue
17.04.2010 - 10:53
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Теперь, по-быстрому, в прозе , рассказываю как сделать Орешкин коржик.

Понадобится:
1. Полстакана - 3/4 стакана грецких орехов (перемолоть)
2. Один стакан муки (250 мл)
3. 1/4 чайной ложки соли
4. 125 гр сливочного масла ( комнатной температуры)
5. 1/4 стакана сахарной пудры
6. ваниль по-вкусу.

Сначала, в миксере, взбиваем сахар и масло. Потом добавляем все остальные ингридиенты. Получается тесто для коржика.

Орешкин коржик.
 
[^]
Brue
17.04.2010 - 10:55
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Затем, смазываем форму маслом и выкладываем тесто. Сразу режем сырое тесто на восемь частей, можно на шестнадцать и протыкае вилкой для дизайна.

Орешкин коржик.
 
[^]
Brue
17.04.2010 - 10:56
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
В духовку на 180 гр по Цельсию. на 30-35 мин.

Орешкин коржик.
 
[^]
Brue
17.04.2010 - 10:58
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Орешкин коржик должен немного остыть. Можно сервировать с мороженным или ягодами. Можно сьесть прямо так, без затей.

Орешкин коржик.
 
[^]
Brue
17.04.2010 - 11:00
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Вкусно, поэтому и сьедается быстро.

Приятного аппетита! biggrin.gif

Орешкин коржик.
 
[^]
БоРмАn
17.04.2010 - 12:20
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Да.... проще не встречал.....
Даже шарлотку сложне делать...........

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Нужно будет попробовать.......

От меня огромный "+"
 
[^]
Sudnik
17.04.2010 - 12:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.09
Сообщений: 456
А соды или разрыхлителя не надо?
 
[^]
Brue
18.04.2010 - 02:08
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
А соды или разрыхлителя не надо?


Не надо. Даже яиц не надо. Делайте всё как написано. Только дайте коржу остыть, тогда он будет потвёрже и вкуснее.
 
[^]
БоРмАn
18.04.2010 - 05:07
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue - а грецкий орех масла не дает много? Если сделать с арахисом........
Например...... получится.....

Или у тебя уже опытным путем дошло до грецкого?
 
[^]
Sudnik
18.04.2010 - 05:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.09
Сообщений: 456
Цитата
Не надо. Даже яиц не надо.

Спасибо, попробую agree.gif , и обязательно с грецким орехом. Люблю с ним всякие пироженки vilka.gif .
 
[^]
Brue
18.04.2010 - 09:10
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
БоРмАn
Цитата
а грецкий орех масла не дает много?


Нормально. Не перемалывай орех "в кашу". Крупная крошка избыток масла не даст.

Цитата
Если сделать с арахисом........



Можно и с арахисом. Вкус немного поменяется и всё. Я арахис не очень люблю из за аромата. Перемалывай "в крупную крошку", тогда не будет излишней маслянистости.



Ребята! Я повторю ещё раз - сначала масло и сахар взбиваете, до белизны и только потом всё остальное добавляете. И следите за духовкой, что бы края коржика не пригорели. Тесто режете пока сырое. Это важный момент. Иначе свежий корж будет сильно крошиться при нарезке.

Ещё раз приятного аппетита! biggrin.gif



Для тех , кто любит грецкие орехи вот ещё один рецепт торта:http://www.yaplakal.com/forum30/topic172672.html

Это сообщение отредактировал Brue - 18.04.2010 - 09:32
 
[^]
ТопоГРАВ
23.04.2010 - 07:26
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Вкуснява! Жаль, стихожабить не умею.
 
[^]
Дженибек
28.04.2010 - 09:51
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Как всегда в своем амплуа.Просто, незатейливо и Фкусно!!!
 
[^]
America
7.05.2010 - 13:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.10
Сообщений: 7
яб захавала
 
[^]
Tiberius
18.05.2010 - 15:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.06.09
Сообщений: 102
Надо будет сегодня такое же сделать, должно нормуль получиться к кофе
 
[^]
Brue
14.03.2011 - 10:01
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Для тех, кто в пост не ест сливочного масла, то его (масло) можно заменить не молочным маргарином в колличестве 100 гр.

Моя приятельница испекла коржик по-постному варианту. Тоже вкусно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5984
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх