Курочка с имбирём и апельсином.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вайпер
5.04.2010 - 16:22
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
38
1. Итак, дорогие мои любители поизвращаться (в хорошем смысле!) на кухне – сегодня я представлю вам экспромт-рецепт приготовления курочки. Экспромт – потому что взят «из головы» вчера днём. На мой вкус (и вкус моих домашних, числом 4 человека) получилось весьма и весьма недурственно! Уничтожали с упоением, чему я был несказанно рад! 12 фот.
Нам понадобится: курочка (в моем случае – 2, ибо маленькие), пара крупных луковиц, 2-3 морковки, апельсин, имбирь свежий, горчица зернышками, приправы (на ваше усмотрение), соевый темный, оливковое масло. В общий кадр не попало красное вино, зато наличествует уже покромсатая куриная тушка (лень было переснимать)


Курочка с имбирём и апельсином.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Вайпер
5.04.2010 - 16:22
0
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
2. Для начала разделываем тушки на порционные куски и готовим маринад: режем мелкой соломкой имбирь и половинку луковицы (часть имбиря откладываем «на потом»).

Курочка с имбирём и апельсином.
 
[^]
Вайпер
5.04.2010 - 16:22
0
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
3. Чистим апельсин, отчекрыживаем от него пополамку и рубим её небольшими кубиками.

Курочка с имбирём и апельсином.
 
[^]
Вайпер
5.04.2010 - 16:23
0
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
4. В мисочку укладываем куски курицы, пересыпаем рубленым луком и имбирём, кусочками апельсина и слегка сдабриваем специями. Поливаем соевым соусом.

Курочка с имбирём и апельсином.
 
[^]
Вайпер
5.04.2010 - 16:23
0
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
5. Минут через 15 добавляем красного вина (хорошо бы сухого, но – чем богаты!) и оставляем мариноваться.

Курочка с имбирём и апельсином.
 
[^]
Вайпер
5.04.2010 - 16:23
0
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
6. Тем временем режем полукольцами оставшийся лук, нарезаем тонкой соломкой (или натираем на терке) морковь

Курочка с имбирём и апельсином.
 
[^]
Вайпер
5.04.2010 - 16:23
0
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
7. Далее есть два пути – отдельно поставить обжаривать овощи, отдельно курочку, или же одно за другим, я избрал ленивый вариант и обжаривал сначала курицу, а потом остальное. На разогретом оливковом, для начала, обжариваем раздавленный ножом зубчик-другой чеснока и кусочек острого красного перца (у меня нашелся сушеный).

Курочка с имбирём и апельсином.
 
[^]
Вайпер
5.04.2010 - 16:23
0
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
8. Обжариваем на сильном огне кусочки курицы, стряхнув с них маринад.

Курочка с имбирём и апельсином.
 
[^]
Вайпер
5.04.2010 - 16:24
0
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
9. На оставшемся от обжарки курицы масле, обжариваем лук и морковь, добавив туда лук, имбирь и кусочки апельсина из маринада. Слегка солим.

Курочка с имбирём и апельсином.
 
[^]
Вайпер
5.04.2010 - 16:24
0
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
10. Когда овощи почти готовы, добавляем туда оставшийся имбирь и порезанную кубиками вторую половинку апельсина. Обжариваем еще 5 минут

Курочка с имбирём и апельсином.
 
[^]
Вайпер
5.04.2010 - 16:24
0
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
11. В кастрюлю укладываем слой обжаренных овощей, поверх кладем куски курицы, перчим, вновь слой овощей и так до верха. Добавляем 2-3 столовых ложки соевого соуса и ставим томиться на маленький огонь минут на 40.

Курочка с имбирём и апельсином.
 
[^]
Вайпер
5.04.2010 - 16:24
0
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
12. Вуаля! Подаем с овощным салатом или любым другим гарниром, не забыв налить рюмочку! Приятного аппетита!

Курочка с имбирём и апельсином.
 
[^]
Бука
5.04.2010 - 16:33
0
Статус: Offline


ЗЕНИТ-чемпион!!

Регистрация: 20.03.07
Сообщений: 76780
Вайпер
ай молодца bravo.gif хозяйственный какой

у мну на кухне хозяйка сама все делает

видимо скоро надо будет ее на ЯПе регить что бы рецепты перенимала у вас кулинаров bravo.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
5.04.2010 - 16:44
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Тёзка, мои поздравления! Очень толковый и оригинальный рецепт. Подруга жены недавно втюхала корешок имбиря со словами "Ну вы же любите!.." Надо поюзать.

Буки, регь жену! Культуру приготовления вкусной и здоровой пищи-в народ!
 
[^]
ГоспожаБеладонна
5.04.2010 - 17:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.09
Сообщений: 101
Вайпер
Гад ползучий.....захлебнулась слюной, сегодня не буду уже делать, а вот с ночи приготовлю...
 
[^]
Акваланг
5.04.2010 - 18:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.12.09
Сообщений: 125
ставлю Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. пошел готовить
 
[^]
Мурмося
5.04.2010 - 20:37
0
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2287
Вайпер
вот же на все руки мастер,
рецепт взяла на вооружение.
Ибо курицу очень люблю.
 
[^]
Вайпер
6.04.2010 - 13:09
0
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
Бука
ТопоГРАВ
ГоспожаБеладонна
Акваланг
Мурмося
Спасибо! Если кому-то кроме меня понравилось, значит не зря старался! Да и остальным, кто плюcовал темку - тоже спасибо! rulez.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
6.04.2010 - 13:11
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Вайпер
я плюсовала rulez.gif
но не каментила, т.к. не ем такое lol.gif
но Вайп умница pray.gif кулинар. star.gif
 
[^]
Дженибек
6.04.2010 - 13:53
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Вайпер Камрад думаю у тебя есть большое будущее в нашем разделе.Ждем новых изобретений!!!
 
[^]
Brue
11.04.2010 - 08:12
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
сегодня я представлю вам экспромт-рецепт приготовления курочки. Экспромт – потому что взят «из головы» вчера днём.



Вайпер Вот и подтвердился закон "о парных случаях" ... )))))))))) biggrin.gif Это очень знаменитый "орандж-джинджер чикен инда соя соус" . Одно из самых часто заказываемых блюд в китайских ресто. Плюсанула сразу! Если бы не было предварительного маринования мяса и такого большого колличества лука и моркови, то никогда бы не поверила, что рецепт взят "из головы" .
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2984
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх