Рёбрышки на гриле, Готовим на открытом огне, в печке, и ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
5.04.2010 - 13:27
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
22
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ну что? Разговляться решили без фанатизма. Я многое предлагал. Но семья захотела простого и понятного - жареного мяса. Выбрали рёбрышки. Телячьи. А жарить их решили на гриле.
Не открою ничего нового. Но расскажу. Как я делаю.
Угли и разжигайка.

Это сообщение отредактировал ati - 23.03.2015 - 00:40

Рёбрышки на гриле
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.04.2010 - 13:27
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Обильно смачиваю угли разжигайкой. Перемешиваю и опять смачиваю. Снова перемешиваю.

Добавлено1 в 13:28
Минут пять даю постоять. Потом снова перемешиваю и поджигаю.

Рёбрышки на гриле
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.04.2010 - 13:28
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Минут пять даю постоять. Потом снова перемешиваю и поджигаю.

Рёбрышки на гриле
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.04.2010 - 13:29
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Как видите горит очень хорошо. Постоянно перемешиваю. Потом оставляю в покое.
И как только почти погаснет.


Рёбрышки на гриле
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.04.2010 - 13:29
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Снова перемешиваю. С помощью аот такой кочерЁги. Снова пламя.

Рёбрышки на гриле
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.04.2010 - 13:30
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И так несколько раз. НО!!! Максимум через пятнадцать минут вы будете иметь равномерно раскалённые угли.

Рёбрышки на гриле
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.04.2010 - 13:30
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
и безо всякого запаха разжигайки.
Выкладываем рёбрышки. В решётке удобнее всего. И переворачивать и ... ваще!!!

Рёбрышки на гриле
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.04.2010 - 13:30
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И использую уже описанную хитрость. Смоченный водой пергамент.

Рёбрышки на гриле
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.04.2010 - 13:31
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Не забывайте его постоянно смачивать водой. Чтобы не сгорел. А мясо получится сочнее. Это уже проверено.
Крутим и переворачиваем.

Рёбрышки на гриле
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.04.2010 - 13:31
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Крутим и переворачиваем.

Рёбрышки на гриле
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.04.2010 - 13:32
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ну вот ... Оно, конечно, может и ... НО получилось ОЧЕНЬ вкусно.
Да, мясо мариновали очень просто. Немного присолили и переложили большим количеством лука. Нарезанного колечками. Полежало мясо почти сутки. И всё.
Рекомендую.

Рёбрышки на гриле
 
[^]
Ammok
5.04.2010 - 14:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
я такие ребрышки давеча ел, когда у родителей гостил.
Эх, вкуснотища!

 
[^]
ТопоГРАВ
5.04.2010 - 14:33
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
ПЕНСИОНЕР зачёт! От шампуров к решётке я тоже лет 5, как перешёл. Универсальный девайс. Для рыбы-отдельная.

Вчера своим жарил купаты куриные и люля-кебаб 2-х сортов.

А пергамент сырой на фольгу не пробовал заменить? По идее фольга не сгорит и рольэкрана выполнит.
 
[^]
Штурм
5.04.2010 - 14:39
0
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Отменно! Захотелось со стартпостером выпить грамм двести под это яство!
 
[^]
debilka
5.04.2010 - 16:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.08
Сообщений: 203
ненавижу шашлыки, но Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.04.2010 - 23:59
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Если вы не дяденька - то придите в мои объятия ... (краснея) ... даже поцеловать могу ... воть!!!
smile.gif

Добавлено1 в 00:01
Фольга...? Не знаю. Пергамент как-то ... может тут дело в том, что он влажный и воздух пропускает ... вообщем не знаю. Так вот было подсмотрено.

Добавлено1 в 00:01
Штурм

Спасибо ... Взаимно.
 
[^]
КабыздохВВ
6.04.2010 - 15:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 5.04.2010 - 14:31)
Не забывайте его постоянно смачивать водой. Чтобы не сгорел. А мясо получится сочнее. Это уже проверено.
Крутим и переворачиваем.

Позволю себе как минимум немного побурчать.
Крутим и переворачиваем, крутим и переворачиваем. Попробуй всего раз мясо перевернуть ,и ни каких экранов не понадобиться. Мясо на углях очень сильно не любит вот таких вот головокружений. Мясо всего раз переворачивается
А вот если его крутить, тут как раз оно и получиться сухим ,и вот именно тут и понадобятся некие экраны и другие уловки.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.04.2010 - 11:59
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
КабыздохВВ

Ну не бесспорно ... многое зависит от самого мяса. Всё вам сказанное больше к стейкам относится.
Расстояние до углей. Насколько сильный жар.
То, что вы сказали - это хорошо для "... с кровью" или чуть ниже среднего. А мы больше любим хорошо прожаренное. НО!!! Не засушенное. Именно так и получилось, кстати.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7195
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх