Баранина тушеная в белом вине, Очень вкусно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
7.03.2010 - 19:36
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
24
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Приятного аппетита)))) Рецепт дальше :) 9 фото. не ломаем)))


Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 13.06.2016 - 07:22

Баранина тушеная в белом вине, Очень вкусно
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
FrauMarta
7.03.2010 - 19:44
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Итак берем..
Примерно полтора килограмма бараней лопатки
Болгарский перец
Перец чили (по вкусу)
Лук
Чеснок
Маслины
Пол литра сухого вина
Оливковое масло
Зелень, соль, перец..


Разогреваем на сковородке оливковое масло, обжариваем баранину с двух сторон



Баранина тушеная в белом вине, Очень вкусно
 
[^]
FrauMarta
7.03.2010 - 19:48
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Баранину вынимаем...Режем лук, чеснок, болгарский перец, перец чили....Обжариваем в в этой же сковороде минут 10

Баранина тушеная в белом вине, Очень вкусно
 
[^]
FrauMarta
7.03.2010 - 19:50
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Выкладываем на овощи мяско, заливаем вином....Солим, перчим

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 7.03.2010 - 20:07

Баранина тушеная в белом вине, Очень вкусно
 
[^]
FrauMarta
7.03.2010 - 19:50
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Добавляем зелень и маслины...

Баранина тушеная в белом вине, Очень вкусно
 
[^]
FrauMarta
7.03.2010 - 19:53
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Перемешиваем, накрываем крышкой... И на медленном огне тушим до готовности..
Что то я много фот заявила))))
Собственно все
alk.gif

Баранина тушеная в белом вине, Очень вкусно
 
[^]
Industrial21Chaos
7.03.2010 - 19:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.04.08
Сообщений: 416
круть))) а если свинину на хрящиках так же замутить, думаю неплохо будет?
а то я баранину не очень...
но выглядит очень вкусно)
 
[^]
viktoryhak
7.03.2010 - 19:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 821
хочу sm_biggrin.gif
а вино лучше какое пользовать?
 
[^]
Yzuka
7.03.2010 - 19:57
0
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
Судя по постам - ужин у вас, получился сегодня на славу star.gif

Эх...пойду кифирчику попью...


ЗЫ А зачем зелень вытушивать, так же весь аромат уходит?

 
[^]
Goshka
7.03.2010 - 19:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.08
Сообщений: 134
Цитата
Зелень, соль, перец..

А вот тут как-то несно. Какая зелень? И только соль и перец, больше ничего? Не будет простоватым вкус? И ещё вопрос: маслины обязательны, или как? А то я их не люблю,а остальное звучит заманчиво. Думаеццо, с Басмати хорошо пойдёт.
 
[^]
FrauMarta
7.03.2010 - 20:07
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Industrial21Chaos, на счет свинины не отвечу)))) Так не делала... Свинина в молоке очень вкусно получается alkash.gif
Goshka, зелень кинза, но это дело вкуса)))) А соль, перец добавляем в вино)))) Не написала
Yzuka, аромат уходит в мясо))) Готовую баранину так же щедро зеленью присыпаем
 
[^]
Industrial21Chaos
7.03.2010 - 20:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.04.08
Сообщений: 416
FrauMarta /пошла за мясом/
с вами похудеешь....каждый день новые вкусняшки....
)))
 
[^]
FrauMarta
7.03.2010 - 20:12
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
viktoryhak, я использую не дорогое испанское
 
[^]
kulinchenko
7.03.2010 - 20:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.10
Сообщений: 572
Хороший пост, всегда любил кулинарную тему. Но! Хочется поподробнее немножко и побольше фоток. FrauMarta все одно +, молодец! Спасибо.
 
[^]
Goshka
7.03.2010 - 20:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.08
Сообщений: 134
Хм, посчитал, блюдо выходит около 30 евро. Недешёвое удовольсвие. Стоимость такая же как у 5 кг шашлыка свинного. smile.gif
 
[^]
Nenila
7.03.2010 - 20:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 944
Goshka
ничего себе расценочки. это что же туда вошло?
автору спасибо, за рецепт и фото bravo.gif
 
[^]
FrauMarta
7.03.2010 - 20:34
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
kulinchenko, больше фото есть)))) Как режу зелень, перец, лук..... Зачем выкладывать? ))))
Goshka, считайте.. Все дешевле раза в три. Вы где живете? Килло бараний лопатки стоит у нас на рынке 270 рублей..Полтора, соответственно 300 с чем то...
Ну овощей с зеленью рублей на 100....Маслины рублей 40 банка....
Рублей 500 итого... Порций много.. Плюс вино))) Я беру не дорогое.. Рублей 300 бутылка..
Примерно 800-900 рублей)))) Это меньше 20 евро)) Да, в Москве Вы 5 кг шашлыка за эти деньги не купите alkash.gif
 
[^]
kulinchenko
7.03.2010 - 20:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.10
Сообщений: 572
Goshka Жлоб вы многоуважаемый.
tongue.gif
 
[^]
ajaxru
7.03.2010 - 20:43
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата (Goshka @ 7.03.2010 - 19:58)
Цитата
Зелень, соль, перец..

А вот тут как-то несно. Какая зелень? И только соль и перец, больше ничего?

FrauMarta
Указала традиционный и проверенный набор специй для мясного блюда.
В случае если хотите что-то оригинальное - то положите в продукт из баранины кумин (зира) или карри (кумин входит в состав традиционного Индийского микса , но в сочетании со многими специями вкус получается более гармоничным). Но это все на любителя. Лично я экспериментировать со вкусом не буду.

Спасибо за рецепт.
 
[^]
Goshka
7.03.2010 - 20:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.08
Сообщений: 134
Баранина вырезка от 16 евро кг, 1.5кг == 24 евра. Вино пятак. Перец с луком евра два выйдет. Кинза будет около 2 евро за пакет, ещё и поискать надо. тут ещё масло не подсчитано, тоже парочка евров плюс маслины, хотя их я не ем, т.е. вполне можно заменить на грибы к примеру. Вот и выходит за 30. А кг свинины без кости стоит 5.99. smile.gif

Добавлено1 в 20:46
Цитата
Указала традиционный и проверенный набор специй для мясного блюда.

Енто я понимаю, просто хотел уточнить какая именно зелень. smile.gif

Да, тут спрашивали, живу в Ирландии.

Это сообщение отредактировал Goshka - 7.03.2010 - 20:47
 
[^]
FrauMarta
7.03.2010 - 20:57
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Goshka, ужос нах.....Кинза 2 евро.... Я в обмороке.... В Ирландии кинза на килограммы продается??? Хи... Баранина не вырезка)))) Лопатка)) 270 рублей кг))) Масла капли, но можем посчитать))) Я в ужосе от ваших цен на кинзу... Свинина и баранина у нас почти одинаковы по цене)))

Добавлено1 в 21:06
Goshka, сделаете мой рулет из свинины)))) Она у Вас бюджетная
 
[^]
Goshka
7.03.2010 - 21:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.08
Сообщений: 134
Не на килограммы, пучками или в пакетах, грамм 200 максимум. Но это редкость, она тут не популярна. Больше корни её, известные как кориандр. А цены немалые на фрукты-офощи. Тот же перец будет по 70 еврокопеек штука, помидоры по 3 за кг, огурец евр штука. В общем при мысли "что на ужин?" зачастую приходится включать в голове калькулятор, потом уже кулинарную фантазию. smile.gif
 
[^]
FrauMarta
7.03.2010 - 21:17
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Goshka, у нас тоже хорошие овощи зимой дорогие))) Но, не будем включать калькулятор)))) Будем есть)))
Не в сезон, не в тему... Очень люблю плоские персики...Сегодня на рынке их увидела 900 рублей кг blink.gif А летом 150-200))))
 
[^]
ajaxru
7.03.2010 - 21:22
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата (Goshka @ 7.03.2010 - 21:07)
Не на килограммы, пучками или в пакетах, грамм 200 максимум. Но это редкость, она тут не популярна. Больше корни её, известные как кориандр.

Простите, Вы не ошибаетесь? Корни кориандра?
Насколько мне известно кориандр как растение имеет 2 формы применения в кулинарии - зеленые побеги (кинза) и высушенные семена (кориандр). upset.gif
 
[^]
Goshka
7.03.2010 - 21:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.08
Сообщений: 134
Цитата
Простите, Вы не ошибаетесь? Корни кориандра?

Вполне возможно, что и семена, я им не пользуюся абсолютно, потому и не очень знаю. Специи тут я практически не покупаю, только базилик, петрушка, лавровый лист и перец молотый, всё сушёное, ессно. Основной запас специй покупается в Москве на рынке у "другана" кавказского в время навещения родственников. smile.gif Из зелени я покупаю только лук, даже уже не помню как он по русски называется, вижу всё время название Spring Onions. Ибо выбор действительно небогат и недёшев. Есть специальные "овощные" магазины, там поболе выбора, но ненамного. Вот в Швеции контрактил пару лет назад, там и в супермаркетах (ICA) большой выбор зелени. Даже огурцы малосольные продавали с бочонка, дороговато правда, 50 вроде крон за кг (около 5 евро). Зато вкуснейшие. В Швеции вообще кухня намного ближе к нашей. Ну если только не разбавлена южноевропейской, ибо там много беженцев - курдов.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9667
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх