Шоколадно-ореховые кексы, Любителям сладкого)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
7.03.2010 - 19:03
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
14
12 фото))) Прошу не ломать
Итак, берем:
100 грамм муки (У меня 50 на 50 кукурузная и пшеничная)
200 грамм шоколада
5 яиц
150 грамм сахара
100 грамм миндаля
150 грамм изюма (не обязательно)

Шоколадно-ореховые кексы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
FrauMarta
7.03.2010 - 19:04
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Измельчаем миндаль в блендере или кофемолке....

Шоколадно-ореховые кексы
 
[^]
FrauMarta
7.03.2010 - 19:05
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Изюм замачиваем в коньяке)))) И без него в принципе хорошо

Шоколадно-ореховые кексы
 
[^]
FrauMarta
7.03.2010 - 19:06
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Растапливаем шоколад... В пароварке или на водяной бане

Шоколадно-ореховые кексы
 
[^]
FrauMarta
7.03.2010 - 19:07
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Желтки отделяем от белков... Взбиваем желтки с сахаром

Шоколадно-ореховые кексы
 
[^]
FrauMarta
7.03.2010 - 19:10
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену

Шоколадно-ореховые кексы
 
[^]
FrauMarta
7.03.2010 - 19:12
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Отправляем к желткам шоколад, муку, изюм, разрыхлитель (пол чайной ложки), орехи, взбитые белки

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 7.03.2010 - 19:23

Шоколадно-ореховые кексы
 
[^]
FrauMarta
7.03.2010 - 19:13
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Перемешиваем.... Формочки для кексов смазываем сливочным маслом

Шоколадно-ореховые кексы
 
[^]
FrauMarta
7.03.2010 - 19:17
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Опять про духовку забыла)))) Разогреваем её предварительно до 190 градусов...
Выкладываем тесто в формочки.. (у меня 9 кексов получилось) И отправляем в духовку на полчаса

Шоколадно-ореховые кексы
 
[^]
FrauMarta
7.03.2010 - 19:18
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Достаем... Остужаем, вынимаем кексы из формочек, просыпаем сахарной пудрой

Шоколадно-ореховые кексы
 
[^]
FrauMarta
7.03.2010 - 19:19
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Приятного чаепития smile.gif

Шоколадно-ореховые кексы
 
[^]
Yzuka
7.03.2010 - 19:20
0
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
аппетитно bravo.gif
 
[^]
romica
7.03.2010 - 19:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.09
Сообщений: 203
Очень своевременный и аппетитный пост!
Но есть два вопроса:
1) где 12 фото? (на нем наверное самое-самое)
2) куда применить взбитый белок с щепоткой соли?
 
[^]
FrauMarta
7.03.2010 - 19:57
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
romica, 12й фото нет))) А белки на 5й снизу добавились))))
 
[^]
viktoryhak
7.03.2010 - 20:05
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 821
феерична rulez.gif
исчо мона сверху на пудру цветные конфети-глазурьки (тока что родилось shum_lol.gif т.к. не помню как они называюца)
 
[^]
Дженибек
9.03.2010 - 09:03
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
FrauMarta Кто у вас восьмое марта празднует????!!!!
 
[^]
Brue
14.03.2010 - 06:18
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
куда применить взбитый белок с щепоткой соли?


Отдельно взбитый белок потом добавляется в тесто. Это придаёт выпечке пышность. А соли немного добавляют в белок, при сбивании, чтобы увеличить обьём массы белка.
 
[^]
Дизинфиктос
5.06.2013 - 22:14
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 205
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно спасибо, сам первый раз готовлю,я новенький в теме с сладким))) так что первый раз не комом.но немного жестковаты, ну не че будем экспериментировать над ингридиентами))))))) ++++++++++
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3699
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх