Постный супец, постящимся для разнообразия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INSPEKTOR
24.02.2010 - 16:37
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
31
Ну супом это назвать будет громко, а супец вполне подойдет...
Итак (4 фоты), берем:
-пару крупных картошин (сразу оговорюсь порцайка у меня всегда получается или на двоих, али самому потоптать два раза, почему так - хз)
- банку зеленого горошка
- зеленый лучок-с пучок-с
- малость петрушки и специй (тут какие кому вставляют, я лично брал сушеный укроп или душистый перец).

1.Чистим картошку (я жену заставил), режем на небольшие кусочки, бросаем в воду, подсаливаем - короче варим

Постный супец
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
INSPEKTOR
24.02.2010 - 16:39
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Пока картофан варится, режем меленько зеленый лук, чутка петрушки... Взламываем банку зеленого горошка, "бульон" с нее выпиваем-выливаем, горошек смешиваем с луком и петрушкой...

Постный супец
 
[^]
INSPEKTOR
24.02.2010 - 16:40
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Дожидаемся когда сварится картофан, забрасываем специи (мона и лаврушечку), и нашу луково-гороховую смесь

Постный супец
 
[^]
INSPEKTOR
24.02.2010 - 16:44
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Выключаем газ, забрасываем в тарелку и, как говорят в Украине - Смачного!
Обращаю Ваше внимание, что данное блюдо полностью подходит для вида поста "горячая пища без масла", в Великий Пост это практически всегда вторник и четверг...

Постный супец
 
[^]
Aluston
24.02.2010 - 16:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 331
это циганский борщ?
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.02.2010 - 16:47
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
INSPEKTOR
так просто.....
sm_biggrin.gif

а если сварить на мясном бульоне?

просто мы не постимся.
 
[^]
ТопоГРАВ
24.02.2010 - 16:52
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Ну да-для тех постников, кто строго соблюдает правила-наверное самое лучшее и простое блюдо.
 
[^]
Ferret
24.02.2010 - 16:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 55
Мне вчера подруга посоветовала вот такой интересный постный суп:
СУП ОРЕХОВЫЙ С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
1/2 стакана фасоли, 2-3 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана толченых орехов, 1 лавровый лист, перец, соль, растительное масло.
Приготовление:
Фасоль замочить и отварить с картофелем, добавить лавровый лист. Лук и морковь припустить на растительном масле и заправить суп.
Толченые орехи соединить с перцем и добавить в суп.
Говорит, что в этом супе повышенное содержание белка, чтоб иммунитет не подрывать =)
 
[^]
Willis88
24.02.2010 - 16:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.09
Сообщений: 285
Дед у меня этот супешник юшкой называл.
Тоже таким балуюсь изредка, но от качества картошки много зависит, ежели картофан зимний лежалый, то супешник пованивает невкусно.
 
[^]
INSPEKTOR
24.02.2010 - 16:56
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
SCORPIONGIRL
На мясном? Не знаю, не пробовал, по идее должно получиться, но что не знаю)))))))))
Ferret
Спасибо, попробую завтра сгоношить...
Стоп, ан нет только на выходные... Потому как это уже с добавлением масла...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 24.02.2010 - 16:59
 
[^]
Штурм
24.02.2010 - 17:35
0
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
А чего? Занятная вещь! Надо своей скво присоветовать!
INSPEKTOR, малацца!

SCORPIONGIRL
Цитата
а если сварить на мясном бульоне?

Ыыыыыыыыыы!
Древний анек напомнило: "Как сделать вкусным вегетарианский обед? - Добавить шашлык и водки!"
 
[^]
KENTавр
24.02.2010 - 17:47
0
Статус: Offline


скрытый

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 5387
INSPEKTOR и Ferret-Спасибо, обнимаю!

Это сообщение отредактировал KENTавр - 24.02.2010 - 17:48
 
[^]
spilov
24.02.2010 - 21:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.10.08
Сообщений: 450
Супер!
обязательно попробую
 
[^]
Poltinnik
24.02.2010 - 21:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.08
Сообщений: 167
INSPEKTOR
Ferret
Спасибо, ребята, оба рецепта уже распечатал, завтра же начну пробовать
 
[^]
tridvaraz
24.02.2010 - 21:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 119
Цитата (Willis88 @ 24.02.2010 - 16:53)
Дед у меня этот супешник юшкой называл.

А дед моих внуков назвал этот суп не юшкой, а хуйнюшкой. sucks.gif
 
[^]
Kutf
24.02.2010 - 23:28
0
Статус: Offline


bl

Регистрация: 9.02.10
Сообщений: 767
Цитата (tridvaraz @ 24.02.2010 - 21:48)
Цитата (Willis88 @ 24.02.2010 - 16:53)
Дед у меня этот супешник юшкой называл.

А дед моих внуков назвал этот суп не юшкой, а хуйнюшкой. sucks.gif

Зря ты. Ведь многие соблюдают пост. А кушать то надобно. Так что за рецепт крестану. Сам не соблюдаю, но обязательно поделюсь ссылкой с такими людьми
 
[^]
СерегаСыч
25.02.2010 - 01:46
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.11.09
Сообщений: 724
В кулинарию !!! Браво!!! bravo.gif pray.gif
 
[^]
Brue
27.02.2010 - 07:17
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
СУП ОРЕХОВЫЙ С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
1/2 стакана фасоли, 2-3 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана толченых орехов, 1 лавровый лист, перец, соль, растительное масло.
Приготовление:
Фасоль замочить и отварить с картофелем, добавить лавровый лист. Лук и морковь припустить на растительном масле и заправить суп.
Толченые орехи соединить с перцем и добавить в суп.
Говорит, что в этом супе повышенное содержание белка, чтоб иммунитет не подрывать =)


Рецепт дан не точно. Для тех , кто соблюдает религиозные посты, очень важно получать нормальное колличество белка(протеина) из пищи. В данном случае источник протеина - орехи и фасоль. Фасоль нужно замачивать на 12 часов, а орехи - если это грецкие на 4 часа, миндаль на 12 часов. В супы можно добавлять так же семячки подсолнуха и тыквы , замоченные на 3-4 часа. Очень многие не знают о том, что все орехи нужно вымачивать перед употреблением.

На фото- замоченый на 4 часа орех макадамья.




Постный супец
 
[^]
Brue
27.02.2010 - 07:18
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Миндаль замачивается на 12 часов. Из всех орехов, в нём наибольшее содержание белка.

Это сообщение отредактировал Brue - 27.02.2010 - 07:19

Постный супец
 
[^]
Brue
27.02.2010 - 07:21
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Если не любите миндальную шелуху, то её очень легко снять. Пока орехи мокрые , шкурка снимается очень легко. Надавите пальцами и она соскользнёт.

Постный супец
 
[^]
INSPEKTOR
27.02.2010 - 09:27
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Brue
Ух ты! Спасибо огромное, как раз сегодня собрался готовить этот суп, очччень вовремя agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3474
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх