Щи постные ... из квашеной капусты, Постимся с удовольствием!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2010 - 00:06
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
18
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


ЩИ …, но, стало быть, постные. Ибо наступил Великий Пост и про мясо
всякое забыли до Пасхи.
А без похлёбки … разве это жизнь? А без кислых щей как жить?
Поэтому посмотрите – может и пригодится.…

Это сообщение отредактировал ati - 22.03.2015 - 20:24

Щи постные ... из квашеной капусты
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2010 - 00:19
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Берём лучок и крошим его.

Щи постные ... из квашеной капусты
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2010 - 00:19
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Капустку квашеную.

Щи постные ... из квашеной капусты
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2010 - 00:19
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Даём соку стечь.

Щи постные ... из квашеной капусты
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2010 - 00:20
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Лучок слегка припускаем.

Щи постные ... из квашеной капусты
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2010 - 00:20
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Потом туда же – в сковородку капустку и тушим. Минут двадцать,
чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры,
например, в собственном соку. Но мы не стали.


Щи постные ... из квашеной капусты
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2010 - 00:20
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.

Щи постные ... из квашеной капусты
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2010 - 00:21
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Гречку переберём и промоем.

Щи постные ... из квашеной капусты
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2010 - 00:21
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.

Щи постные ... из квашеной капусты
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2010 - 00:22
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И варим. Когда картошка будет полуготова,


Щи постные ... из квашеной капусты
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2010 - 00:22
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
то отправим туда
тушённую капусту с луком.

Щи постные ... из квашеной капусты
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2010 - 00:23
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово,
закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную
с лета, смесь зеленушки с грядки.


Щи постные ... из квашеной капусты
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2010 - 00:23
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И в кастрюльку её.


Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 17.02.2010 - 00:24

Щи постные ... из квашеной капусты
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2010 - 00:24
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Даём немного настояться, и … вот так это выглядит.

Добавлено1 в 00:24
Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но непротоплена была.
В следующий раз сделаем в печке и тогда уже расскажу.
Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро –
минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется.
Сегодня они ещё вкуснее. Так что – поститься можно и с
удовольствием.


Щи постные ... из квашеной капусты
 
[^]
Алюсик
17.02.2010 - 00:38
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Никогда бы не додумалась положить в щи ГРЕЧКУ! Спасибо за идею, попробую bravo.gif
 
[^]
Маркиза
17.02.2010 - 01:30
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.01.05
Сообщений: 137
я бы тоже попробовала) но эту неделю предпочту поголодать..со следующей можно начать и похлебку варить!))
 
[^]
Дженибек
17.02.2010 - 08:38
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
ПЕНСИОНЕР Друщище с большим уважением отношусь к твоим рецептам.Оч люблю наваристый с мозговой косточкой,а теперь обязательно попробую постный.
 
[^]
ТопоГРАВ
17.02.2010 - 19:34
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Красиво, скажу даже-с достоинством изложено. От поста и фоток веет (слово подбираю) благодатью.

Я атеист. Махровый. Но этот рецепт буду рекомендовать всем моим многочисленным родственникам, знакомым и сослуживцам, блюдящим пост.

Иваныч, и ещё. Личное. Щи обожаю. Но картоху, точнее, вкус ейный в капустном отваре...лично мой моветон.

А за гречу-спасибо за намёк! Эту крупу с армейского прошлого обожаю!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 17.02.2010 - 19:35
 
[^]
Yzuka
17.02.2010 - 19:37
0
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
Здорово bravo.gif А на первой и последней фотке клюква? А ее куда? Или она там просто "для красоты"?
 
[^]
QRDL
17.02.2010 - 20:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4733
Кста, о гречке в супах... Я вот вместо перловки (ну не люблю я её) в рассольник как-то гречки добавил. Результат превзошёл ожидания. А в постных супах гречка будет безусловно хороша. Хотя, гречку безумно вкусно вместо воды варить на крепком костном бульоне... От силён же, блин, диавол!!! old.gif Съехал я с постной темы...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2010 - 20:51
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
ТопоГРАВ

А я наоборот люблю картошку с капустой квашеной. И так - типа салата: квашеная капуста+варёная картошка+масло подсолнечное+ещё чё-нить ... и в щах.

Yzuka
Это мочёная брусника. Очень вкусная вкуснятина. Можно есть к чем угодно. В т.ч. и со щами.
 
[^]
Yzuka
17.02.2010 - 21:05
0
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Это мочёная брусника. Очень вкусная вкуснятина. Можно есть к чем угодно. В т.ч. и со щами.

Никогда не пробовала, у нас такое не продают, к сожалению cry.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2010 - 21:10
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Yzuka

А мы и не покупаем. Летом, на Кольском полуострове жена собирает. И сам мочим. По старому рецепту. Вкусно! Пользительно! И ... вообщем очень рекомендую.
 
[^]
ТопоГРАВ
18.02.2010 - 12:40
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.02.2010 - 20:51)
ТопоГРАВ

А я наоборот люблю картошку с капустой квашеной. И так - типа салата: квашеная капуста+варёная картошка+масло подсолнечное


Вот в таком сочетании, да ещё с льняным маслом...МММ! Немного зелёного лучка...

И это-150 просто обязательно принять! Захода за три.

Добавлено в 12:43
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.02.2010 - 21:10)
Yzuka

А мы и не покупаем. Летом, на Кольском полуострове жена собирает. И сам мочим. По старому рецепту. Вкусно! Пользительно! И ... вообщем очень рекомендую.

Аналагична поступаю! Во втором холодильнике стоит трёхлитровая банка собственноручно замоченой брусники. Отличное противогрипозное средство.

Собирать самим влом, покупаем у знакомых. В сетевых магазах (Евро, например) брусника продаётся и сейчас, свежемороженая, крупная. И клюкву тоже видел.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 18.02.2010 - 12:41
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.02.2010 - 14:13
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
ТопоГРАВ

Точно - точно ... про лук то я и забыл.
Ну тогда ещё - натертая черная редька. С морковкой и маслом. И опять-таки можно и лучок добавить. Но тут на любителя!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7585
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх