Суп-пюре из цветной капусты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
15.01.2010 - 13:23
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
19
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Берем:
Цветная капуста (грамм 700-800)
Сливочное масло
Сливки
Лук репчатый ( луковицы 4, зависит от размера)
Чеснок, зубчиков 5
Сметана
Картошка (3-5) зависит от размера
Кинза, или любая другая зелень
Розмарин (не обязательно, это на любителя)
Сыр
Масло оливковое или растительное
Хлеб, на сухарики


Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 13.06.2016 - 07:00

Суп-пюре из цветной капусты
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
FrauMarta
15.01.2010 - 13:24
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Растапливаем сливочное масло на сковородке

Суп-пюре из цветной капусты
 
[^]
FrauMarta
15.01.2010 - 13:25
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Отправляем туда лук и чеснок

Суп-пюре из цветной капусты
 
[^]
FrauMarta
15.01.2010 - 13:26
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Капусту разделяем на соцветия, варим

Суп-пюре из цветной капусты
 
[^]
FrauMarta
15.01.2010 - 13:28
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Лук и чеснок тушим до золотисто-кремовой консистенции

Суп-пюре из цветной капусты
 
[^]
FrauMarta
15.01.2010 - 13:31
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Хлеб режем, солим, сбрызгиваем маслом, травкой присыпаем и духовку)))

Суп-пюре из цветной капусты
 
[^]
FrauMarta
15.01.2010 - 13:34
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Капуста типа сварилась)))) Режем, воду сохраняем...

Суп-пюре из цветной капусты
 
[^]
FrauMarta
15.01.2010 - 13:36
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Картошку тоже режем, к луку и чесноку добавляем лаврушку..

Суп-пюре из цветной капусты
 
[^]
FrauMarta
15.01.2010 - 13:37
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Туда же капусту и картошку..

Суп-пюре из цветной капусты
 
[^]
FrauMarta
15.01.2010 - 13:38
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Заливаем водой от капусты, и все это дело варим до готовности картошки

Суп-пюре из цветной капусты
 
[^]
FrauMarta
15.01.2010 - 13:40
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Картошка типа готова... Отправляем все в блендер и хорошо взбиваем

Суп-пюре из цветной капусты
 
[^]
FrauMarta
15.01.2010 - 13:43
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
После взбития, смесь вываливаем в кастрюлю, добавляем ложек 5 сметаны, грамм 100 сливок, бульона капустного.. Бульон льем на любителя, кому пожиже, кому по гуще)) Ну и соль перец соответственно

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 15.01.2010 - 14:21

Суп-пюре из цветной капусты
 
[^]
FrauMarta
15.01.2010 - 13:45
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Суп хорошо прогреваем. Трем сыр..

Суп-пюре из цветной капусты
 
[^]
FrauMarta
15.01.2010 - 13:52
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Ну собственно все.. Суп подаем присыпав сыром, сухариками и зеленью))) alk.gif

Суп-пюре из цветной капусты
 
[^]
марти
15.01.2010 - 14:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.11.08
Сообщений: 696
Отлично! Аж слюньки потекли bravo.gif
 
[^]
dust
15.01.2010 - 14:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 707
А как на вкус?

Люблю супы-пюре делать. Обязательно попробую приготовить. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал dust - 15.01.2010 - 14:06
 
[^]
FrauMarta
15.01.2010 - 14:11
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
dust на вкус -вкусно)))) Очень.. У меня муж супы не любит, этот хавал, и добавки просил alk.gif
 
[^]
Штирлиц
15.01.2010 - 14:13
0
Статус: Online


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 20179
А не густовато получилось?
 
[^]
Arhangel
15.01.2010 - 14:17
0
Статус: Offline


Въебу в наркоз!

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 9765
Как-то густо слишком. Больше на пюре походит, чем на суп. Чуток пожиже бы его. smile.gif

Это сообщение отредактировал Arhangel1982 - 15.01.2010 - 14:18
 
[^]
FrauMarta
15.01.2010 - 14:19
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Штирлиц, Спасибо, забыла, сейчас отредактирую)))) Водицы капустной надо добавить))))

Добавлено1 в 14:25
Arhangel1982, готовила в воскресенье, выложила сейчас! Хорошо заметили))) Не густой он.. Ибо водицей капустной разбавляем! Я исправила)))
 
[^]
БоРмАn
22.01.2010 - 20:52
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
FrauMarta - от меня жжжыыыыырный "+"... но вот вопрос... а чевойто вы мадам ... извинитте... мадмуазель.. налегаете все на цветную капусту и на цукини а?
 
[^]
Штурм
22.01.2010 - 20:58
0
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Вкусная вещь!
БоРмАn, старинный мой партайгеноссе, не подскажешь, а как его сделать более диетическим для моей скво, которая на сносях, ей низзя жирного и солёного?
 
[^]
buduma
22.01.2010 - 21:09
0
Статус: Offline


Вечно молода

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 3288
Штурм , а он не такой уж и жирный получается. На крайняк можно сметану не в кастрюлю добавлять, а в каждую тарелку, тогда она сама сделает себе по вкусу. Я так делаю, все дома довольны.
 
[^]
Brue
25.01.2010 - 16:23
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
не подскажешь, а как его сделать более диетическим



Не добавлять сливки и сметану. Не жарить лук в масле. Всё сварить . Блендером сделать суп- пюре и добавить много зелени ( вместо соли).



 
[^]
Дженибек
28.01.2010 - 12:28
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Да зачетный супец.У меня мама такой готовит я даже не берусь,дабы не испортить фкус детства.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5004
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх