Пирог "Свинина в виноградных лиситьях", На горячее...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БоРмАn
2.01.2010 - 00:23
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
21
Давненько я чивойта вас не баловал всекими рецептегами.....
Ну вот значит.... rulez.gif
Берем следующие продукты:

Тесто: gigi.gif
250 мл молока
1 желток
100 мл сахара
1/2 ч.л. соли
60 г обычных дрожжей или 2 пакетика сухих
750 мл муки
100 г маргарина/масла

Начинка: gigi.gif
Свинина - около киллограмма (лучше карбонат)
Виноградые листья - 50-70гр.
Майонез,
Хрен,
Бекон.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
БоРмАn
2.01.2010 - 00:24
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Замешиваем дрожжевое тесто и ставим в теплое место подходить.

Берем свинину, натираем ее солью, перцем и выкладываем на смазанный жиром противень.
Ставим разогретую до 200-220*С духовку и запекаем минут 50-60. Периодически лучше поливать мясо образовавшимся соком.

Пирог  "Свинина в виноградных лиситьях"
 
[^]
БоРмАn
2.01.2010 - 00:28
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Готовое мясо достаем и даем ему остыть.
Подошедшее тесто (после вымешивания и отдыха) раскатываем в пласт и выкладываем на противень.

Пирог  "Свинина в виноградных лиситьях"
 
[^]
БоРмАn
2.01.2010 - 00:29
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Дальше.... выпить бы сто грамм...

Смазываем тесто майонезом и выкладываем на него первый слой виноградных листьев

Пирог  "Свинина в виноградных лиситьях"
 
[^]
БоРмАn
2.01.2010 - 00:30
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
и еще бы сто грамм...

Снова смазываем все майонезом. Выкладываем второй слой листьев.

Пирог  "Свинина в виноградных лиситьях"
 
[^]
БоРмАn
2.01.2010 - 00:30
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Мясо смазываем хреном и заворачиваем в листья.

Пирог  "Свинина в виноградных лиситьях"
 
[^]
БоРмАn
2.01.2010 - 00:31
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Заворачиваем тесто и выкладываем пирог полосками бекона.
(Бекон лучше брать нарезанный длинными тонкими полосками)
Но можно и самому резать.... из ОГРОООМНОГО куска!!!!

Пирог  "Свинина в виноградных лиситьях"
 
[^]
БоРмАn
2.01.2010 - 00:32
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Ну и.....
вот... чего должно получитцо...
ПРИЯТНОГА ВСЕМ АППЕТИТА!

Пирог  "Свинина в виноградных лиситьях"
 
[^]
Yzuka
2.01.2010 - 01:00
0
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
ох! Вот это красотень bravo.gif
Представляю какое мясо сочное получается star.gif
 
[^]
БоРмАn
2.01.2010 - 02:18
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (Yzuka @ 2.01.2010 - 04:00)
ох! Вот это красотень bravo.gif
Представляю какое мясо сочное получается star.gif

Да!
Этоточно!
И соуса не нада!!!! rulez.gif
 
[^]
FrauMarta
3.01.2010 - 19:31
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Выглядит очень аппетитно))) Спасибо за идею beer.gif
 
[^]
Штурм
3.01.2010 - 19:35
0
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
БоРмАn Рецептег зачотнейший! Слюнки потекли!
Но, партайгеноссе, битте, объясни, виноградные листья зачем?
 
[^]
БоРмАn
3.01.2010 - 20:17
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Штурм - битте-дритте!
Зачем оне (листья) в долме? За тем же и в пыроге!
Сок из мяса вытекает и размягчает тесто - затем вытекает нах.... КУДА? да фик иго знает... вытекааает!!! Весь... вот за тем и листья... если их поплотнее..... то мсява ошень сочна получаетцо.... и опять же вкус другой савсем!!!!
 
[^]
ЛойИвер
3.01.2010 - 20:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.05.09
Сообщений: 162
Уважаемый маэстро, если я правильно поняла рецепт, то он отличается от приготовления обычной буженины в тесте только наличием виноградных листьев и майонеза вместо аджики?!
 
[^]
БоРмАn
3.01.2010 - 20:27
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
ЛойИвер - почти так и есть.... еще бекон.... и все это называется пирог...

Гы-гы-гы.....

А буженинка в тесет - немного другое.... она всетаки соховатой делается...
 
[^]
ЛойИвер
3.01.2010 - 20:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.05.09
Сообщений: 162
БоРмАn
Она суховата как раз потому, что излишнюю влагу тесто вбирает, поэтому тесто от буженины у меня в доме пользуется не меньшей популярностью, чем сама домашняя буженинка))) Спасибо, маэстро, вы просто потрясающий Мастер кулинарии!!!
 
[^]
БоРмАn
3.01.2010 - 20:37
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
ЛойИвер -... спасибо... приятно слышать....
Доброе слово оно и кошке канешно....

А буженинка в тесте - есть рецептиг... запостЮ скоро отдельно!
 
[^]
Дженибек
4.01.2010 - 09:31
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
БоРмАn Ну ты ваще блин!!!
 
[^]
ТопоГРАВ
4.01.2010 - 15:03
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Не, ну всё понятно, но вот фотка, где этот "тортик" бантиком перевязан...

Всё! Мой мозг порван! Виктор, это шедеврально! (смайл, снимающий шляпу)
 
[^]
rullya
5.01.2010 - 07:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 61
БоРмАn рецепт прикольный тока расскажи листья какого винограда надо белого или черного? И на долму листья замачуют ты замачивал?
 
[^]
БоРмАn
5.01.2010 - 18:28
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
ТопоГРАВ - спасиба камрад!


rullya - листья я взял готовые - маринованные... именнок ак на долму....
 
[^]
ТопоГРАВ
6.01.2010 - 15:00
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
rullya
Подтвердю слова партагеноссе отдела "Нихт жрахен"-маринованные листья винограда продаются на любом уважающем себя рынке. Нас недавно баловали долма-эдакими микро-голубцами-малютками в листьях винограда. Под водочку-самое оно!

Все-на рынок!
 
[^]
Блондинко
6.01.2010 - 18:14
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
БоРмАn
ну пипец!
в хорошем смысле
Цитата
Давненько я чивойта вас не баловал всекими рецептегами.....

я тожа, грешна, но у меня уважительная причина: сломался фотоаппарат, а купить новый всё никак не срастается wub.gif
 
[^]
БоРмАn
6.01.2010 - 23:05
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Блондинко
Цитата
я тожа, грешна, но у меня уважительная причина: сломался фотоаппарат, а купить новый всё никак не срастается


Коллега... дык новый нада бы брать..... или пора нам уже заводить с тобой персональных хватографов!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4846
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх