Домашний паштет из печени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlaXx
22.12.2009 - 05:35
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
18
Здравствуйте! Публикую в кулинарию.
Итак, Бабушкин паштет, который в последствии многократно воспроизводился моим отцом. Теперь решил попробовать приготовить и я, если честно - впервые. Примерно 30 фот + текст, не ломайте, закончу, скажу.


Домашний паштет из печени
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SlaXx
22.12.2009 - 05:36
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
1. Начинается все с расчлененки. Печень (я использую говяжью) необходимо промыть от крови и содрать с нее пленку, иначе при жарке куски будут заворачиваться в кренделя, а это нам не нужно. Еще я удаляю жилы, перегородки и сосуды, до которых могу достать, потому что мне лично эти штуки очень не нравятся. После приготовлений нарезаем все это на средние по толщине куски: не слишком толстые, но и не толщиной с бумагу.

Это сообщение отредактировал SlaXx - 22.12.2009 - 05:53

Домашний паштет из печени
 
[^]
SlaXx
22.12.2009 - 05:37
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
2. Панировкой служит просоленная мука. Соленость я определяю строго на глаз. dont.gif

Домашний паштет из печени
 
[^]
SlaXx
22.12.2009 - 05:38
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
3. Валяем.

Домашний паштет из печени
 
[^]
SlaXx
22.12.2009 - 05:38
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
4. И бросаем в почти кипящее масло.

Домашний паштет из печени
 
[^]
SlaXx
22.12.2009 - 05:38
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
5. Вид заполненной сковородки.

Домашний паштет из печени
 
[^]
SlaXx
22.12.2009 - 05:39
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
6. Переворачиваем, когда примерно, по-нашему мнению, мука начала запекаться. Сразу же распространяется чудо-запах. У меня получилось пять подобных подходов (периодически подливаем масла, потому что печенка его впитывает). Для одного-двух человек - это много, паштет простоит в холодильнике от трех-пяти дней, потом начнет постепенно "увядать". В моем случае печени так много только потому, что за кадром слишком много людей, "припавших на хвост". Один даже заявил, что сожрет это прямо сейчас без соли и лука.

Домашний паштет из печени
 
[^]
SlaXx
22.12.2009 - 05:40
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
7. Лук немного с перебором. После ужарки его становится визуально меньше, но даже в этом случае его слишком много тут ;(

Домашний паштет из печени
 
[^]
SlaXx
22.12.2009 - 05:40
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
8. Многие лук не любят. Мне же его не бывает много. Бросаем его в ту же сковороду и добавляем масла.

Домашний паштет из печени
 
[^]
SlaXx
22.12.2009 - 05:41
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
9. Когда он станет коричневелым. . .

Домашний паштет из печени
 
[^]
SlaXx
22.12.2009 - 05:41
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
10. . . . можно смешивать с нажаренными кусками печени.
Затем это все накрывается крышкой и томится примерно пять-семь минут, больше не надо. По истечении срока отставляем печень остывать. Хотябы до температуры, когда она перестанет обжигать руки.

Это сообщение отредактировал SlaXx - 22.12.2009 - 05:42

Домашний паштет из печени
 
[^]
SlaXx
22.12.2009 - 05:42
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
11. А тем временем я решил приготовить соус пикан: Для этого остатки лука я ошпарил в кипятке, после чего он перестал щипаться.

Домашний паштет из печени
 
[^]
SlaXx
22.12.2009 - 05:43
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
12 . . .

Домашний паштет из печени
 
[^]
SlaXx
22.12.2009 - 05:43
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
13. Можно подержать его в кипятке минуту (чуть меньше)

Домашний паштет из печени
 
[^]
SlaXx
22.12.2009 - 05:44
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
14. Потом он солится-перчится строго на глаз, dont.gif

Домашний паштет из печени
 
[^]
SlaXx
22.12.2009 - 05:45
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
15. поливается маслом и уксусом(опять же СТРОГО на глаз dont.gif ) после чего оставляется в холодильнике на неопределенное время.

Домашний паштет из печени
 
[^]
SlaXx
22.12.2009 - 05:46
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
16. Назад к паштету. Уже было расчехлил вот это чудо

Домашний паштет из печени
 
[^]
SlaXx
22.12.2009 - 05:46
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
17. когда обнаружил бабушкину мясорубку. Все же мясорубка тут подойдет больше, потому что все же нам нужна не рубленная печень, а консистенция, размазывающаяся по булке.

Домашний паштет из печени
 
[^]
SlaXx
22.12.2009 - 05:47
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
18. Мелим вместе с луком и маслом

Домашний паштет из печени
 
[^]
SlaXx
22.12.2009 - 05:47
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
19. и получаем такой вот фарш. . .

Домашний паштет из печени
 
[^]
SlaXx
22.12.2009 - 05:47
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
20. . . .

Домашний паштет из печени
 
[^]
SlaXx
22.12.2009 - 05:48
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
21. Сливочное масло нужно для того, чтобы паштет в итоге мазался, и непременно в охлажденном виде (не масло, а паштет), иначе он будет крошиться. Брикет масла - это как-раз то самое количество, которое гармонично пришлось к моему варианту: на самом деле паштета в два раза больше чем кажется на фото, просто глубину миски не видно.

Это сообщение отредактировал SlaXx - 22.12.2009 - 05:59

Домашний паштет из печени
 
[^]
SlaXx
22.12.2009 - 05:48
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
22. Еще перца, еще соли.

Домашний паштет из печени
 
[^]
SlaXx
22.12.2009 - 05:49
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
23. Вмазываем! rulez.gif

Домашний паштет из печени
 
[^]
SlaXx
22.12.2009 - 05:49
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
24. Теперь сервировка. Я сервирую из того, что оказалось под рукой. Тупо, что нашел: соус пикан,

Домашний паштет из печени
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7223
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх