Картошка тушёная с курицей "по домашнему", рецептег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
7.12.2009 - 10:00
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
23
Предлагаю к приготовлению незамысловатое, но очень вкусное блюдо из доступных продуктов.

Нам понадобятся: Курица охлаждённая, картофель, специи-соль, маринованые огурчики (домашние), лук, морковь, молоко, сливочное масло.

И раритет-кастрюля-скороварка!
Скрытый текст
Куплена ещё в студенческие годы женой на стипуху.


Готовилось одновременно с грибным супчиком, да. Готовит супруга (Наталья), я на подхвате-почистить картошку, потереть морковь, налить рюмочку, сфотать.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 7.12.2009 - 10:56

Картошка тушёная с курицей "по домашнему"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ТопоГРАВ
7.12.2009 - 10:00
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
2. Картошки берём много, режем крупно, не так, как в суп.

Картошка тушёная с курицей "по домашнему"
 
[^]
ТопоГРАВ
7.12.2009 - 10:04
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
3. Трем морковку (штуки три) и режем лук (штуки две) луковки.

Картошка тушёная с курицей "по домашнему"
 
[^]
ТопоГРАВ
7.12.2009 - 10:06
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
4. засыпаем картошку

Картошка тушёная с курицей "по домашнему"
 
[^]
ТопоГРАВ
7.12.2009 - 10:06
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
5. засыпаем лук

Картошка тушёная с курицей "по домашнему"
 
[^]
ТопоГРАВ
7.12.2009 - 10:07
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
6.засыпаем морковку

Картошка тушёная с курицей "по домашнему"
 
[^]
ТопоГРАВ
7.12.2009 - 10:07
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
7. солим

Картошка тушёная с курицей "по домашнему"
 
[^]
ТопоГРАВ
7.12.2009 - 10:08
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
8.не забываем пра

Картошка тушёная с курицей "по домашнему"
 
[^]
ТопоГРАВ
7.12.2009 - 10:09
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
9. Это они, мерзавцы!

Картошка тушёная с курицей "по домашнему"
 
[^]
ТопоГРАВ
7.12.2009 - 10:10
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
10. Берём вот стока, режем кружочками толщиной 3-5-мм

Картошка тушёная с курицей "по домашнему"
 
[^]
ТопоГРАВ
7.12.2009 - 10:11
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
11. В ёмкость, перемешиваем. Рукой.

Картошка тушёная с курицей "по домашнему"
 
[^]
ТопоГРАВ
7.12.2009 - 10:12
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
12. Мытую и порезаную на крупные куски курицу-туда же, перемешиваем

Картошка тушёная с курицей "по домашнему"
 
[^]
ТопоГРАВ
7.12.2009 - 10:13
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
13. Стакан молока

Картошка тушёная с курицей "по домашнему"
 
[^]
ТопоГРАВ
7.12.2009 - 10:14
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
14. Грамм 50-70 сливочного маслица "для нежности"

Картошка тушёная с курицей "по домашнему"
 
[^]
ТопоГРАВ
7.12.2009 - 10:15
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
14. Закрываем (а у всех получается открыть сей девайс?) rulez.gif

Картошка тушёная с курицей "по домашнему"
 
[^]
ТопоГРАВ
7.12.2009 - 10:16
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
15. Минут 30-40 эта жесть шипит, плюясь паром

Вопрос на засыпку-кто заметил, что я плиту поменял?

http://www.yaplakal.com/findpost/3581504/f...topic49661.html

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 7.12.2009 - 10:53

Картошка тушёная с курицей "по домашнему"
 
[^]
ТопоГРАВ
7.12.2009 - 10:18
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
16. И вот оно! Кухня, не смотря на двухмоторную вытяжку "Крона", пропитана ароматом, где доминирует непередаваемый запах огурчиков и мяска, кажется, пахнет всё-и молоко, и масло, и картошка. Мняка!

Картошка тушёная с курицей "по домашнему"
 
[^]
ТопоГРАВ
7.12.2009 - 10:20
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
17. Всё! Ну, за кулинарию!

Картошка тушёная с курицей "по домашнему"
 
[^]
Штурм
7.12.2009 - 10:22
0
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
ТопоГРАВ
Андрюха, малацца!
Очень вкусный рецепт!
попробую этот вариант, но в керамических горшочках и в духовом шкафу. Наверное, ещё лучше выйдет!
Да, а огурчики с молоком некий неприятный эффект не дадут, а?
 
[^]
Maraudeur
7.12.2009 - 10:23
0
Статус: Offline


старый пердун

Регистрация: 5.10.09
Сообщений: 1128
Ять, а я скороварку выкинул...

Братан, лук крупно режешь!!!
И пункт 8 - рановато... может получиться как на карикатуре про новый год - "1. Выпить водки"
Молоко - удивило, в сочетании с огурчиками - напугало. Рискну на новогодних изобразить без отступлений от рецептуры.

Вельми понеже, премного Вами благодарен.




 
[^]
vety
7.12.2009 - 10:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.04.08
Сообщений: 687
Очень вкусняшка! vilka.gif Понравился девайс для тушки и название водки!крест однозначно!

Это сообщение отредактировал vety - 7.12.2009 - 10:26
 
[^]
ТопоГРАВ
7.12.2009 - 10:30
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
От вы про огурцы с молоком! Оно же для того, чтобы в нём тушилось!

Проверено неоднократно-никаких последствий в виде беготни в места уединения!

Да и легенда про огурцы с молоком-так это если есть их и запивать молоком. Т.е. "замес" происходит в желудке. Здесь же происходит получасовая термическая обработка! gigi.gif

Кстати, на дне скороварки остаётся небольшой слой пригоревшей картошки, но это так сказать, побочный эффект этого девайса-не будешь же каждые 5 минут спускать давление и перемешивать!

Штурм, в горшочках, порционно, -это будет клёва!

Просто на наших 5 ртов-сам понимаешь...Хлопотно!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 7.12.2009 - 10:50
 
[^]
Brue
7.12.2009 - 10:30
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
А я боюсь в скороварке готовить, она шипит страшно)))))))))


Цитата
Ну, за кулинарию!
За неё!!!!!!!! alk.gif
 
[^]
Ati
7.12.2009 - 10:39
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
готовлю это блюдо без огурчиков и молока ,в обычной кастрюльке....вкуснятина необыкновенная ,попробую и такой вариант,за рецепт спасибо, крест

Это сообщение отредактировал ati - 7.12.2009 - 10:40
 
[^]
Alexanders
7.12.2009 - 10:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.09
Сообщений: 2893
Цитата (Maraudeur @ 7.12.2009 - 10:23)
Ять, а я скороварку выкинул...

Братан, лук крупно режешь!!!
И пункт 8 - рановато... может получиться как на карикатуре про новый год - "1. Выпить водки"
Молоко - удивило, в сочетании с огурчиками - напугало. Рискну на новогодних изобразить без отступлений от рецептуры.

Вельми понеже, премного Вами благодарен.

Та же грустная история. С месяц назад нашел в кладовке такую скороварку и выкинул.

Опробую в горшочках.

Добавлено1 в 10:44
Совсем забыл. Спасибо за рецепт
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18242
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх