44
Занесено в Книгу рецептов ЯПаНавеяно мастерством Дженибека
Уважаемые едоки и те, кто любит побаловать близких, да и себя любимого, предлагаю вашему вниманию, мною выдуманный и выполненный рецепт (с калькуляцией по ценам города Героя Волгограда).
Начну с того, что я люблю проводить свободное время за кулинарными приготовлениями, на кухне, на природе, не важно… А ещё, я ОЧЕНЬ люблю баранину
, на центральном рынке города, уже лет наверное пять, у одного и того же дядьки её покупаю. Барашки, взращенные на просторах Калмыцких степей, просто супер, курдючные породы пригодны для любой нацкухни. Таки отвлёкся, звиняйте, и так, нам понадобится:
•Баранья ножка (я люблю переднюю) – 1,5 кг х 180 р/кг = 270 рублей;
•Чеснок (не китайскотурецкий, а наш!) – одна крупная головка 20 рублей;
•Специи (здесь простор для фантазии) – у меня они на фото + зира всего 100 рублей;
•Соль – пара чайных ложек возьмём условно 4 рубля;
•Эл.энергия – духовка 2,5 кВт х 2 часа х 2.00 р/кВт/ч = 10 рублей
•ИТОГО:
error 404 рублика
Гарнир – тут, кто на что горазд, мы любим с чечевичкой, соответственно и разные затраты, поэтому в общую стоимость блюда не включаю. Всё, начинаем:
01. Очищаем ножку от жира, плёнок, моем её, высушиваем (полотенчик бумажный удобен)
Это сообщение отредактировал Mitsv - 18.05.2015 - 18:24