Баранья ножка, с калькуляцией, (8 фот)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taurus70
4.12.2009 - 12:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
44
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Навеяно мастерством Дженибека


Уважаемые едоки и те, кто любит побаловать близких, да и себя любимого, предлагаю вашему вниманию, мною выдуманный и выполненный рецепт (с калькуляцией по ценам города Героя Волгограда).
Начну с того, что я люблю проводить свободное время за кулинарными приготовлениями, на кухне, на природе, не важно… А ещё, я ОЧЕНЬ люблю баранину pray.gif , на центральном рынке города, уже лет наверное пять, у одного и того же дядьки её покупаю. Барашки, взращенные на просторах Калмыцких степей, просто супер, курдючные породы пригодны для любой нацкухни. Таки отвлёкся, звиняйте, и так, нам понадобится:

•Баранья ножка (я люблю переднюю) – 1,5 кг х 180 р/кг = 270 рублей;
•Чеснок (не китайскотурецкий, а наш!) – одна крупная головка 20 рублей;
•Специи (здесь простор для фантазии) – у меня они на фото + зира всего 100 рублей;
•Соль – пара чайных ложек возьмём условно 4 рубля;
•Эл.энергия – духовка 2,5 кВт х 2 часа х 2.00 р/кВт/ч = 10 рублей
•ИТОГО: error 404 рублика

Гарнир – тут, кто на что горазд, мы любим с чечевичкой, соответственно и разные затраты, поэтому в общую стоимость блюда не включаю. Всё, начинаем:

01. Очищаем ножку от жира, плёнок, моем её, высушиваем (полотенчик бумажный удобен)

Это сообщение отредактировал Mitsv - 18.05.2015 - 18:24

Баранья ножка, с калькуляцией
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Taurus70
4.12.2009 - 12:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
02. Делаем проколы ножом до 5 см глубиной, в образовавшиеся каналы, вставляем очищенные дольки чеснока.

Баранья ножка, с калькуляцией
 
[^]
Taurus70
4.12.2009 - 12:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
03. Смешиваем все наши специи с солью (перец перемолоть).

Это сообщение отредактировал Taurus70 - 4.12.2009 - 12:36

Баранья ножка, с калькуляцией
 
[^]
Taurus70
4.12.2009 - 12:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
04. Тщательно натираем полученной смесью нашу ножку (баранью!)

Баранья ножка, с калькуляцией
 
[^]
Taurus70
4.12.2009 - 12:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
05. Помещаем эту благоухающую прелесть в пакет/рукав для запекания.

Это сообщение отредактировал Taurus70 - 4.12.2009 - 12:42

Баранья ножка, с калькуляцией
 
[^]
Taurus70
4.12.2009 - 12:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
06. Ставим 200 градусов, вот тут надо эти 200 грамм градусов подержать 20 минут, потом снижаем до 150 градусов и 1 час 40 минут посвящаем развитию аппетита (тут тоже кто на что…)

Баранья ножка, с калькуляцией
 
[^]
Taurus70
4.12.2009 - 12:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
07. Нежно размещаем её на средней полке вагона СВ и наслаждаемся ароматами.

Баранья ножка, с калькуляцией
 
[^]
Taurus70
4.12.2009 - 12:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
08. И вот ОНА, вкус и аромат, к сожалению, передать не смогу, но я думаю, вы представляете…

Баранья ножка, с калькуляцией
 
[^]
HalfofWolf
4.12.2009 - 12:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 436
а без пакета не лучше?
 
[^]
Штурм
4.12.2009 - 12:28
0
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Замечательно!
А вместо пакета фольгу можно использовать?
 
[^]
ТопоГРАВ
4.12.2009 - 12:31
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Taurus70 Вышли свово дядьку с бараниной к нам на денёк, на Средной рынок, а? Ну или на Мытный хотя бы.

Срочно нада обедать.
 
[^]
L3mm
4.12.2009 - 12:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.10.08
Сообщений: 31
Пакет сохраняет сок внутри, а фольга делает мясо более сухим
ИМХО(как повара)
 
[^]
Taurus70
4.12.2009 - 12:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
Цитата (HalfofWolf @ 4.12.2009 - 12:25)
а без пакета не лучше?

Я это делал в бумаге для запекания, ещё лучше, но она у меня кончилась, идти лень было...
Я пробовал без пакета, но корочка не та, мне очень нравится мягкость и одновременно пропечённость мяса. Пакет это позволяет.
 
[^]
vety
4.12.2009 - 12:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.04.08
Сообщений: 687
Цитата (HalfofWolf @ 4.12.2009 - 12:25)
а без пакета не лучше?

нет пакет сохраняет всю сочность да и равномерность запекания!! idea.gif
 
[^]
Taurus70
4.12.2009 - 12:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
Цитата (Штурм @ 4.12.2009 - 12:28)
Замечательно!
А вместо пакета фольгу можно использовать?

В фольге просто пропаривается, и надо потом открывать для румяностости, а тут оставил и свалил на время...
 
[^]
Aivengo
4.12.2009 - 12:44
0
Статус: Offline


Зощитнег бландинок

Регистрация: 14.08.07
Сообщений: 1058
Фкууусна должно быть! Сам готовить люблю очень...
А баранина вообще рулит!
 
[^]
DirtyGreen
4.12.2009 - 13:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.09.08
Сообщений: 119
как вкусную приправу к этому блюду советую фаршированые шампиньоны.

берем те что покрупнее, вырезаем у них ножки. Режем ножки на мелкие кусочки и обжариваем с луком. Накладываем в шляпки, заливаем сметанкойй смешанной с чеснаком и черным перцем. Затираем сырком. В духовку. когда сыр подрумянится - можно есть. Приятного аппетита)
 
[^]
Дженибек
4.12.2009 - 14:47
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата (lexxicn @ 4.12.2009 - 12:35)
ни че не понял??? это что так все сложно сделать что прям на япе надо писать??? рецепт вовсе не оригинален....мы так на и природе делаем и дома

Дык ты сделай камрад мы посмотрим оценим.
По сабжу не замысловатое но оч фкусное блюдо я еще в конце медом поливаю.
Рюмачка порадовала потому как ихмо пятница!!!
 
[^]
Arhangel
4.12.2009 - 14:51
0
Статус: Offline


Въебу в наркоз!

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 9765
Помидорки Черри чтоли? lupa.gif
 
[^]
Taurus70
4.12.2009 - 15:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
Цитата (Arhangel1982 @ 4.12.2009 - 14:51)
Помидорки Черри чтоли? lupa.gif

Они самые, сынуля их целиком в рот, они там хрясь и пополам...
 
[^]
Arhangel
4.12.2009 - 15:06
0
Статус: Offline


Въебу в наркоз!

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 9765
Цитата
Они самые, сынуля их целиком в рот, они там хрясь и пополам...

biggrin.gif

Впринципе рецепт достаточно известный, но при этом вкусно получается. Да и готовое блюдо красиво сервировано. cool.gif
Пожалуй все-таки заценю положительно. smile.gif
 
[^]
Акация
18.04.2010 - 12:59
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25213
Рецепт отличный! Кому не нравится, пусть проходит мимо, а я первый раз запекала, так мне пригодился. Автору поста огромная благодарность! Потому что барашка кушал даже сын, который мясо вообще очень плохо ест.

Я бы еще каких-нибудь травок добавила, но не знаю каких. Может кто подскажет?
 
[^]
Taurus70
22.04.2010 - 19:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
Акация
Спасибо огромное!
Травки сухие базилик, тимьян, мне нравится чувствовать вкус мяска, травки как дополнение.
 
[^]
Акация
22.04.2010 - 19:34
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25213
Цитата (Taurus70 @ 22.04.2010 - 20:13)
Акация
Спасибо огромное!
Травки сухие базилик, тимьян, мне нравится чувствовать вкус мяска, травки как дополнение.

В другой раз попробую добавить. Спасибо!
Я тоже люблю вкус мяса, специи почти не добавляю, разве что перчика, но тут захотелось сверху, чуть-чуть оттенить.
 
[^]
shaitan
22.04.2010 - 19:45
0
Статус: Offline


татарин

Регистрация: 5.03.10
Сообщений: 4136
придёцца заказывать баранинку с получки, а то слюней полный рот... Зира - тмин.. постоянно забываю

спасибо, очень вкусна +
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8540
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх