Мясная запеканка и пюре из корня петрушки., Продвинем запеканки на ЯПе!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
4.12.2009 - 10:03
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
8
Прислушайтесь, как замечательно звучит слово запеканка. За-Пе-Кан-Ка! Это нужно произносить с улыбкой и слегка нараспев.))))))) Такое знакомое с детства, чудесное слово. Запеканка обозначает запечённое кушанье и приготовляется из различных видов продуктов. Основные виды запеканок это:творожная,сырная, картофельная и овощная . Существуют так же мясные запеканки, но они почему то малопопулярны. Мясная запеканка - очень вкусное блюдо, быстро готовится, стоит не дорого, полезна для здоровья, потому что всё делается в духовке, а не пережаривается в масле.

Итак, для запеканки понадобится:
1) Примерно 1 кг фарша( фарш может быть любой, на ваш вкус)
2) 1 луковица
3) 2 дольки чеснока
4) 2 палочки сельдерея
5) 2 морковки
6) петрушка по-вкусу
7) 1 яйцо
8. 1/2 стакана кетчупа для фарша( добавляется в фарш) и ещё немного для мясной глазури.
9) 3 столовые ложки горчицы
10) 1 чайная ложка соли ( без горки)
11) 1 чайная ложка перца
12) 2 чайные ложки сахара ( можно коричневый сахар добавить)
13) 4 куска размоченного хлеба или 1/2 стакана муки или хлебной крошки

Я всё перемешиваю в миксере. Все разбить до однородной массы. Закинули по- быстрому и за 1минуту получается готовая смесь.

Мясная запеканка и пюре из корня петрушки.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brue
4.12.2009 - 10:05
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Раскладываем фарш на протвени. Поверхность нужно смазать кетчупом. Те, кто не любит кетчуп могут использовать немного майонеза. Ставим в духовку, 180 гр по цельсию, 350 по фаренгейту. На 40- 50 минут.

Мясная запеканка и пюре из корня петрушки.
 
[^]
Brue
4.12.2009 - 10:06
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Пока запеканка в духовке , есть время приготовить гарнир. Гарнир можно сделать какой хочется . Я расскажу о пюре из корнеплода петрушки.

Петрушка - это двулетнее растение семейства зонтичных. Растёт везде. Каждый дачник/огородник/ садовод знает что это такое. Растение влаголюбивое и холодостойкое, семена прорастают при 2—3 °С, всходы переносят заморозки до -7 °С.

Короче, берём петрушку с корешками...

Мясная запеканка и пюре из корня петрушки.
 
[^]
Brue
4.12.2009 - 10:08
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Корешки почистили как картошку , мелко нарезали и в кастрюлю. Воды не нужно наливать много. Кастрюлю закрываем крышкой и варим как картошку, пока не станет мягким корешок. Не солить.

Мясная запеканка и пюре из корня петрушки.
 
[^]
Brue
4.12.2009 - 10:09
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Зелёные ветки петрушки с корешками очень толстые и настоящие гурманы не любят их использовать . Выбрасывать ничего не надо . Такую зелень хорошо использовать при приготовлении бульёнов и тушённого мяса.

Мясная запеканка и пюре из корня петрушки.
 
[^]
Brue
4.12.2009 - 10:11
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Сваренные корешки очень ароматны. Нужно оставить немного овощного бульёна в кастрюле и сделать пюре. Поскольку корнеплод петрушки имеет волокнистую структуру , то лучше всего делать пюре миксером. Всё нужно перемолоть до пюреобразного состояния.

Мясная запеканка и пюре из корня петрушки.
 
[^]
Brue
4.12.2009 - 10:12
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Всё красиво выкладываем на тарелки. Моя мясная запеканка получилась немного короче , чем нужно было. Я добавила немного жаренного лука на блюдо. Для дизайна.


Приятного аппетита! biggrin.gif

Мясная запеканка и пюре из корня петрушки.
 
[^]
bader
4.12.2009 - 10:19
0
Статус: Offline


Weld or die

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 2312
аппетитно up.gif только стопки не хватает rulez.gif
 
[^]
Arhangel
4.12.2009 - 10:21
0
Статус: Offline


Въебу в наркоз!

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 9765
Очень аппетитно выглядит vilka.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
4.12.2009 - 10:22
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Вкуснятина. Завидки берут в плане-шо ж я- то давно ничего не поклал в Кулинарию? А тем временем, уже дочка втянулась в готовку, пока ейное комплексное блюдо называется "Салат из спаржи, огурцов и томатов с оливковым маслом, гарнир-крупные макароны в соевом соусе с курицей в соевом соусе", ну плюс апельсиновый сок или зелёный чай.

В общем, заряжаю аккумы у фотоаппарата.

И хочу запеканки!
 
[^]
Дженибек
4.12.2009 - 14:44
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
ТопоГРАВ Дружистче давно пора ждет народ твоих шедевров.
По сабжу Brue в очередной раз показала нам простоту и фкусноту данного блюда.
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.12.2009 - 16:05
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Brue
star.gif спасибо. люблю твои темы. интересные рецепты + хорошее оформление.ТопоГРАВ
Цитата
А тем временем, уже дочка втянулась в готовку, пока ейное комплексное блюдо называется "Салат из спаржи, огурцов и томатов с оливковым маслом, гарнир-крупные макароны в соевом соусе с курицей в соевом соусе",

Дженибек
Brue
ребята, я восхищаюсь Вами pray.gif

 
[^]
Brue
6.12.2009 - 10:00
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
аппетитно  только стопки не хватает


Cтопки - это только у Дженибека . Это его brand name )))))). Фирменная марка.



Цитата
спасибо


На здоровье! biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4887
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх