8
Прислушайтесь, как замечательно звучит слово запеканка. За-Пе-Кан-Ка! Это нужно произносить с улыбкой и слегка нараспев.))))))) Такое знакомое с детства, чудесное слово. Запеканка обозначает запечённое кушанье и приготовляется из различных видов продуктов. Основные виды запеканок это:творожная,сырная, картофельная и овощная . Существуют так же мясные запеканки, но они почему то малопопулярны. Мясная запеканка - очень вкусное блюдо, быстро готовится, стоит не дорого, полезна для здоровья, потому что всё делается в духовке, а не пережаривается в масле.
Итак, для запеканки понадобится:
1) Примерно 1 кг фарша( фарш может быть любой, на ваш вкус)
2) 1 луковица
3) 2 дольки чеснока
4) 2 палочки сельдерея
5) 2 морковки
6) петрушка по-вкусу
7) 1 яйцо
8. 1/2 стакана кетчупа для фарша( добавляется в фарш) и ещё немного для мясной глазури.
9) 3 столовые ложки горчицы
10) 1 чайная ложка соли ( без горки)
11) 1 чайная ложка перца
12) 2 чайные ложки сахара ( можно коричневый сахар добавить)
13) 4 куска размоченного хлеба или 1/2 стакана муки или хлебной крошки
Я всё перемешиваю в миксере. Все разбить до однородной массы. Закинули по- быстрому и за 1минуту получается готовая смесь.